![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 27.09.2007
|
pppoe на маршрутизаторе
две машины: одна с ethernet сетевухой, другая с wifi адаптером. подключил обе машины к роутеру. одну по витухе, вторую через wifi. настроил так что из моей подсетки доступна внешняя сеть (внутренняя 172.21.29*(255.255.255.0), внешняя 10.60.110.#(255.255.255.0)) внешний адрес выдан при подключении к сетке. DHCP нет. IP статический. внутренние адреса выдаются DHCP сервером на роутере. (дал роутеру IP машины, к которой подключал сетку провайдер) проблема с настройкой интернета выход в инет у прова (lianet) через DSL. есть логин/пасс и номер по которому производится соединение с DSLом. соответсвенно настраиваю на роутере pppoe - ввожу лог/пасс, IP wan порта. делаю тест коннекта - ничего. пробовал клонировать MAC сетевухи, к которой был подключен инет изначально - тот же результат. вопрос соббсна вот в чем: как роутеру указать куда звонить то? из винды через pppoe набирается номер RT11K1\ а как это в роутере организовать? или нужно с другого края подходить и прописывать маршруты для pppoe из внутренней сетки во внешнюю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Severus) »
из винды через pppoe набирается номер RT11K1
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
из винды соединение создавалось утилкой raspppoe
в поле адаптера DSL 3Com-905TX в поле набираемого номера RT11K1\ (видимо сервис поднят на линуксовом сервере, т.к. RT.. это вроде вызов линуксового pppoe сервера) Последний раз редактировалось Severus; 01.10.2007 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
на одной конфе увидел следующее мнение одного мембера:
1. pppoe не роутится 2. pppoe и LAN на бюджетных роутерах вместе не живут так ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 13.05.2004
|
Цитата
2. pppoe и LAN на бюджетных роутерах вместе не живут
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
не знаю бред это или нет поэтому и спрашиваю
уточняю: имелось ввиду, что через WAN порт pppoe и LAN одновременно не работают я узнавал у специалиста как быть и мне было сказано, что это невозможно на бюджетных (домашних) роутерах. исключением является DLink. DLink реализовал свою технологию, которая позволяет pppoe и LANу жить вместе через wan-порт. но эта технология очень свежая (август этого года) и возможно не реализована пока в конкретных продуктах. даже если это и так мне не хотелось бы покупать новый роутер, а хотелось настроить тот что есть Последний раз редактировалось Severus; 01.10.2007 в 19:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Severus) »
уточняю: имелось ввиду, что через WAN порт pppoe и LAN одновременно не работают
я узнавал у специалиста как быть и мне было сказано, что это невозможно на бюджетных (домашних) роутерах. исключением является DLink. Во-вторых, именно д-линк славен такими косяками ![]()
Крылья знаний меня от людей отлучили, Я увидел, что люди - подобие пыли. Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 01.10.2007 в 20:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
ок
и что из этого следует? что не видать мне локалки и pppoe одновременно на моем роутере? или все-таки можно настроить виндовую pppoe звонилку, что бы роуты проходили к pppoe серверу из внутренней сетки во внешнюю? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Severus) »
и что из этого следует? что не видать мне локалки и pppoe одновременно на моем роутере?
но опять-таки - сдаётся мне, что ты путаешь статическую маршрутизацию с функционированием встроенного свича -- встроенный LAN-свич будет работать и при устанновленном pppoe-коннекте с роутера; но из твоих сообщений не видно, чтобы тебе удалось установить рррое-соединение с роутера, потому пока невозможно сказать, есть ли у тебя этот косяк Цитата
или все-таки можно настроить виндовую pppoe звонилку, что бы роуты проходили к pppoe серверу из внутренней сетки во внешнюю?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
все тему можно закрывать
проблема решилась установкой новой прошивки роутера сейчас борюсь с другой проблемой - не хочет роутер подключаться автоматически ![]() |
![]() |
![]() |