Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.03.2013, 03:38   [включить плавающее окно]   #1
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
Question SetFSB

Когда повышаеш FSB в этой программе то повышается и частота памяти. Читал в одной стаье что разгон может упереться в память и поэтому её заранее понижают. Можно сделать это програмно?
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 05:06   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Только в настройках BIOS. Либо перешивать SPD, чего не рекомендую при наличии других вариантов.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 07:40   [включить плавающее окно]   #3
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
понятно а если фриз то это память гонит или проц? думаю убрать старые плашки PC2-5300 и оставить только одну новую PC2-6400 а то разгон мал получается.
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 07:51   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Да это смотря, что за фриз. Стресс-тесты гоняйте и узнаете. Если Прайм, то нагрузка на проц и от него. Если под досом мемтест ошибки выдаёт - память.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 09:21   [включить плавающее окно]   #5
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
Exclamation

В OCCT фриз, синий экран, или просто рестарт. в кризисе фриз был, в 3дмарке на физическом тесте отрубился. теперь на десктопе потух(на номинальной), усб мыш и клавиатура стали часто отрубаться.
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 09:57   [включить плавающее окно]   #6
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Похоже на проц, что за разгон, полное описание дайте, в т.ч. память, частоты и т.п.?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 10:20   [включить плавающее окно]   #7
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
Q6600, кулер хороший, темп максимум 55 была при разгоне 320 FSB
Толькочто заметил что PCI-E сбрасывается когда FSB меняеш.



Core Voltage прыгает с 1.128 на 1.144, это норм?

Последний раз редактировалось ak49; 01.03.2013 в 10:24.
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 10:45   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (ak49) »
прыгает с 1.128 на 1.144, это норм?
нормально. А почему не разогнать через BIOS?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 11:00   [включить плавающее окно]   #9
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
там настроек нужных нет
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 20:42   [включить плавающее окно]   #10
ak49
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ak49
 
Регистрация: 27.08.2011
на номинале в ОССТ синий экран и после рестарта видеокарта не определилась - стандартная VGA написано и разрешение минимум. выключил комп на 5 мин, опять включил, всё нормально. может это материнка ломается, старая уже?
ak49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2013, 09:10   [включить плавающее окно]   #11
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Скорее блок питания. Что за модель?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2013, 17:58   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
В рамках гипотезы
ak49
Попробуй прошивку SSD обновить, а ради теста лучше бы вообще на HDD заменить, из-за них (SSD) бывают проблемы...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey