Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.07.2003, 11:40   [включить плавающее окно]   #101
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Да...проц на 800 шине не заработает (только если ты сможешь охладить маму...как я тебе показывал на рисунке)...вон тапример если будет у тебя 2,4С работающий на 800 мгц (12*200), то мат плата наверное с ним будет работать по умолчанию на 12*133=1596...т.е. проц твой будет просто НЕ задействован. Подсказать могу то, чтобы ты взял наверное другую мат.плату...т.к. уже появились более новые...навороченные.
Разгоном ты на этой плате особо не впечатлишь. У меня она на 171 только МАКСИМУМ работает...
Всякие навороты вроде SATA и т.д. реализированы в ней отдельно...а т.к. счас уже есть южные мосты, которые по умолчанию включают эту функцию...то это намного лучше!!!

Бери что-нить на 875 или 865 чипсете...

А если и вправду хочешь брать именно эту мать (она хороша для тех, кто не занимается разгоном), то бери, наверное, P4 c HT...только с условием, что он работает на 533.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2003, 17:22   [включить плавающее окно]   #102
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing
Разгоном ты на этой плате особо не впечатлишь. У меня она на 171 только МАКСИМУМ работает...
Очень даже неплохо.
Это получается 2400 -> 3086, плюс оптимальная работа двухканальной ddr333.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2003, 18:10   [включить плавающее окно]   #103
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
CapOne не факт, что у меня работает, а у других может и не заработать. Ещё раз повторюсь, что это было получено только при усиленом охлаждении тех "катушек".
И ещё...у меня двухканальная DDR работает на 410мгц.

Последний раз редактировалось Boeing; 25.07.2003 в 13:22.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2003, 06:50   [включить плавающее окно]   #104
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
В смысле на 808? Или на 2х202?

А вообще что-нибудь дает, когда, напрмер, FSB667=2*DDR333 или FSB533=2*DDR266?
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2003, 11:22   [включить плавающее окно]   #105
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
CapOne dual DDR 410 (т.е 410*2).

На этой материнки очень пластичная система выставления частот на памяти.

Последний раз редактировалось Boeing; 25.07.2003 в 13:23.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2003, 12:47   [включить плавающее окно]   #106
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Это сделано из DDR333 или DDR400?
Сколько аида показывает в тестах?
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2003, 15:41   [включить плавающее окно]   #107
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Я подкоректировал...
Оказываеться у меня на 4х171 шине память работает на 2х410 мгц.

SiSoftware Sandra MAX3!
Сводка результатов теста Int Buff iSSE2 (Integer STREAM)
Распределение (Assignment) : 4174MB/s
Масштабирование (Scaling) : 4174MB/s
Суммирование (Addition) : 4201MB/s
Триада (Triad) : 4094MB/s
Размер элемента данных : 16-bytes
Использование буферизации : Да
Использование смещения : Да
Эффективность полосы пропускания : 164% (примерно)
Сводка результатов теста Float Buff iSSE2 (Float STREAM)
Распределение (Assignment) : 4184MB/s
Масштабирование (Scaling) : 4173MB/s
Суммирование (Addition) : 4294MB/s
Триада (Triad) : 4094MB/s
Размер элемента данных : 16-bytes
Использование буферизации : Да
Использование смещения : Да
Эффективность полосы пропускания : 164% (примерно)

Сведения о тесте
Память, использованная тестом : 512MB
Поддержка NUMA : Нет
Тест SMP : Нет
Всего тестовых потоков : 1
Тест SMT : Нет
Динамический баланс загрузки MP/MT : Нет
Соответствие процессоров : Нет
Чипсет 1
Модель : Silicon Integrated Systems (SiS) SiS655 CPU to PCI Bridge
Скорость системной шины : 4x 171MHz (684MHz скорость передачи данных)
Ширина : 64-bit
Макс. пропускная способность шины : 5344MB/s (примерно)


Вот в таком режиме мать работает минут 20 при температуре в комнате 28 градусов...т.е. мать перегревается...после чего даже виснет на BIOS'е.
Я ещё нашёл элементы которые сильно греются (для этого заставил свою DDR работать на 440 мгц (больше не смогла)). Дак вот...там, где находиться светодиод "Memory Power"...рядом с ним расположены чипы, похожие на те, которые я отмечал на прошлом рисунке...постоянно охлаждав, я заметил, что система НЕ ВИСНЕТ...но при этом издаёт звук "кузнечика"...(я сам не знаю "откуда это", но это Очень и Очень раздражает).З.ы. всё, что мог - то я отключил...поэтому я вам гарантирую, что этот звук издаёт Мат.плата.

Последний раз редактировалось Boeing; 25.07.2003 в 15:46.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2003, 16:48   [включить плавающее окно]   #108
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Бррр. На 167/333-то нормально работает без дополнительного разгона?

Почему у меня сандра пишет, что "Память, использованная тестом : 512MB", когда у меня 1Gb?

Как может быть эффективность полосы больше 100%?
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2003, 17:21   [включить плавающее окно]   #109
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
CapOne на 167/333 работает...даже без дополнительного охлаждения.
Кстати...ещё одна фишка...я ПОНИЗИЛ напряжение на ядре процессора.

Насчёт эффективности: если я запускал Sandru когда у меня стоял режим Single 128 Bit DDR, то эффективность была 82%...а когда я запустил тест в Dual 64 Bit DDR...то сам видишь, что получилось.
Я сам это не понял...просто скопировал, что говорит Сандра.

Насчёт памяти - не знаю.
У меня 1 гигабайт...на 0-ом и 2-ом слоте. (он это ниже пишет). я просто не стал выкладывать. Надо?
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2003, 17:26   [включить плавающее окно]   #110
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
У меня что в одном, что в другом, аида показывает одинакого, и в 3dm2001se результат одинаковый.
В одноканальном режиме меньше.
Протести аидой лучше, а то эта сандра...
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2003, 20:33   [включить плавающее окно]   #111
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Вот...CapOne...как и просил. В честь дня рождения - тебе сделал (пришлось из нета качать AIDA)
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2003, 07:20   [включить плавающее окно]   #112
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Куль.
Надо, надо мне покупать пень на 533 шине.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2003, 20:41   [включить плавающее окно]   #113
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
CapOne выложи свои-то результаты...
Мне хочется поглядеть...
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2003, 09:23   [включить плавающее окно]   #114
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
2657/1124
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2003, 20:04   [включить плавающее окно]   #115
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
CapOne а чтоли твой P4 2.0 не гониться???
Ты сможешь добиться больших частот...т.к. у тебя 4*100...а у меня 4*133.
пРОбУЙ! Расскажешь потом

Последний раз редактировалось Boeing; 01.08.2003 в 10:04.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2003, 07:34   [включить плавающее окно]   #116
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
У меня 2.0, только он все равно не гонится.
Повышение напряжения не помогает.
Что ассинхронный, что синхронный разгон - один результат, уже после 105 начинает выдавать ошибки в арифметических тестах, после 110 вообще бсодит
Температура при этом в норме.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2003, 10:03   [включить плавающее окно]   #117
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
CapOne а ты не повышай...а понизь напругу. У меня работает на 1,550 (стандарт 1,575). При повышении он вообще не стартует...

Ещё попробуй тайминги на память выставить как: 3 - 8 - 4 - 4.
И посмотри...заведётся или нет.
И ещё: режим "top perfomance" должен быть ВЫКЛЮЧЕН.

Последний раз редактировалось Boeing; 01.08.2003 в 10:10.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2003, 12:26   [включить плавающее окно]   #118
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Ладно, поэксперементирую.
На 3 поставить какой именно тайминг?
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2003, 17:49   [включить плавающее окно]   #119
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
CapOne это CAS Latency...
Ну короче я тебе перечислил именно так, как в BIOS...
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2003, 22:21   [включить плавающее окно]   #120
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
А вот и фотки...
Правда Пыли МНОГО...но у меня в этой комнате ремонт...вот и всё)))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey