Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.09.2007, 13:34   [включить плавающее окно]   #1
Severus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.09.2007
pppoe на маршрутизаторе

ситуевина такая: есть роутер LeveOne wbr-3408 (4х-портовый коммутатор + точка доступа)
две машины: одна с ethernet сетевухой, другая с wifi адаптером.
подключил обе машины к роутеру. одну по витухе, вторую через wifi.
настроил так что из моей подсетки доступна внешняя сеть (внутренняя 172.21.29*(255.255.255.0), внешняя 10.60.110.#(255.255.255.0))
внешний адрес выдан при подключении к сетке. DHCP нет. IP статический. внутренние адреса выдаются DHCP сервером на роутере. (дал роутеру IP машины, к которой подключал сетку провайдер)
проблема с настройкой интернета
выход в инет у прова (lianet) через DSL. есть логин/пасс и номер по которому производится соединение с DSLом.
соответсвенно настраиваю на роутере pppoe - ввожу лог/пасс, IP wan порта.
делаю тест коннекта - ничего. пробовал клонировать MAC сетевухи, к которой был подключен инет изначально - тот же результат.
вопрос соббсна вот в чем: как роутеру указать куда звонить то? из винды через pppoe набирается номер RT11K1\
а как это в роутере организовать? или нужно с другого края подходить и прописывать маршруты для pppoe из внутренней сетки во внешнюю?
Severus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2007, 17:04   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Severus) »
из винды через pppoe набирается номер RT11K1
PPPoE и номер? Ты что-то путаешь. Либо RT11K1 это просто имя соединения, либо у тебя не PPPoE. Номер характерен для Dial-up и VPN соединений. Для Dial-up обычно это телефонный номер, для различных VPN - адрес или имя хоста с VPN-сервером.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 11:30   [включить плавающее окно]   #3
Severus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.09.2007
из винды соединение создавалось утилкой raspppoe
в поле адаптера DSL 3Com-905TX
в поле набираемого номера RT11K1\ (видимо сервис поднят на линуксовом сервере, т.к. RT.. это вроде вызов линуксового pppoe сервера)

Последний раз редактировалось Severus; 01.10.2007 в 14:37.
Severus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 17:18   [включить плавающее окно]   #4
Severus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.09.2007
на одной конфе увидел следующее мнение одного мембера:
1. pppoe не роутится
2. pppoe и LAN на бюджетных роутерах вместе не живут

так ли это?
Severus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 17:29   [включить плавающее окно]   #5
dr_st
Мужской Бывалый
 
Аватар для dr_st
 
Регистрация: 13.05.2004
Цитата
2. pppoe и LAN на бюджетных роутерах вместе не живут
Че за бред?
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 17:44   [включить плавающее окно]   #6
Severus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.09.2007
не знаю бред это или нет поэтому и спрашиваю

уточняю: имелось ввиду, что через WAN порт pppoe и LAN одновременно не работают
я узнавал у специалиста как быть и мне было сказано, что это невозможно на бюджетных (домашних) роутерах. исключением является DLink. DLink реализовал свою технологию, которая позволяет pppoe и LANу жить вместе через wan-порт. но эта технология очень свежая (август этого года) и возможно не реализована пока в конкретных продуктах.
даже если это и так мне не хотелось бы покупать новый роутер, а хотелось настроить тот что есть

Последний раз редактировалось Severus; 01.10.2007 в 19:31.
Severus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 20:18   [включить плавающее окно]   #7
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Severus) »
уточняю: имелось ввиду, что через WAN порт pppoe и LAN одновременно не работают
я узнавал у специалиста как быть и мне было сказано, что это невозможно на бюджетных (домашних) роутерах. исключением является DLink.
Во-первых, ты не правильно понял -- есть роутеры, на которых не работают вместе функции поддержки PPPoE и статической маршрутизации. То бишь если с роутера установить pppoe-соединение, на нём отвалится статическая маршрутизация - все маршруты будут заворачиваться внутрь pppoe-соединения. Но это не значит, что не будет работать встроенный дубовый LAN-свич.
Во-вторых, именно д-линк славен такими косяками -- именно у д-линка есть несколько моделей таких роутеров. Потому д-линк в этом отношении выделяется не в лучшую, а в худшую сторону.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.

Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 01.10.2007 в 20:29.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 20:29   [включить плавающее окно]   #8
Severus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.09.2007
ок
и что из этого следует? что не видать мне локалки и pppoe одновременно на моем роутере?
или все-таки можно настроить виндовую pppoe звонилку, что бы роуты проходили к pppoe серверу из внутренней сетки во внешнюю?
Severus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 20:51   [включить плавающее окно]   #9
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Severus) »
и что из этого следует? что не видать мне локалки и pppoe одновременно на моем роутере?
если твой роутер реально имеет вышеописанный косяк - да, либо инет через pppoe, либо ресурсы локалки (которую ты обозначил как 10.60.110.#);
но опять-таки - сдаётся мне, что ты путаешь статическую маршрутизацию с функционированием встроенного свича -- встроенный LAN-свич будет работать и при устанновленном pppoe-коннекте с роутера; но из твоих сообщений не видно, чтобы тебе удалось установить рррое-соединение с роутера, потому пока невозможно сказать, есть ли у тебя этот косяк

Цитата
или все-таки можно настроить виндовую pppoe звонилку, что бы роуты проходили к pppoe серверу из внутренней сетки во внешнюю?
дык попробуй, кто мешает ; но -- вариант коннектиться через виндовый рррое-клиент (который ты упорно называешь звонилкой) предполагает, что роутер надо перевести в режим бриджа + если роутер не поддерживает multi-pptp-throw-pass, то законнектиться сможешь только с одного из своих компов, с двух одновременно не сможешь
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2007, 10:30   [включить плавающее окно]   #10
Severus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.09.2007
все тему можно закрывать
проблема решилась установкой новой прошивки роутера
сейчас борюсь с другой проблемой - не хочет роутер подключаться автоматически только в режиме мануал
Severus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey