Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.12.2004, 21:58   [включить плавающее окно]   #1
DeMVER
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2004
Вечная перезагрузка

Слушайте у меня такая проблема, всю плеш проела.
У меня комп сам по себе перезагружаеться, при чем не успев загрузить винду он опять может
несколько раз перезагрузиться. Проблема явно не в винде, потому что даже удалив винду он
продолжал перезагружаться.
Если надо: процессор Athlon 1300, блок питания на 250W.
DeMVER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 22:00   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Если надо: процессор Athlon 1300, блок питания на 250W.
Надо, но не в таком виде. Все остальное мы должны сами додумать? Хотя и так уже можно сказать с большой уверенностью, что БП скорее всего не тянет.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 22:01   [включить плавающее окно]   #3
Skaarj_LV
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Skaarj_LV
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Рига, Латвия
На проблему с охлаждением похоже. Вентилятор хоть крутицца на проце? Сними кулер, очисти от пыли (да и всё остальное не помешает почистить), помаж термопастой и собери обратно.
Skaarj_LV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 22:10   [включить плавающее окно]   #4
DeMVER
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2004
А быстро вы однако отвечаете.
Ну да ладно, на счет конфигурации более подробно:
видеокарта G-force fx5600xt 256mb
материнка Epox
память 256mb pc2100/

Насчет кулеров все крутиться и работает.

DeMVER добавил :

Кстати, небольшое дополнение:
при простой работе на компьютере ну например в ворде и т.п
компьютер может проработать несколько часов, а при игре в игры
перезагружаеться минут через 5-10

DeMVER добавил :

Кстати, небольшое дополнение:
при простой работе на компьютере ну например в ворде и т.п
компьютер может проработать несколько часов, а при игре в игры
перезагружаеться минут через 5-10
DeMVER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 22:27   [включить плавающее окно]   #5
Skaarj_LV
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Skaarj_LV
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Рига, Латвия
Хех... проблема в БП 99%!!! 300ватт минимум надо.
Skaarj_LV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 23:35   [включить плавающее окно]   #6
Dark Wizdom
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dark Wizdom
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Middlearth
Как тебе угораздило иметь блок питания 250W, а видео G-force fx5600xt 256mb?
__________________
Are You Quake?
Dark Wizdom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 12:25   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Я бы не стал, со 100 процентной уверенностью говорить что проблема в БП. У моего брата корпус мини АТХ, камень 2ггц, память ддр 512мг, винт 80гб, сетевуха, не хилая звуковуха и все это питает БП 170 ватт, . И еще 2 компа с БП 250 ватт, и все три прекрасно работают. Оговорюсь, БП на 170ватт фирмы hp, а 2 других компа с минимальной конфой.

А поскольку замена БП не такая простая операция, я бы посоветовал по тестировать другие компоненты.
DeMVER, замерь температуру процессора при нагрузке (может быть это из-за перегрева), для этого есть проги, или посмотри в БИОС сразу после сбоя, за одно по наблюдай за напряжениями питания, по ним можно судить хватает мощи БП или нет
Хотя толку мало, по тести память. Заходишь на сайт http://www.benchmarkhq.ru качаешь какую нить тестилку памяти, например DocMemory, грузишь комп с дискеты и тестишь память до посинения, думаю часов 6-8 (если комп раньше не вырубится по другой причине), будет достаточно. Если будут ошибки, меняешь её.
Хотя скорее всего проблема в блоке питания.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 07.12.2004 в 17:52.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 13:13   [включить плавающее окно]   #8
Jek
Мужской Начинающий
 
Аватар для Jek
 
Регистрация: 28.10.2004
Адрес: Москва
DeMVER Что значит "даже удалив винду"? Какой виндоуз? Что пишет в журнале?..
__________________
Я не волшебник, я только учусь
Jek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 17:28   [включить плавающее окно]   #9
Grip
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Grip
 
Регистрация: 23.02.2004
Адрес: Kiev
Собственно вариантов в порядке убывания вероятности 4:
1. БП.
2. Память.
3. Перегрев при работе под нагрузкой.
4. Видеокарта.
1 можно проверить поставив лог на изменение напряжений(оснастка в XP prof, Win2k3)
2 только тестом.
3 разогрей проц BURN'ом и посмотри температуру.
4 даже не знаю как проверить, попробуй запустить 3DMark03.
__________________
По поводу либерализма. Жена имеет право делать всё, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно.
Grip вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 17:53   [включить плавающее окно]   #10
DeMVER
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2004
Цитата (Jek) »
DeMVER Что значит "даже удалив винду"? Какой виндоуз? Что пишет в журнале?..
В том, то и дело что когда стоит винда(XP sp1), в журнале ничего не пишет совсем.
А когда я диск отформотировал, комп все равно продолжал перезагружаться.

А на счет того что как можно иметь БП 250W и иметь G-force fx5600, он же у меня работал
пол года с этой видюхой и ничего нормально.

DeMVER добавил :

Цитата (Grip) »
Собственно вариантов в порядке убывания вероятности 4:
1. БП.
2. Память.
3. Перегрев при работе под нагрузкой.
4. Видеокарта.
1 можно проверить поставив лог на изменение напряжений(оснастка в XP prof, Win2k3)
2 только тестом.
3 разогрей проц BURN'ом и посмотри температуру.
4 даже не знаю как проверить, попробуй запустить 3DMark03.

Память не проверял, времени столько тестировать нет, а на счет другого:
это не из-за перегрева, так как при перегреве системник начинает пищать, а уже потом
перезагружается, а на счет видеокарты не знаю пробовал 3DMarK-ом, тест запускаться,
поработает не много, а потом как обычно перезагружается комп.
DeMVER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 18:26   [включить плавающее окно]   #11
Rip
Новенький
 
Регистрация: 29.11.2004
Адрес: Место проживания
Цитата (DeMVER) »
Цитата (Jek) »
DeMVER Что значит "даже удалив винду"? Какой виндоуз? Что пишет в журнале?..
В том, то и дело что когда стоит винда(XP sp1), в журнале ничего не пишет совсем.
А когда я диск отформотировал, комп все равно продолжал перезагружаться.

А на счет того что как можно иметь БП 250W и иметь G-force fx5600, он же у меня работал
пол года с этой видюхой и ничего нормально.

Цитата (Grip) »
Собственно вариантов в порядке убывания вероятности 4:
1. БП.
2. Память.
3. Перегрев при работе под нагрузкой.
4. Видеокарта.
1 можно проверить поставив лог на изменение напряжений(оснастка в XP prof, Win2k3)
2 только тестом.
3 разогрей проц BURN'ом и посмотри температуру.
4 даже не знаю как проверить, попробуй запустить 3DMark03.

Память не проверял, времени столько тестировать нет, а на счет другого:
это не из-за перегрева, так как при перегреве системник начинает пищать, а уже потом
перезагружается, а на счет видеокарты не знаю пробовал 3DMarK-ом, тест запускаться,
поработает не много, а потом как обычно перезагружается комп.
Было у меня такое дело! На БП250ПоверМастер мать Гигабайт Га6ОХТ поставил такую видео от асуса... проработал он так не долго всего две недели... после чего сгорел БП, резко высохли кондексаторы вокруг процессора на матери.
ВИндовс при этом делала тоже самое загрузка, может работать а может сразу комп ребутнут, а при переустановке постоянные ошибки вылетают. Так что БП для такой видео всетаки маловато. Развенти и посмотри на состояние матери.
Rip вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 18:44   [включить плавающее окно]   #12
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата
на счет того что как можно иметь БП 250W и иметь G-force fx5600, он же у меня работал
пол года с этой видюхой и ничего нормально.
DeMVER, усох БП, в буквальном смысле этого слова.
Цитата
так как при перегреве системник начинает пищать, а уже потом перезагружается
Необязательно, если порог высокий может быть наоборот.
Кстати, если в системнике жарко, то память тоже может перегреваться.
Отключи автоматическую перезагрузку, посмотрим что получится.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 07.12.2004 в 18:50.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 21:02   [включить плавающее окно]   #13
DeMVER
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2004
Цитата (Fakir) »
Цитата
на счет того что как можно иметь БП 250W и иметь G-force fx5600, он же у меня работал
пол года с этой видюхой и ничего нормально.
DeMVER, усох БП, в буквальном смысле этого слова.
Цитата
так как при перегреве системник начинает пищать, а уже потом перезагружается
Необязательно, если порог высокий может быть наоборот.
Кстати, если в системнике жарко, то память тоже может перегреваться.
Отключи автоматическую перезагрузку, посмотрим что получится.

Автоматическую перезагрузку, отключил уже давно, но комп все равно перезагружается.
Не знаю сейчас работаю за компом при открытом корпусе, дак 2 часа уже не перезагружается.
DeMVER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 23:03   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
DeMVER
Цитата
Не знаю сейчас работаю за компом при открытом корпусе, дак 2 часа уже не перезагружается
Запусти S&M. Голяк в ребут уйдет..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey