Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.08.2006, 12:10   [включить плавающее окно]   #41
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
alwigo спасибо лучше один раз увидеть.... значит АСУС разместил датчик под ГПУ
а как ты разгоняешь? может надо тут посмотреть http://forum.3dnews.ru/forums/55/52954/ FAQ по разгону видеокарт.
мне кажется, что драйвер тебя не пускает.... ну там в ФАКе все написано...
а еще добавь в реестре параметры и увидишь еще одну закладку в драйвере, про частоты:

http://forum.3dnews.ru/forums/55/393...2.shtml#572149
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2006, 04:56   [включить плавающее окно]   #42
petcheneg
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.07.2005
Адрес: Nakhodka
Приевт всем.
А у мя, такая байда с ProLink5700/128 приключилась...
Использовал её на захват с видика в качестве TV. Всё работало исправно до того, пока не поменял монитор на Benq FP91G(панель). До этого стоял SincMaster 763MB. И дрова к новому монику удалял/переустанавливал, результат нулевой. Пишет, -у Вас нет оборудования для захвата.
Мож кто сталктвался с данной темой. Бокс не могу посмотреть.(((
__________________
Сейчас!.. Немедленно!.. Завтра -всё...
petcheneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2006, 08:36   [включить плавающее окно]   #43
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
petcheneg Драйвер wdm переустанови.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2006, 11:40   [включить плавающее окно]   #44
alwigo
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.08.2006
Цитата (Fishkin) »
alwigo спасибо лучше один раз увидеть.... значит АСУС разместил датчик под ГПУ
а как ты разгоняешь? может надо тут посмотреть http://forum.3dnews.ru/forums/55/52954/ FAQ по разгону видеокарт.
мне кажется, что драйвер тебя не пускает.... ну там в ФАКе все написано...
а еще добавь в реестре параметры и увидишь еще одну закладку в драйвере, про частоты:
http://forum.3dnews.ru/forums/55/393...2.shtml#572149
Как я разгонял карту написано 12 постами выше. Все операции, предлогаемые в статьях по разгону, проводил. Проблема в том, что при повышении частот ядра или памяти, производительность карты падает. Разгонял другие карты, где хорошо, где мало, но результат увеличения был, а такое, как сейчас впервые.
__________________
ASUS P5KC-P35/ 2 Core Duo 2.66 Ghz E6750/ 2Gb (1Gbx2) DDR2 Kingston PC-(6400) 800Ghz/ GF8800 GTS 640 Mb 320 bit/ HDD 500 Gb 7200 pin Barrakuda/ SBP 450 Bt
alwigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2006, 10:49   [включить плавающее окно]   #45
petcheneg
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.07.2005
Адрес: Nakhodka
Все дрова с родного диска, всключая WDM.
__________________
Сейчас!.. Немедленно!.. Завтра -всё...
petcheneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2006, 11:05   [включить плавающее окно]   #46
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
alwigo
Это известная фича связки 5700 и форсеваре 60+.
Лечится прошивкой повышенных частот в биос видеокарты.
petcheneg
Пишет, -у Вас нет оборудования для захвата.
Кто пишет?
В процессе замены монитора случайно кабель не переподключал(тот что тв-аут и тв-ин)?
Драйвер видеокарты переустанавливал?
Вот ссылка на вдм http://www.nvidia.ru/object/wdm_gefo...x_2.26_ru.html
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2006, 11:25   [включить плавающее окно]   #47
petcheneg
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.07.2005
Адрес: Nakhodka
При запуске AmCap(родной с диска), MessageBox "sorry, you have no video capture hardware".
Только что по новой установил. Результат нулевой, при любом разрешении.

petcheneg добавил :

Кабель и на цифре и на аналоге пробовал.

petcheneg добавил :

Дёрнул дров по ссылке. Ща поребутаю...

petcheneg добавил :

Так же всё и осталось. Только новое устройство нашёл TVTuner. Естессно дров к нему не поставил, так как нет тюнера.

petcheneg добавил :

Заработало всё, с версией без TV-тюнера. Спасибо за ссылку.
Всёж странно, -почему дрова с диска перестали работать...
__________________
Сейчас!.. Немедленно!.. Завтра -всё...
petcheneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2006, 16:20   [включить плавающее окно]   #48
SHEXPIR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: АСТРАХАНЬ
Привет всем.
У меня совсем недавно была карта CANYON 5700(128/128) ядро 425 мозги 550(Многогерц)
Решил разогнать поменял радиатор на самодельный прилипил радиаторы на мозги.
Разгон получился такой ядро 560 мозги 668(Многогерц) дальнейший разгон стабильности
не прибовлял.Прошил БИОС с этими настройками. В 3Дмарке карта давала 824 попугаев.
Охолождение радиатора представляло собой 2 50мм кулера питание кулеров шло от
БП что было крайне не удобно (с моей стороны).Ну вот я и решил запитать оба кулера
от разъёма карты где был запитан штатный кулер.Соединил,подпоял,засунул в розъем
запустил.На середине загрузки винды экран потемнел потом перешел в чёрно белый цвет
и комок ушел в перезагруз.Апосля перезагруза карта вела себя неадекватно. В монохромном
режиме работала нормально,но при загруз винды изображение делилось на цветные кубики
и что то посмотреть, а тем более прочитать было невозможно.Шире вселенной стало горе моё.
Вернул прошивку БИОСА результат тот же проверил на другой машине по нулям.Ну думал всё,
хорошая была карта.Потом Вспомнил что где то один чел писал про похожее только там он гнал
память и вышел из положеня засунув карту в морозилку на 3-4 часа.Так и зделал засунул,
прождал 4 часа потом ещё 1,5 пока испарилась вода. Убрал питание кулеров обратно на БП
и о чудо карта ожила перешил биос, гонял в 3Дмарке часа 2 потом в играх часа 2 карта
работала устойчиво без сбоев и галюнов. Сейчас ей наслаждается другой пользователь
нариканий от него я не слышал.
SHEXPIR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2006, 13:54   [включить плавающее окно]   #49
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (SHEXPIR) »
CANYON 5700(128/128) ядро 425 мозги 550(Многогерц)
Решил разогнать поменял радиатор на самодельный прилипил радиаторы на мозги.
Разгон получился такой ядро 560 мозги 668(Многогерц)
У тебя была именно такая как по ссылке? http://www.3dnews.ru/video/geforce-f...up/index04.htm
Мой Каньон 5700 имеет гораздо более порнографичный радиатор и кулер там один.... и текстолит зеленый... в остальном похоже.
Штатные частоты ( в 3Д) 425/500... а не 550 и погналась она дравером только лишь до 430/530... что дало мне субьективно ощутимый прогресс в Героях-5 и в 3-м Думе.... ты чем гнал? Рива Тюнером? я тоже хочу 600....
про подключение более энергоемких кулеров и последующих неурядиц - стабилизатор на самой карте наверно слаб и немощен...
а про реинкарнацию в морозилке....... ШАМАН ОДНАКО!
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2006, 14:03   [включить плавающее окно]   #50
petcheneg
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.07.2005
Адрес: Nakhodka
Скорей всего -питание и просело немного от подключения куллера.
__________________
Сейчас!.. Немедленно!.. Завтра -всё...
petcheneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 00:39   [включить плавающее окно]   #51
SHEXPIR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: АСТРАХАНЬ
Привет всем.
Да гнал Рива Тюнером дрова были 84.20. а насчёт ссылки карта моя эту я и гнал.При штатном
радиаторе о разгоне можно забыть прирост будет но не значительный и мозги надо тоже
остужать они при разгоне греются как собаки.Разгонял по общей схеме поднимал частоту
фиксировал и проверял на стабильность 3 Дмарком и в играх.Переразгон ощутим сразу.Если мозги
переразгониш то артефакты вылизут(точки линии и тд),а по ядру переразгон у меня монитор тух
и включался только посля перезагруза.Да ещё забыл упоменуть Рива Тюнер прога классная но,
перед вступления настроек в силу она тестит что ты предлогаеш и не всегда с тобой

соглашается
и если ты переразогнал то она не допустит этого и сбросит все твои настройки
но есть ещё одна прога БЕЗШАБАШНАЯ в прямом смысле частоты можеш ставить любые на свой
страх и риск и она будит работать с ними кличут прогу PowerStrip я её нарыл в сети 1,18
Многобайта весит в RAR интетфейс русский.После закрепления частот прошей биос.
Читал где то что с вольтмодом можно по мозгам добить до 700
Попробую вложить кусочки фото от 1 экспиримента
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 252
Размер:	60.9 Кб
ID:	17782  
SHEXPIR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 21:41   [включить плавающее окно]   #52
Schumacher
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.09.2006
Привет всем! Поставил старенькую игрушку Солдат удачи 2. При попытке запуска игры происходит сбой и пишет что необходимо проверить совместимость карты с OpenGL. У меня NVIDIA GeForce FX 5700. Может кто подскажет что такое OpenGL и возможно ли с моей картой запустить эту игрушку. Заранее спасибо.
Schumacher вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 14:01   [включить плавающее окно]   #53
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Schumacher запустить возможно. карта еще не настолько стара, чтоб на ней что-то не запускалось по причине неподдерживаемых версий шейдеров или прочей лабуды... вопрос в производительности в современных играх - это уже другой вопрос....
ответ как всегда стандартный: свежий ДиректХ и драйвера Форсваре, пусть не самые последние, но хотя-бы 66.хх -78.хх версий....
то, что сама придумала ВинХР при установке - не годится для полноценной 3Д-акселерации в Директ3Д и ОупэнДжиЭль... нада накатить вышеуказаный Форсваре драйвер.
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 11:31   [включить плавающее окно]   #54
alwigo
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.08.2006
Цитата (Olaff) »
alwigo
Это известная фича связки 5700 и форсеваре 60+.
Лечится прошивкой повышенных частот в биос видеокарты.
Пытался через Рива Тюнер включить соответсвующие настройки, но у меня английская версия (подскажите где взять русскую), методом "тыка" добился, что ядро стало гнаться. В 3ДМарке05 ФПС поднялся с 632 до 734. Но память по прежнему не гониться, при повышении частоты ФПС снижается. Как в Риве Тюнере можно включить разгон памяти? Драйвера ставил разные.
52.16 даёт разгон памяти +10-15 ФПС, а 81.98 и 91.31 дают снижение с 632 до 412 ФПС, хотя РТ20РС16 поддерживает до 85ХХ серии драйвера.
Есть ещё NiBiTop2.9a, програма для изменения биоса, но как ею пользоваться не понял.
Прошу помочь.
__________________
ASUS P5KC-P35/ 2 Core Duo 2.66 Ghz E6750/ 2Gb (1Gbx2) DDR2 Kingston PC-(6400) 800Ghz/ GF8800 GTS 640 Mb 320 bit/ HDD 500 Gb 7200 pin Barrakuda/ SBP 450 Bt
alwigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 12:09   [включить плавающее окно]   #55
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
alwigo
Почитай эту статью,тут о перепрошивке.Не про5700,но применимо..
http://www.3dnews.ru/video/peredelki/
В Nibitor'e стягиваешь биос своей видеокарты,а затем модифицируешь его(указываешь желаемые частоты,предварительно проверенные на стабильность) и сохраняешь,как новый биос.
Дальше перепрошивка.
По-моему еще для успешного результата необходимо прописать в новом биосе частоты 2д равными 3д-частотам.
Но поищи более подробную информацию сам и шей на свой страх и риск.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 13:10   [включить плавающее окно]   #56
alwigo
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.08.2006
Цитата (Olaff) »
alwigo
Почитай эту статью,тут о перепрошивке.Не про5700,но применимо..
http://www.3dnews.ru/video/peredelki/
В Nibitor'e стягиваешь биос своей видеокарты,а затем модифицируешь его(указываешь желаемые частоты,предварительно проверенные на стабильность) и сохраняешь,как новый биос.
Дальше перепрошивка.
По-моему еще для успешного результата необходимо прописать в новом биосе частоты 2д равными 3д-частотам.
Но поищи более подробную информацию сам и шей на свой страх и риск.
Нечто подобное читал ранее, это полезно, но сначала нужно правильно разогнать карту, проверить подобранные частоты в играх пару-тройку дней, а потом может быть прошивать биос, а может оставить разгон программно. А именно это сделать и не могу, т.к. память по частоте не гонится, да и ядро только когда в настройках Ривы покапаться, поэтому очень хочу услышать ответ на первую часть вопроса.
__________________
ASUS P5KC-P35/ 2 Core Duo 2.66 Ghz E6750/ 2Gb (1Gbx2) DDR2 Kingston PC-(6400) 800Ghz/ GF8800 GTS 640 Mb 320 bit/ HDD 500 Gb 7200 pin Barrakuda/ SBP 450 Bt
alwigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 13:28   [включить плавающее окно]   #57
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (alwigo) »
А именно это сделать и не могу
И поставить 56.72 религия запрещает?
Отвечаю на первую часть вопроса
http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #58
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (Olaff) »
И поставить 56.72
вот не буду "врать точно", но я экспериментировал с различными версиями Форсваре.. от 53.хх (был на диске вместе с видяхой) до 93.21 .... действительно... гонится лучше всего на этих 5х.хх версиях и попугаи в 3Д марке тоже там побольше немного...
но я в настройках драйвера для игрушек выбираю всегда "наилучшая производительность" .... в ущерб качеству. Причем , разница в качестве сильно не заметна на версиях 78.хх - 93.хх , а на 53.хх в Героях-5 я увидел ТААААКИЕ замыленые текстуры, что чуть не стошнило на монитор.... в версиях 78.хх - 93.хх при потере 8 - 13 попугаев (режим "наилучшая производительность") текстуры - великолепны!

Fishkin добавил :

да, к стати... вот ядро гонится получше памяти, но толк я заметил именно от разгона памяти! а РТ соглашается только на 30 - 37 МГц поднять частоту.... в ФАКе говорилось о запрете на дальнейший разгон в БИОСе видяхи или в ИНФ-файле в папке драйвера.... я чото не могу точно найти этот файл и те строки, которые надо поправить... кто знает - дайте конкретный путь, пожалуйсто!
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 15:47   [включить плавающее окно]   #59
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Fishkin
Эти дрова я рекомендовал только для определения стабильных счастот чипа и памяти,которые потом предполагается зашить в биос,ибо дрова выше 60-х не дают разгонять память на данной видеокарте.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 06:52   [включить плавающее окно]   #60
alwigo
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.08.2006
Цитата (Olaff) »
Цитата (alwigo) »
А именно это сделать и не могу
И поставить 56.72 религия запрещает?
Отвечаю на первую часть вопроса
http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html
Я вообще-то атеист, но 52.16 ставил. Если 56.72 принципиально что-то меняет, готов поставить и его. Но при прохождении теста в 3ДМарке05, на 52.16 на картинке вместо теней полосы и квадраты, как кто-то заметил "шахматная доска" и в современных играх на этих дровах тоже самое. Поэтому пользую современные дрова не ниже 71.ХХ. А на современных дровах карта не гонится, только ядро и то, если покопаться в настройках "павер" Ривы Тюнер, но поскольку язык РТ английский, то не всегда понимаю что за опции включаю, тем более, что в настройках много сокращений.
Поэтому и спрашиваю: какую настройку в Риве Тюнер включить или выставить, что бы память начала гнаться. А то при изменении частоты, производительность карты в 3ДМарке05 сильно падает.
ЗЫ. Ссылок начитался и накопировал себе много, но ответа на свой вопрос не нашёл.
__________________
ASUS P5KC-P35/ 2 Core Duo 2.66 Ghz E6750/ 2Gb (1Gbx2) DDR2 Kingston PC-(6400) 800Ghz/ GF8800 GTS 640 Mb 320 bit/ HDD 500 Gb 7200 pin Barrakuda/ SBP 450 Bt
alwigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey