Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2018, 15:04   [включить плавающее окно]   #1
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Покупка HDD/SSD.Нужность приобрЕтения.

Тема во флуде, так как не уверен в нужности приобретений.
Бывший конфиг компа 1 ТБ синий+2 ТБ синий + 1ТБ зелёный. Зелёный WD переехал в другой комп, в пару к 1 ТБ синему WD. комп подключён к телевизору 32". Фильмы вполне можно смотреть. 2 ТБ синий накрылся. Из того, что там было основа - фильмы, сериалы, игры. Возможно было что-то ещё, потерял некоторое количество фотографий, клипов и новых песен. Но при желании это всё в инете есть. Кроме части фото.
Брать новый диск на 2 Тб - посмотрел - и на имеющихся мусора много. Брать SSD - реально для меня нужен только под танки. А я в танки уже месяца три не играю. В общем в раздумьях. Да и зуда купить что-нибудь ненужное нет
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 17:50   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Предлагаешь нам за тебя решить - нужен тебе Intel Optane 900P PCIeSSDPED1D480GASX или нет? ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 18:54   [включить плавающее окно]   #3
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (XaXoL) »
Предлагаешь нам за тебя решить - нужен тебе Intel Optane 900P PCIeSSDPED1D480GASX или нет? ))
Для танков как раз самое то
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 21:58   [включить плавающее окно]   #4
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Intel Optane 900P PCIeSSDPED1D480GASX или нет? ))
А что типа штука хорошая? Я просто окромя Самсунгов ни о ком не слышал...
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 22:01   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (KARTEZ) »
Для танков как раз самое то
Intel Optane для танком? Да выбатенька мажор!!!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 22:12   [включить плавающее окно]   #6
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (zl0dey4eg) »
Intel Optane для танком? Да вы батенька мажор!!!
ну автор сказал, что ему по сути только для танков
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 22:45   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (kmv) »
А что типа штука хорошая? Я просто окромя Самсунгов ни о ком не слышал...
Да с пивом потянет ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2018, 21:25   [включить плавающее окно]   #8
-Епаторий
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Cool

Цитата (kmv) »
А что типа штука хорошая? Я просто окромя Самсунгов ни о ком не слышал...
Блин, но они дорогие, "шоажпипец", энти Intel Optane - энто как Мерседес в мире Автомобилей.
Нахрен не нужны по таким ценам
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2018, 21:37   [включить плавающее окно]   #9
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Посмотрел время наработки этого изделия от Интел - 1.600.000 часов. Или почти 200 лет. При этом гарантия всего 5 лет.

По скоростям ожидал большего
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2018, 21:41   [включить плавающее окно]   #10
-Епаторий
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Arrow Да ваще!!!

Цитата (kmv) »
Посмотрел время наработки этого изделия от Интел - 1.600.000 часов. Или почти 200 лет. При этом гарантия всего 5 лет.

По скоростям ожидал большего
Дык я этим Летом поэтому и не стал покупать на 240 гигов его, скорость не очень, а бабла хотят 9 тыщ ( ͡° ͜ʖ ͡°)
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2018, 23:46   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Блин, но они дорогие, "шоажпипец", энти Intel Optane - энто как Мерседес в мире Автомобилей.
Нахрен не нужны по таким ценам
Скорее как Bugatti )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2018, 23:30   [включить плавающее окно]   #12
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Если игры будут стоять на хдд, а конфиг железа в профиле актуален, то на играх это никак не отобразится. Червяк и пасьянс будут работать как и работали. И Дюна 2 тоже пойдет на полных графических настройках.
Не будет ссд медленнее хдд. Отзывчивость системы возрастет.
Пожалуй самый большой ахтунг недорогих ссд это их недолговечность от некоторых малоизвестных производителей. Судя по отзывам из магазинов.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 08:15   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Т.к текстуры в современных играх храняться на диске в сжатом виде, то узким местом как правило становиться память и производительность процессора при распаковке текстур, на пример старый халф лайф 2 ты его хоть на RAM диск установи, но он всё равно будет стопориться при подгрузке уровней или на пример посмотрите на загрузку уровня в DOOM, загрузка уровня происходит в разы быстрее чем его распаковка.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 09:36   [включить плавающее окно]   #14
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Вообще то в халве уровень грузится полностью без дополнительных подгрузок. Во всяком случае я их не замечал на моем не самом модерном делезе и даже под линуксом, на обыкновенном хдд.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 11:17   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А вот ни фига.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 12:29   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
вы оба правы - там некоторые уровни разбиты на подгружающиеся части
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 13:12   [включить плавающее окно]   #17
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
А вот ни фига.
Это сильный аргумент. После такого даже спорить становится неловко из за накитившего осознания собственной неправоты.

Добавлено через 6 минут

Цитата (garniv) »
вы оба правы - там некоторые уровни разбиты на подгружающиеся части
Буквально месяц назад гонял его ностальгируя. Не припомню затыков. А если такие и имеют место, то выходит 14 лет прогресса и не прогресс вовсе в области процев и памяти? Если современный проц не может без затыка прожевать игру 14 летней давности. Или выходит, что и не современный проц вполне способен наполнить современные видяхи. Раз прогресс не особо того...

Последний раз редактировалось Silphidae; 08.11.2018 в 13:19.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 14:00   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
https://youtu.be/_uRLQC5FXYc?t=761 - подгрузка на 12:42 и далее
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 18:41   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Сейчас специально поставлю хальфу что бы убедить неверующих.

Добавлено через 2 минуты

И при чём тут сильный проц и видяха, когда игра расчитана на железо 14 летней давности с 512 МБ и в самом лучшем случае с одним гигом оперативки, и с одноядерным процем.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 18:47   [включить плавающее окно]   #20
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Посмотрел. Это подгрузка уровня. Но вы действительно считаете что это следствие узкого места коим, по утверждению Злой Геймер, является процессор и память? А не приходило в голову, что это просто особенность движка игры и никакой это не затык?
А давайте я приведу пример, который по выходу этой игры действительно наталкивал на мысль о низкой производительности проца и памяти и вядяхи. Та-дам! Встечайте - "Сталкер". Все три. Вот там затыки во время игры. И без всяких надписей "загрузка". И сначала эти затыки действительно считали это слабостью железа не способного вытянуть графу. И только потом поняли что движ корявый. И самый последних проц не в состоянии изменить это.
Напоминаю, вы все еще под присягой

то узким местом как правило становиться память и производительность процессора при распаковке текстур, на пример старый халф лайф 2 ты его хоть на RAM диск установи, но он всё равно будет стопориться при подгрузке уровней
И утверждаю, что это не признак узкого места проца и памяти.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 18:48   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Злой Геймер
зачем? на ютубе полно прохождений где видны эти загрузки


Цитата (Silphidae) »
А не приходило в голову, что это просто особенность движка игры и никакой это не затык?
А не приходило в голову понять что это ты не так понял о чем писал Злой Геймер?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 08.11.2018 в 18:50.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 18:59   [включить плавающее окно]   #22
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
А не приходило в голову понять что это ты не так понял о чем писал Злой Геймер?
Как такое вообще возможно?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 19:24   [включить плавающее окно]   #23
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (garniv) »
А не приходило в голову понять что это ты не так понял о чем писал Злой Геймер?
а о чем он писал?

Добавлено через 34 секунды

Цитата (XaXoL) »
Как такое вообще возможно?
присоединяйся к пояснениям о чем писал товарищ.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 19:32   [включить плавающее окно]   #24
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А что бы ответит на вопрос, будет ли HDD узким местом в современных играх, где докачка текстур идет в фоне и не сказывается на динамике игры, нужно мониторить активность жёсткого диска во время игры, на пример MSI Afterburner не предоставляет такой информации, он может показать только активность файла подкачки, по этому это можно сделать при помощи того же диспетчера задач, в разделе производительность (Win10).

Добавлено через 42 минуты

DOOM 2016 года идет с минимальной подкачкой 7 МБ/с, с максимальной 60 и во время первого запуска самой игры, максимальная скорость от диска достигает 300 МБ/с, так что для DOOM обычный HDD не бутылочное горло.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 20:36   [включить плавающее окно]   #25
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Господа, скажите мне, будет ли разработчик создавать свою игру (или продукт в целом), чтоб ХДД стал его узким местом? Зная что ССД пока еще не вытеснены из жизни. Эдак каждый начнет позиционировать свой продукт как исключительно для установки на ССД и никаких волостей объемов не напасешься.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 20:47   [включить плавающее окно]   #26
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Господа, скажите мне, будет ли разработчик создавать свою игру (или продукт в целом), чтоб ХДД стал его узким местом?
А ему деваться некуда - большинство пока что сидит на HDD и будет продолжать сидеть на HDD еще лет несколько.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 20:50   [включить плавающее окно]   #27
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Silphidae, разработчики создают игры под максимально распространенную платформу, актуальную на сегодняшний и завтрашний день, 4х ядерный проц, 8 ГБ оперативки, график карта какой нибудь середнячок типа 1050 Ti и ей подобные, что бы охватить максимальное количество игрунов, его совершенно не волнует на чем там пользователь будет устанавливать его игру, на SSD или HDD.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 20:57   [включить плавающее окно]   #28
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
его совершенно не волнует на чем там пользователь будет устанавливать его игру, на SSD или HDD.
Волнует, волнует... Потому некоторые игры на особо долго стартующих движках видео крутят неотключаемое вначале.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 21:11   [включить плавающее окно]   #29
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Allex.k, если б волновало, тогда в случае установки на SSD, видео не прокручивалось бы.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 21:54   [включить плавающее окно]   #30
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Злой Геймер, а мне показывали в прошлом году такую игрушку... При запуске с HDD "кино" у нее неотключаемое, а при запске с SSD - можно нажать Esc и скипнуть. Как называется - не вспомню: я давно не по играм.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 22:05   [включить плавающее окно]   #31
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (Allex.k) »
А ему деваться некуда - большинство пока что сидит на HDD и будет продолжать сидеть на HDD еще лет несколько.
Именно, не будет. Ибо! Еще много лет. Я имею ввиду игры, прежде всего. Остальным ССД помогает быстрее стартовать/сохранять проект.

Добавлено через 3 минуты

Silphidae, разработчики создают игры под максимально распространенную платформу, актуальную на сегодняшний и завтрашний день, 4х ядерный проц, 8 ГБ оперативки, график карта какой нибудь середнячок типа 1050 Ti и ей подобные, что бы охватить максимальное количество игрунов, его совершенно не волнует на чем там пользователь будет устанавливать его игру, на SSD или HDD.
Золотые слова. Поэтому ХДД еще долгое время не будет узким местом, хотя и первым напрашивается на это определение. Будут обходить это место, вот такими переходами через двери с подгрузкой, еще бог знает чем, что там у них в арсенале. В конце концов увеличивать количество оперативы в видеокартах и требовать ее немеряно в материнке.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Allex.k) »
Волнует, волнует... Потому некоторые игры на особо долго стартующих движках видео крутят неотключаемое вначале.
Ну да, COD таким страдало еще много лет назад. Тоже вариант обхода узкого места ХДД в частности и слабого железа в целом.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2018, 08:23   [включить плавающее окно]   #32
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Allex.k) »
Злой Геймер, а мне показывали в прошлом году такую игрушку... При запуске с HDD "кино" у нее неотключаемое, а при запске с SSD - можно нажать Esc и скипнуть. Как называется - не вспомню: я давно не по играм.
Что в принципе не может не радовать, что вот потратился на большой SSD под игры и теперь в качестве компенсации нудные ролики можно не смотреть.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Silphidae) »
Золотые слова. Поэтому ХДД еще долгое время не будет узким местом, хотя и первым напрашивается на это определение. Будут обходить это место, вот такими переходами через двери с подгрузкой, еще бог знает чем, что там у них в арсенале. В конце концов увеличивать количество оперативы в видеокартах и требовать ее немеряно в материнке.
Так не зря же массовый переход на 64 битную ОС начался с Win 7, да и как раз к тому времени подкатили модули по 4 ГБ по вполне сносным ценам.

ИМХО совсем мало народу пыталось использовать Win XP 64 бита и уже совсем мало кто слышал про Win Vista 64 бита.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 09.11.2018 в 08:30.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2018, 09:05   [включить плавающее окно]   #33
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Народ мало пользовал хр64 по причине отсутствия 64 битных приложений. С вистой та же история + всеобщее убеждение в жуткой тормознутости этой ОС.
Ну да, с 7. Можно и так считать. Только не с 2009 года, а так конечно с 7. ))
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2019, 14:46   [включить плавающее окно]   #34
-Епаторий
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Talking

YO! Купил надысь с месяц назад SSD накопитель 480ГБ, 2.5", SATA III, Toshiba TR200 😲 😊

На сайте Тошиба написано внутри 2 чипа по 256 гигов, но они в отличие от других фирм честно реально доступный размер юзверю объём указывают, а именно 480 гиг. Пашет, да и ладно.

Купил не под OS а чисто под игры четвёртым диском ¯\_(ツ)_/¯

Теперь два SSD ► этот и + Kingston SSDNow V300 объемом 120 ГБ + два просто HDD

Просто чо то тред заглох, никто ничё с Осени не пишет, надо писать
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2019, 14:52   [включить плавающее окно]   #35
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
-Епаторий
Винда, в управлении дисками, сколько показывает?
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2019, 03:40   [включить плавающее окно]   #36
-Епаторий
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Talking

Цитата (9285) »
-Епаторий
Винда, в управлении дисками, сколько показывает?
А те Винда накой? Она ж тупая...я возьму и тупо не распределю к примеру 200 гигов, Винда в Проводнике покажет шо у меня винч на 280 гигов.

Вот с нормальной проги скрин ► https://c.radikal.ru/c23/1902/5c/68e6e58d5262.jpg
И вот: ► https://d.radikal.ru/d29/1902/df/fcebe23f2c5c.jpg

А накой тебе лично вся эта инфа-то про мои диски?

Последний раз редактировалось -Епаторий; 11.04.2019 в 11:38.
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2019, 08:54   [включить плавающее окно]   #37
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
-Епаторий
Вместо простого ответа, словоблудие ни о чём - понятно что винда написала обьём меньше и что никакого отличия от других фирм нет.
А вот что есть (в отличии от других) - самое скудное число показателей SMART.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2019, 11:37   [включить плавающее окно]   #38
-Епаторий
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Cool

Цитата (9285) »
-Епаторий
Вместо простого ответа, словоблудие ни о чём
Ахренеть!... Я не поленился, потратил своё время и дал ему даже подробные скрины аж из двух прог, хотя уже было 3 ночи и я вовсю засыпал на диване, но сделал скрины skip

Последний раз редактировалось Lesnik75; 11.04.2019 в 11:52.
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2019, 11:55   [включить плавающее окно]   #39
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
-Епаторий
Простой ответ это показать скин Управление дисками, Проводник Виндоус тут не при чем, как и продемонстрированные проги.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2019, 11:57   [включить плавающее окно]   #40
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
-Епаторий
Зачем мне "подробные" из двух если я всего лишь попросл из управления винды?
Ответ очевиден - там не 480 гигов, которыми ты "втоптал в грязь" иных производителей; только непонятно зачем. Опять же, если 2*256 то это 512 а не 480.
PS. А если ты считаешь простую констатацию фактов обсерательством, то это всего лишь твои проблемы. Если же хочешь воспринять реальную правду, то узнай сколько атрибутов SMART имеет контроллер твоего SSD и сравни с их числом отображаемым например на Kingston-овском, который базируется на таком же контроллере.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2019, 14:00   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
На сайте Тошиба написано внутри 2 чипа по 256 гигов, но они в отличие от других фирм честно реально доступный размер юзверю объём указывают, а именно 480 гиг.
В серверной линейке Intel SSD есть накопители с заявленным объёмом 400(четыреста) гигабайт - они ещё на 80 гигов "честнее", э?..
Сколько гигабайт предоставить пользователю, а сколько - под собственные нужды контроллера SSD - это решение вендора; но при чём тут "честность"?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2019, 18:07   [включить плавающее окно]   #42
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
-Епаторий, вот зря ты не спал так поздно, от этого скорее всего ты не правильно понял чего от тебя хотят и показал не то что нужно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2019, 20:16   [включить плавающее окно]   #43
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
А вот, кстати, что честнее:
- отдать пользователю максимальный обьём, оставив на нужды контроллера дэцел. В результате, пользователь забивает диск под завязку, получает душераздирающий WA и всё прилагающееся. Хотя в этом случае можно написать предупреждение л печальности такого варианта и пользователь сам "сделает" обьём меньше оставив энное количество нераспределённого пространства.
- забрать для служебного использования бОльший обьём и не обременять пользователя муками выбора стоит ли ему оставлять неиспользуемое пространство
?
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2019, 20:22   [включить плавающее окно]   #44
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Моё ИХМО, только не кидайте какахами, производителям накопителей глубоко фиолетово как и чем забьёт пользователь свободное место, их больше интересует - как скоро это случится и когда юзверь побежит за новым накопителем.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey