Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.05.2012, 22:51   [включить плавающее окно]   #1
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Exclamation Компьютер включается со 2го раза (не стандартный случай-форум читал решения не нашёл)

Здравствуйте, буквально вчера началась моя "головная боль". 2го апреля собрал новый компьютер конфигурация :
Корпус - CM HAF 912 +
Мать - Asrock extreme 3 gen 3
Проц. - Intel i5 2500k
SSD - критикал M4 на 64Гб
Опера пам. - AMD 2x4Гб частота 1600
БП - Seasonic SS-650HT-F3 650W

пользовался месяц (+ старый HDD, звук. карта SB аудиджи)

в середине мая купил HDD - Seagate Barracuda 7200 1TB
и видео карту - Palit GTX 680 Jetstream (1084/6300)

всё собрал и был доволен жизнью.

А вчера началось следующее - нажимаю утром включить ПК а он не включается я нажимаю ещё раз - он нормально включился. Такое же повторилось вечером. А затем и сегодня утром - я сразу же начал искать причину того что это такое... начитался страхов в нете - поплохело (до сих пор не в себе..) Начал искать в нете сервис обслуживания ПК в моём городе нашёл один сайт (один из первых в поиске) там написано было диагностика ПК и всякие там ремонты - я сразу позвонил. Пообщался с человеком обьяснил причину - он спросил за БП и какая видео карта - далее посоветовал мне попробывать снимать разные комплектующие и соотвецтвенно смотреть изменилось что то или нет - его подозрения были на видео карту.

Теперь наблюдения и собственно практическая часть.
Первым набледением было следующее: если выключить ПК и сразу включить - включается с первого раза. Если выключить и подождать минут (не точно но не менее 8 минут - это проверенное время, возможно цифра и меньше) и нажать вкл - то пк не включается (если 1 раз нажать) далее если после этого не нажать 2 раз сразу а подождать БОЛЕЕ 1 минуты и снова нажать - он снова не включается. Т.е. что бы включить ПК после простоя надо нажать 1 раз и затем снова ещё раз...

Далее я попробывал снимать комплектующии - снял видео карту..., затем по очереди снимал 1 планку памяти, затем вставив её снял вторую, затем отключал докупленный мной куллер на корпус (верхний), затем отключил жёсткий диск, затем отключил сата 2а кабель к разьёму подключения внешнего диска (внешнего нет просто кабель подключён чтобы разъём был рабочим при необходимости), далее снял переднюю крышку и убедился что кнопка цела и с ней точно всё норм (мало ли надо было проверить) - ничего не помогло. Я сделал вывод что наверно проблема точне не в БП т.к. снял видео карту и отключал кулер, искал вздувшиеся кондесаторы (нет такого - проверял 2а раза).

Очень надеюсь что найдётся человек который подскажет в чём может быть проблема или как её выявить.

Я очень расстроен... непрятный момент...

Вот видео как всё выглядит (включение пк) - http://www.youtube.com/watch?v=cXZUA...ature=youtu.be

Последний раз редактировалось BO3DYX_; 30.05.2012 в 15:42.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2012, 22:58   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Материнка или БП - это два основных кандидата.

Добавлено через 43 секунды

при работе напряжения вообще какие показывает в BIOS?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2012, 23:46   [включить плавающее окно]   #3
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (garniv) »
Материнка или БП - это два основных кандидата.

Добавлено через 43 секунды

при работе напряжения вообще какие показывает в BIOS?
Я не сильно в этом разбираюсь, поэтому взгляните я записал видео биоса -
http://www.youtube.com/watch?v=jhOdj...ature=youtu.be
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 00:18   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
BO3DYX_ А вы когда обновили BIOS до 2.10?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 00:25   [включить плавающее окно]   #5
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (laptop) »
BO3DYX_ А вы когда обновили BIOS до 2.10?
На прошлой неделе.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 10:48   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
BO3DYX_, включаете после обесточивания?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 11:14   [включить плавающее окно]   #7
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Ariny) »
BO3DYX_, включаете после обесточивания?
Я его выключаю в меню "Пуск" и всё, из розетки кабель не выключаю... пробывал вчера выключать - безрезультатно. Мне вчера посоветовали вытащить 24пин разъём из материнки, это помогло, затем я выключил ПК на 23 минуты и он включился с 1го раза, я уже обрадовался думал всё норм, сегодня утром вот 2а раза проверил уже включается снова со 2го раза...

Что же это такое?
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 11:18   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
BO3DYX_, а кнопку включения пробовали нажимать подольше? Или замыканием контактов на материнке включать?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 29.05.2012 в 11:50.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 11:21   [включить плавающее окно]   #9
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Ariny) »
BO3DYX_, а кнопку включения пробовали нажимать подольше? Или замыканием контактов на материнке включать?
Дольше не помогает, один раз просто зажал её пальцем наверное секунды на 2 а то и 3 и не отпускал - он включился..
Замыкание контактов - не знаю что это такое..
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 11:28   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
BO3DYX_, на материнке должна быть собственная кнопка включения, судя по описанию.

Добавлено через 52 секунды

Цитата (BO3DYX_) »
один раз просто зажал её пальцем наверное секунды на 2 а то и 3 и не отпускал - он включился..
Другую кнопку надо попробовать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 11:36   [включить плавающее окно]   #11
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Ariny) »
BO3DYX_, на материнке должна быть собственная кнопка включения, судя по описанию.

Добавлено через 52 секунды

Другую кнопку надо попробовать.

То есть вы имеет ввиду выключить компьютер и нажать вот эту кнопку?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Z68 Extreme3 Gen3(m).jpg
Просмотров: 5169
Размер:	103.2 Кб
ID:	35903  
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 11:37   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (BO3DYX_) »
То есть вы имеет ввиду выключить компьютер и нажать вот эту кнопку
Правильно.

Цитата (BO3DYX_) »
Замыкание контактов - не знаю что это такое..
Это отстегнуть корпусную кнопку включения от материнки и замкнуть отвёрткой соответствующие контакты.

Попробуйте оба варианта.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.06.2012 в 10:17.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 12:00   [включить плавающее окно]   #13
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Проверил - тоже самое. Нажимаю - тишина, потом снова нажимаю - включение.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.06.2012 в 10:17.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 13:04   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
BO3DYX_, тогда сюда, первый пост, п. 5.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 13:45   [включить плавающее окно]   #15
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (BO3DYX_) »
Мне вчера посоветовали вытащить 24пин разъём из материнки
Я бы проверил стабильный запуск блока питания, что-бы убедиться в неисправности мат.платы. Отсоединив от него всё кроме dvd-rw, коротнул бы между серым и зелёным проводом (на 24пин см.рисунок) пару раз с разницей полчасика.
PS: Напомню - "Не уверен, не обгоняй."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 1729
Размер:	17.6 Кб
ID:	35905  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 15:11   [включить плавающее окно]   #16
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (BO3DYX_) »
Проверил - тоже самое. Нажимаю - тишина, потом снова нажимаю - включение.
2а часа возился всё отключил, оставил только цп кулер на цп и ссд через сата 3 (питание от ссд отключил)

На мгновение показалось что это из за питания HDD или ССд - однако нет проверил несколько раз всёравно запуск со 2го раза, и биос пишит на материнке на индикаторе надпись 55.

Короче сейчас всё собрал полность и пк не запускается совсем... нажимаю со 2го раза включение - тумный экран и писк тревоги на индакаторе по прежнему надпись 55.... снял видео карту и 1планку оператвы и вот комп загрузился.... хрень какая то вообще...

Всё собрал ещё раз - норм завёлся... в чём же причина запуска со второго раза? Вы мне хоть скажите это может привести к нехорошим последствиям или тут только псехологически надо смериться с таким запуском?



http://www.youtube.com/watch?v=x54gW...ature=youtu.be ВИДЕО

И вот ещё выкладываю фото 24 пин я просто не очень разбираюсь и хотел бы спросить это норм что вот тут пустая ячеечка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120529_134901.jpg
Просмотров: 1966
Размер:	132.2 Кб
ID:	35906  

Последний раз редактировалось BO3DYX_; 29.05.2012 в 15:42.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 16:02   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
http://pinouts.ru/Power/atx_v2.shtml
Вроде как там земля должна быть
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 19:36   [включить плавающее окно]   #18
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (BO3DYX_) »
И вот ещё выкладываю фото 24 пин я просто не очень разбираюсь и хотел бы спросить это норм что вот тут пустая ячеечка?
на 90% всех блоков питания там ничего нет
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 20:28   [включить плавающее окно]   #19
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Так что ребята делать? Надо нести его на диагностику?

Я узнавал уже где в моём городе есть месте где проводят диагностику, но как то так стрёмно нести свой новый ПК за 14К и отдавать на пару дней неизвестно кому ... именно стрёмно не больше ни меньше... однако видимо прийдётся? Что вы думаете?


Завтра попробую взять у товарища 500 ватник и с ним попробовать как система будет работать (отключу видео карту и кулеры для корпуса)
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2012, 20:39   [включить плавающее окно]   #20
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
BO3DYX_ 60 % что все дело в БП , у меня была похожая ситуация - раза с 20-го включался комп , сменил БП - все заработало сразу, 20 % что БП не качественный и не тянет видео ( в чем я сомневаюсь ) и 20 % что дело в мат. плате.
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey