Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 20:22   [включить плавающее окно]   #761
vitorich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2008
Спасибо за ответы Fakir, проблема не в оперативке, прогнал ее тестом memtest86 4.5 часа, ошибок ноль. При прогоне тестом prime комп повис после 15 мин. При закрытой крышке комп не проработает и 20 мин. в играх, ставил я и вентилятор 12 и крышку закрывал.... Одно и тоже.. 2 вентилятора поставить не позволяет структура системника, спереди ну никак даже 8 не поставишь...
Как я уже сказал все на гарантии, гарантийный ли это случай что перегреваются мосты??? У знакомого все нормально безо всяких доп. вениляторов работает, мать такая же...
Видимо придется тащить системник в сервис...
vitorich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 20:58   [включить плавающее окно]   #762
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (vitorich) »
махнулся с человечком оперативкой, тот же бренд только 2 кита по 2 гига-результат сутки играл в теже игры с закрытым корпусом -все ок
С другой оперативкой мосты не перегреваются, да?
Цитата (vitorich) »
проблема не в оперативке, прогнал ее тестом memtest86 4.5 часа, ошибок ноль.
Цитата (Fakir) »
даже если Memtest ничего не покажет, это ещё ничего не значит.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 15:16   [включить плавающее окно]   #763
Flina
Женский Новенький
 
Регистрация: 21.05.2008
Помогите мне ! У меня такая проблема: недавно купили новую видеокарту NVIDIA GeForce 7600 GS 256MB. Когда играю , через некоторое время комп перезагружается, и ещё графика в игре стала хуже. Хотя эта видеокарта лучше той которая была. Скажите пожалуйста в чем дело?
Flina вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 17:08   [включить плавающее окно]   #764
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Flina, а какая видеокарта была?
Сообщи пожалуйста производителей обеих видеокарт, да и профайл не помешало бы заполнить.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2008, 11:56   [включить плавающее окно]   #765
Flina
Женский Новенький
 
Регистрация: 21.05.2008
Fakir Я непомню какая была.
профайл заполнила.
Flina вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2008, 13:40   [включить плавающее окно]   #766
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Flina) »
Я непомню какая была.
Flina, а откуда ты знаешь, что эта видеокарта лучше?
Цитата (Flina) »
профайл заполнила.
А что, терпение хватило только на первые четыре пункта? Посмотри для примера мою конфигурацию компьютера.
А у видеокарты производителя нет? Я что спрашиваю, если на видеокарте нет вентилятора, а в твоём компьютере жарко, то возможен перегрев видеокарты. Драйвер видеокарты показывает её температуру, посмотри тем-ру после сбоя.
А ещё могут неправильно стоят драйвера видеокарты. Необходимо их переустановить.
При условии что у тебя установлена Windows XP и есть драйвера к видеокарте, скачай прогу Driver Cleaner Professional Edition и удали ей видеодрайвера, перезапусти комп и установи заново драйвера.
А ещё не обходимо отключить автомачическую перезагрузку и почитать на что система ругается во время сбоя, как это сделать описано в теме Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 23.05.2008 в 15:04.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 04:43   [включить плавающее окно]   #767
vitorich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2008
От БСОДов я избавился почти что. Получается что мемтест86 не дает 100% гарантии, что оперативка исправная, хотелось бы узнать если какой-нибудь тест или софтинка дающая такие гарантии???
Осталась на теперешний момент тупо подвисание системы, спасает ресет...
Проделал тесты:
-everest stress test-3 раза, первых 2 выдало hardware failed...
-S&M тест, но мой взгляд самый толковый, прогнал 4 раза при тестировании оперативки система зависает по истечении 5-6 мин.
-prime95 - система тупо повисла...
Все установки по дефолту. Во время одного из тестов, система мониторинга температуры дала сбой(с какого перепуга???), даже в биосе(кулер на камне выдавал 7000 оборотов в реале максимум 2600, кулер на корпусе что то порядка 11000 при максим. 900 оборотов), сброс биоса- все ок.
Наводит на мылсь, что проблема все же в оперативке, тем более, что мемтест не дает 100% гарантии...
Какие у вас будут предложения или мысли друзья??? Может ли быть при тестах сбой в системе мониторинга???
vitorich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 09:32   [включить плавающее окно]   #768
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vitorich) »
если какой-нибудь тест или софтинка дающая такие гарантии?
Нету.
Единственный достоверный результат любого теста памяти - сообщение о дефекте; единственный надёжный способ обнаружить дефект оперативной памяти - замена на заведомо рабочую...
Цитата (vitorich) »
Наводит на мылсь, что проблема все же в оперативке
Меня лично это наводит на мысль, что проблема может быть и в материнской плате...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 13:05   [включить плавающее окно]   #769
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Меня лично это наводит на мысль, что проблема может быть и в материнской плате...
Меня тоже.
Материнка с одной памятью работает, с другой не желает, у ASUS-а это запросто.

vitorich
БИОС обновите и посмотрите, есть ли Ваша память в QVL.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 16:31   [включить плавающее окно]   #770
vitorich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2008
Обновить БИОС??? Рад бы, да боюсь что гарантия слетит, это раз. После того как брал оперативку зашел к другу у которого такая же мамка, пульнул тест S&M-BSOD, но времени на многократные тесты не было и я петопал домой. Дома после этого 3 дня система работала ставбильно, а потом опять 25 зависла. Переставил винду,мемтест86 4 часа без ошибок. Стресс тест эвереста, S&M и снова система тупо зависает. Полазил по форуму корсара, там рекомендуют установки таймингов и питания в ручную, что я и сделал, S&M прогнал 3 раза все хорошо, полтора дня проработала и опять зависание. Поэтому единственное что остается, это, действительно, взять другую оперативку и погонять ее с недельку не меньше... Вот... Как что прояснится отпишусь.
vitorich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 18:08   [включить плавающее окно]   #771
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (vitorich) »
боюсь что гарантия слетит
Нет, не слетит, если заливать будете штатный БИОС.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 21:38   [включить плавающее окно]   #772
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (vitorich) »
Обновить БИОС??? Рад бы, да боюсь что гарантия слетит
Цитата (Ariny) »
не слетит, если заливать будете штатный БИОС.
Это, да.
Во-вторых, по-любому можно залить старую прошивку.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2008, 18:11   [включить плавающее окно]   #773
Vic_Davion
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Киев
Unhappy Проблема с MS Word

Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите кто-нибудь!
У меня следующая проблема:
При работе в MS Word (параллельно работает Windows Media Player 10, Мозилла и открыта папка или две), компьютер в любой момент может уйти ( и уходит ) в режим ожидания: монитор гаснет (как в режиме ожидания). При этом последний звук - это "Дррррррррр!!!", потому как это звук зависания Медиа Плеера.
Сам по себе Медиа Плеер работает нормально, в других случаях, кроме как при работе с Вордом, такого нет.
Тест памяти ошибок не показал, CHKDSK тоже ничего не нашел. В Администрирование/Просмотр событий ничего не отображается на время отключения.

Не знаю, в чем проблема...
Помогите, пожалуйста, а то скоро отчет по практике сдавать, а я не могу работать с Вордом =(
Заранее благодарю!
Виктор
Vic_Davion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2008, 20:31   [включить плавающее окно]   #774
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Vic_Davion) »
скоро отчет по практике сдавать, а я не могу работать с Вордом =(
Не включайте MediaPlayer, в таком случае. Ему, MediaPlayer-у куча альтернатив имется.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2008, 01:21   [включить плавающее окно]   #775
Vic_Davion
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Киев
Хммм... Спасибо, но вариант не для меня - мну меломан чистой воды =)
На самом деле я и Винамп и Аимп пробовал... Тоже самое
Короче, по-моему я нашел, в чем проблема:

Как по мне, то есть какая-то жуткая несовместимость работы Ворда и звуковой платы. Как только работает любой плеер, тут же (или спустя нек. время) вылетает Ворд
Попробую попозжа переустановить дрова на звуковуху
=)
Vic_Davion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2008, 10:11   [включить плавающее окно]   #776
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Vic_Davion) »
какая-то жуткая несовместимость работы Ворда и звуковой платы.
Vic_Davion, каким боком?
Ну попробуй выключить системные звуки и аппаратное ускорение воспроизведения.
Если изображение пропадает, то возможно это глюки видеокарты, или перегрев, или глюки по питанию.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2008, 21:13   [включить плавающее окно]   #777
noisia22
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.07.2008
Причина такая:
Раньше компьютер вообще не включался, ни в каком виде, но я отнес в мастерскую, где меня обрадовали что он никогда не включится и я могу отнести его на мусорку или продать им за 100 рублей.
Я принес его домой снял кулер,вынул процессор,дав ему полежать пару дней, потом вставил,намазал термопастой и поставил на место кулер.
И компьютер включился, периодически он зависает на POST скрине.
Но когда этого не происходит и я пытаюсь поставить Windows он начинает сыпать BSODы, причем каждый раз с новым текстом. Хард рабочий,память тоже отлично работает во втором компьютере.
Компьютер перестал включаться после замены процессора с Athlon 3200+ на Athlon X2 3800+.
Конфигурация компьютера:
Мать Asus M2N MX
Видео встроенное
Оперативка 1 гб Samsung
Хард 300 гб
БП две штуки 250 и 400 в
Может ли быть причиной смена БИОСа? Когда в компьютер был поставлен новый процессор,компьютер включился один раз,и в этот самый раз был обновлен БИОС.
noisia22 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2008, 21:28   [включить плавающее окно]   #778
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (noisia22) »
Может ли быть причиной смена БИОСа?
Может. Но, скорее, не смена, а сам факт прошивки.
Цитата (noisia22) »
БП две штуки 250 и 400 в
Оба подключены? Зачем? 400 ватт нормального питания достаточно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2008, 22:01   [включить плавающее окно]   #779
noisia22
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.07.2008
нет,один подключен,просто я написал для того чтобы было ясно что причина не в БП
noisia22 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2008, 22:30   [включить плавающее окно]   #780
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
noisia22
Проверка в БП 250 ватт за попытку не защитана. Проверьте с нормальным БП, качественным и заведомо исправным, только тогда станет ясно, что причина не в БП.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey