Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 16:01   [включить плавающее окно]   #741
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Inspek

Спасибо, что отписались. Подклею в коллекцию...
Вот: синий экран смерти. STOP:0x0000008E#1453921
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2008, 17:20   [включить плавающее окно]   #742
A-Kit
Женский Начинающий
 
Регистрация: 16.12.2005
привет всем опять!
комп продолжает виснуть...
вот смарт (если это что нужно, конечно):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: smart20080312.jpg
Просмотров: 738
Размер:	152.3 Кб
ID:	24937  
A-Kit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 08:15   [включить плавающее окно]   #743
A-Kit
Женский Начинающий
 
Регистрация: 16.12.2005
а этот из другой программы
подскажите, пожалуйста, почему, если все значения выше пороговых, везде написано "значение нормальное" или "всегда пройдено"?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: smart20080318.jpg
Просмотров: 521
Размер:	197.6 Кб
ID:	24976  
A-Kit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 10:20   [включить плавающее окно]   #744
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (A-Kit) »
все значения выше пороговых
Потому, что тут применяется "обратный" отсчёт для критических параметров, и пока их значение не упадёт ниже порогового - всё более-менее в порядке.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 12:20   [включить плавающее окно]   #745
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (A-Kit) »
недавно добавила памяти (1 планка на 512 Mb)
Снимите эту новую память и без неё попробуйте.
Цитата
1024: Kingston 2x512Mb <PC-3200>
Двухсторонний 16-ти чиповый?
Цитата
Chieftec BX-02B БП 360W12 /родной/
Возраст?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 18.03.2008 в 12:26.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 12:26   [включить плавающее окно]   #746
A-Kit
Женский Начинающий
 
Регистрация: 16.12.2005
Smirnoff: спасибо за пояснение!
Ariny: без памяти пробовала, и с новой и со старой планкой - то же самое.
Новый модуль односторонний 8-ми чиповый, а старый - двустронний 16-ти чиповый. На ветке про поддержку двухканального режима мне сказали, что из-за этого у меня не включился этот самый режим на мат.плате, но что из-за этого конфликты могут начаться, никто не упоминал да и я сама нигде не встречала.
Возраст БП - комп сборки 2005 года, май, скоро уже три года стало быть.
Вообще у меня самые сильные подозрения на винт, потому что теперь он стал в основном виснуть при обращении во время работы к папкам с большим количеством картинок, или при открытии/сохранении файлов, не обязательно тяжелых. При этом он сначала какое-то время циклично чиркает, а потом замолкает - все, висит. Ну и так, сам по себе может тоже зависнуть.
На самом деле завтра я весь системник повезу в сервис на диагностику - надоело мучаться подозрениями. Надеюсь, там выяснят в чем именно дело и что надо заменить, сама я пожалуй не справлюсь (даже при помощи форума))). Если что-то интересное, отпишусь.
Спасибо за участие!
A-Kit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 17:55   [включить плавающее окно]   #747
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Неделю назад собрал комп:
5 дней комп проработал нормально при достаточной нагрузке (с разгоном видео и процессора).
Вчера появилась проблема - Эверест в одном из стресс-тестов выдал мне БСОД. Заниматься было некогда. Вечером 5 часов на компе знакомые играли в Карбон и ФЕАР, всё было отлично.
Сегодня появились конкретные проблемы. Лажу в нете, тут бах файрфокс вырубается после критической ошибки. Я понятное дело сразу из под винды врубаю Memtest (помня о вчерашних приколах с Эверестом) и во время теста на 125% проверки вылетает ошибка, а за ней вторая, синий экран и в ребут. После этого винда не загружается. Я первым делом в БИОС, сбрасываю разгон (вообще-то сбросил всё, кроме вольтажа, частоты и таймингов памяти). Винда грузится, я снимаю разгон и автозагрузку Риватюнера, перегружаю и включаю Мемтест (в режиме 2х800).
На том же самом месте (после 42 минут теста) вылетает та же ошибка и комп опять в ребут.
0х0000008E (0xc000001D, 0xB8B8E5E6, 0x80550324, 0x00000000)
Но после этого винда вообще не грузится, упирается в сплошной БСОД но уже с разными адресами.
0x000000A5 (0x00000003, 0x89C596A4, 0xC0000034, 0x5352435F)
и
Driver IRQL not less or equal
0x000000D1 (0x41088AD8, 0x00000002, 0x00000000, 0xB9E5426C)
USBPORT.SYS - adress B9E5426C base at B9E3F0000

Я так понял первая ошибка связана с памятью, а вот что значат остальные две?
И ещё вопрос: это несовместимость памяти с материнкой или это планки глючные попались???
Если Мемтест видит 2 ошибки это гарантийный случай?
P.S.
Конфигурация ПК в профиле (на базе Интел)
На мамке БИОС 0404

ThrasherX-17 добавил :

При разгоне на памяти напругу не поднимал (разве что ходят слухи, что моя плата завышает напругу на 0,05В), но для Микронов это ведь не критично.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 18:51   [включить плавающее окно]   #748
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ThrasherX-17) »
первая ошибка связана с памятью, а вот что значат остальные две?
А неисправная память может выдавать любые коды ошибок - так уж устроен компьютер , так что двигайся последовательно: сначала ОЗУ, потом остальное...
Цитата (ThrasherX-17) »
Если Мемтест видит 2 ошибки это гарантийный случай?
Отнюдь: на другой мамке этих ошибок может и не быть...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 19:39   [включить плавающее окно]   #749
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Ну и память блин пошла... Мало того что не гонится, так ещё и ошибки выдаёт. Хорошая память должна проходить "ночной" Мемтест без единой ошибки (при значениях, прописанных в SPD). На моей мамке она этот тест не проходит и 45 минут. Неужели не поменяют по гарантии?
А как выйти из ситуации с памятью? Понижать напругу? Частоты?
Пока поставил завалявшуюся планку DDR-2 667 Hynix. Всё супер, никаких ошибок и БСОДов не наблюдается.
Но блин, это же не выход...
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 19:54   [включить плавающее окно]   #750
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Кстати, господа. Сообщение "Stop c0000135", и, особенно с упоминанием файла типа "base****32" Способы решения (похоже, что проявляется при Каспере) не на 100%, но http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=3138279&SiteID=40 ]здесь[/url].
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 20:13   [включить плавающее окно]   #751
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ThrasherX-17) »
Неужели не поменяют по гарантии?
Производитель гарантирует, что память будет работать в штатных режимах и на штатной частоте; если ты чего-то не соблюл - это уже твои проблемы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 20:27   [включить плавающее окно]   #752
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (Smirnoff) »
Производитель гарантирует, что память будет работать в штатных режимах и на штатной частоте
В том-то и дело. Я не могу поменять по гарантии с причиной, что она типа плохо гонится - это понятно, а вот то, что в штатном режиме и на штатной частоте память выдаёт ошибки это совсем другое дело.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 20:58   [включить плавающее окно]   #753
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ThrasherX-17
Сбросить КМОС перемычкой, потом BIOS Setup, далее в меню "Exit" Load Setup Defaults и Exit & Save Changes.
Загрузить ОС и снова Memtest...
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 29.04.2008 в 21:02.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 21:11   [включить плавающее окно]   #754
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Ariny Сэнкс, счас так и сделаю и отпишусь.
Ещё рекомендую к прочтению свои виды на мат.плату P5K Premium в соответствующем разделе.

ThrasherX-17 добавил :

Ariny, обнулить КМОС не получилось, так как видяха напрочь закрывает и батарейку и перемычку.
В общем проблема пока решилась.
Что я делал...
1. В очередной раз сбросил все БИОСовские настройки на дефолтные
2. Переставил память в слоты N1 и N3 (по мануалу это A1 B1 - то бишь в двухканальный)
3. В БИОСе поставил штатную частоту и штатные тайминги, но напругу понизил с 2,2В до 2,1В (что в реальности ориентровочно соответствует 2,15В). Так как по ходу Премиум меняет напругу на 0,05В.
4. Во время Мемтеста вырубил все приложения.
Уже 1,5 часа идёт Мемтест (сразу 2 окна по 800Мб в каждом). Пока ошибок вообще нет.
Если ошибок за 3-4 часа не будет, то можно делать выводы...
Односторонний Баллистикс вообще не пригоден для нормального разгона и для работы на СПДшных напругах (по крайней мере на плате P5K Premium).
Ariny, напиши в оглавлении соответствующей ветки (платы P5K), что плата завышает напряжение на 0,05В. А то люди не на Микронах могут и память спалить нафиг.

ThrasherX-17 добавил :

Врубил Winamp+Firefox
Вот новый прикол появился
0x00000050
ntfs.sys - adress BA6598A8 base at BA636000
а затем повторно, но уже
acpi.sys - adress BA79F656 base at BA779000
Наверное Винда ложится (((
Но я такие приколы знаю, как правило переустановка Винды поможет решить проблему на пару дней, а потом будет тоже самое. (((
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2008, 00:22   [включить плавающее окно]   #755
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ThrasherX-17
Плата повышает напряжение менее, чем на 3%, это в допустимых пределах.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2008, 01:25   [включить плавающее окно]   #756
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (Ariny) »
Плата повышает напряжение менее, чем на 3%, это в допустимых пределах.
В разгоне такое повышение может быть критично (особенно на Elpida и ProMos). Но это так... лирика.
Могли бы на продукте, который позиционируется для разгона обойтись без таких приколов.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2008, 02:26   [включить плавающее окно]   #757
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (ThrasherX-17) »
В разгоне
Кого это здесь интересует? Есть же раздел соответствующий.
Тут,гляжу,тебе пытаются помочь,но видать зря...
Цитата (ThrasherX-17) »
обнулить КМОС не получилось, так как видяха напрочь закрывает и батарейку и перемычку.
Это ты о чем вообще? О впаянной видеокарте?
Цитата (ThrasherX-17) »
как правило переустановка Винды поможет решить проблему на пару дней, а потом будет тоже самое. (((
А это о живой винде?

Порасплодилось оверклокеров-знатоков,не форум,а цирк какой-то.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 12:07   [включить плавающее окно]   #758
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Проблема!
За последние недели 2 комп завис несколько раз: пару раз при просмотре фильма, один раз в двухмерной игрушке.
Раздается щелчок в колонках, на экране зависание, комп ни на что не реагирует. Когда повесился в космических рейнджерах
вверху экрана появились вертикальные полосы. В фильмах полос не появлялось. Но щелчок был все разы.
БП поменял на новый, случай все равно повторился.

Последний раз редактировалось хи-ха; 03.05.2008 в 12:16.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 01:15   [включить плавающее окно]   #759
vitorich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2008
Приветствую! Перерыл форум в поисках решения но так его и не нашел. У меня такая беда... Приобрел новый компьютер конф:
Сore 2 Duo E4500- проц
ASUSTeK P5K-мать
PC6400 Corsair XMS2 Dual Channel Kit (2*1024Mb) TWIN2X2048-6400C5DHX-оперативка
250Gb Seagate Barracuda 7200.10 ST3250410AS, SATA II, NCQ, 16Mb-винт
GeForce 8800GS-видео
MidiTower INWIN C616 350W-корпус(БП -power man)
Проблема следюющая: периодически вылетает синий экран-> Event System Error : Создан 18 Май 2008 на 16:16:14
>> Event #1713
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 100000d5, параметр1 8a758f80, параметр2 00000000, параметр3 bac80f90, параметр4 00000000.
> Event System Error : Создан 18 Май 2008 на 16:16:11
>> Event #1712
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 100000d5, параметр1 8a2eaf80, параметр2 00000000, параметр3 babb0f90, параметр4 00000000.
> Event System Error : Создан 18 Май 2008 на 16:07:38
>> Event #1685
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 100000d5, параметр1 8a2eaf80, параметр2 00000000, параметр3 babb0f90, параметр4 00000000.
> Event System Error : Создан 18 Май 2008 на 00:54:51
>> Event #1563
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 100000d0, параметр1 8a000010, параметр2 00000002, параметр3 00000001, параметр4 8054807b.
> Event System Error : Создан 18 Май 2008 на 00:53:59
>> Event #1562
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 1000007f, параметр1 0000000d, параметр2 00000000, параметр3 00000000, параметр4 00000000.
> Event System Error : Создан 18 Май 2008 на 00:00:31
>> Event #1542
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 1000007f, параметр1 0000000d, параметр2 00000000, параметр3 00000000, параметр4 00000000.
> Event System Error : Создан 08 Май 2008 на 20:25:06
>> Event #1029
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 1000007f, параметр1 0000000d, параметр2 00000000, параметр3 00000000, параметр4 00000000.
> Event System Error : Создан 08 Май 2008 на 18:04:03
>> Event #1007
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 1000007f, параметр1 0000000d, параметр2 00000000, параметр3 00000000, параметр4 00000000.
> Event System Error : Создан 08 Май 2008 на 00:04:18

>> Event #883
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 100000d1, параметр1 959e7fd8, параметр2 00000002, параметр3 00000008, параметр4 959e7fd8.
> Event System Error : Создан 07 Май 2008 на 21:00:35
>> Event #859
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 100000d1, параметр1 6cbdeb7c, параметр2 00000002, параметр3 00000008, параметр4 6cbdeb7c.
> Event System Error : Создан 06 Май 2008 на 14:21:34
>> Event #619
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 100000d1, параметр1 038edeb2, параметр2 00000002, параметр3 00000008, параметр4 038edeb2.
> Event System Error : Создан 06 Май 2008 на 13:45:48
>> Event #600
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 100000d1, параметр1 f5f2aff6, параметр2 00000002, параметр3 00000008, параметр4 f5f2aff6.
> Event System Error : Создан 06 Май 2008 на 13:45:27
>> Event #599
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 1000000a, параметр1 9d839930, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 80521aa0.
> Event System Error : Создан 05 Май 2008 на 23:24:47
>> Event #503
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 1000000a, параметр1 9d839930, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 80521aa0.
> Event System Error : Создан 05 Май 2008 на 23:13:34
>> Event #471
ID : 1003
Type : Error
Source : System Error
Описание : Код ошибки 1000000a, параметр1 9d839930, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 80521aa0.
Причем в основном при играх, порой даже просто без синего экрана подвисает игра после мин 20-30, спасает ресет(игры COD2, Warcraft 3 FT). Пару раз тупо при просмотре фильма. Разгона никакого не было. Все в штатном режиме. Корпус открыт(снята крышка).
Что было сделано: махнулся с человечком оперативкой, тот же бренд только 2 кита по 2 гига-результат сутки играл в теже игры с закрытым корпусом -все ок, у другого человека так же.
Далее прогнал стрес тест эвереста пару раз по 10-15 мин(а сколько надо в действительноси хз )-все нормально.
Сразу подумал про оперативку, греется сильно, но на ней довольно большие радиаторы и как мне сказали в гарантийном отделе она не может перегреваться. Там же поставили на memtest86 на один цикл и сказали что ошибок нет(цикл около 15 мин.) и они появляются если есть при первом цикле. Сам к сожелению не могу потестить т.к. нет ни привода ни флопика. Сразу после синего экрана довольно сильно нагреты радиаторы оператикви и южного моста. Постоянный мониторинг температур ривай и pc probe2, HMonitor. везде все норма.
У меня возникли вопросы: сколько мининмум необходимо времени для стрес теста эверестом, правда что ошибки при мемтесте проявляются в течении первого цикла, должен ли так нагреваться южный мост(палец давольно сильно припекает), может ю.мост так нагревается от потока воздуха с видео карты????? Насколько я понимаю прог для мониторинга температуры южного моста нет. Все новое, на гарантии. Какие будут предложения??? Заранее спасибо!
мемтест буду запускать в ночь на 20.

vitorich добавил :

Да чуть не забыл последних два (18 мая)синих экрана при попытке занести в реестр активацию программы lock folder...
vitorich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 11:20   [включить плавающее окно]   #760
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (vitorich) »
сколько мининмум необходимо времени для стрес теста эверестом
vitorich, ну, минимум до тер пор, пока температуры всех устройств стабилизируется и перестанут подниматься.
Цитата (vitorich) »
правда что ошибки при мемтесте проявляются в течении первого цикла,
Нет.
Память, это много-много ёмкостей, которые заряжаются или разряжаются и таким образом хранят информацию, если глючиная ёмкость сама по себе разряжается, то память теряет информацию, а уж как скоро ёмкость разрядится через 2 секунды или 2 часа, это самому никому неизвестно. Поэтому любой тест памяти должен быть продолжительным, и даже если Memtest ничего не покажет, это ещё ничего не значит. Примерно так, не совсем по научному, за то популярно.
Цитата (vitorich) »
должен ли так нагреваться южный мост
Ну раз радиатор стоит, значит должен греться. Но если палец не терпит, это повод задуматься о системе охлаждения.

Цитата (vitorich) »
Корпус открыт(снята крышка
vitorich, кстати, для пассивного охлаждения, лучше когда корпус закрыт и стоит хотя бы один вентилятор на выдув, а для этой системы лучше два, на выдув и вдув. Тогда организуется сквозняк который и обдувает радиаторы. А при снятой крышке никакого сквозняка нет.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 19.05.2008 в 11:52.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey