Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2003, 21:35   #1
vlad_69
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.

Что делать, если компьютер не стартует?

Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 10:09.
vlad_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2003, 21:35   [включить плавающее окно]   #2
vlad_69
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Red face Случаи нестартов

Здравствуйте!
Я купил плату K7S5A подключил всё ,как сказано в инструкции.Но включив компьютер ,на экране ничего не появилось,хотя блок питания работает,вентилятор на процессоре то же работает,лампочки на видео карте работают,а на экране ничего нет,динамик ни каких звуков не издаёт.Пробовал поменять видео карту но это не помогло.
Помогите пожалуйста!!!
С уважением Влад.
vlad_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2003, 22:26   [включить плавающее окно]   #3
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
А с памятью у тебя всё хорошо?...ну или с джамперами?
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 10:57   [включить плавающее окно]   #4
Kotya
Guest
 
Gigabyte GA - 7VA не пашет.

А вообще-то просто не работает. Как BIOS обнулить не знаю.
Задолбал этот KT 400/ Причем только на токоэ )замечательной( мамке. Глупостивроде замкнуть перемычку не посылайте(Потому, что как уже не пробовали). Просьба, что-нибуть дельное узнать.
Поможите, чем можите.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 14:35   [включить плавающее окно]   #5
Renthon
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
Для того чтобы сбросить БИОС можно батарейцу из матери на часок-другой вытащить. Ну и понятное дело шнур из рожетки выдернуть
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 14:37   [включить плавающее окно]   #6
Renthon
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
А ещё иногда забывают питание к процу подключить, если оно отдельное
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 16:39   [включить плавающее окно]   #7
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Это как это?! Я всегда думал, что если процесор вставлен в сокет (или слот)...то на него уже по умолчанию подаётся питаение...неужели нужно где-то ещё вручную его включать...


...и Всё-таки это может быть из-за память - достань где-нить модуль 128 мег...и попробуй.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 18:04   [включить плавающее окно]   #8
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Ежели никак не пищит то скорее всего дело связанно с процем - наиболее вероятная причина частота шины не соответствует процу(например дюрон на 133герцах)
На одной из K7s5a сталкивался с приколом что раз в 2-3 дня приходилось обнулять Биос ,а то по утрам не включалась
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 18:08   [включить плавающее окно]   #9
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Хватит секунд 20 ежели ещё и контакты в гнезде батарейки отвёрточкой закоротить.
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 21:06   [включить плавающее окно]   #10
Renthon
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
Exclamation

На некоторых матерях питание из на матери подключается рздельно: один разъём (стандартный АТХ) для метери, а второй (4х контактный для камня)
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 21:33   [включить плавающее окно]   #11
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Супер...я такого даже и не предполагал. Я лох. Простите)))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 11:05   [включить плавающее окно]   #12
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Причин может быть несколько:
1.Неправильно подключен спикер.
2.Плата прикручена к корпусу болтами и закорачивает на него(в этом случае ситуация идентична описываемой)
3.Видеокарта
4.При установке кулера скололось ядро проца(тьфу,тьфу

Удачи!
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 19:46   [включить плавающее окно]   #13
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
А причём здесь спикер...?...С ним вроде ошибок не должно быть)))...мда...случай малость не понятный...

А может ты что-то не то вообще подключил (всмысле не туда).
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 15:11   [включить плавающее окно]   #14
SERGant
Новенький
 
Регистрация: 12.02.2003
На этой матери не выведен разъем BIOS_CONFIG, вместо него только три точки распайки, аккуратно соскабливается лак и замыкаются ножки 1 и 2. Точки подписаны как см. выше.
SERGant вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2003, 10:26   [включить плавающее окно]   #15
Valerius
Новенький
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Москва
Попробуйте обнулить BIOS, в руководстве сказано,как. Должно помочь. Также будьте готовы к тому, что иногда (1-2 раза в месяц) при включении машины POST может затягиваться на 3-20 минут, вплоть до необходимости отключения машины на 1 минуту выключателем на БП. Отчего это происходит - не знаю, сам на это не обращаю внимания.
Удачи!
Valerius вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2003, 10:55   [включить плавающее окно]   #16
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Во-во об этом я выше и писал ,только та мамка в клубе стояла ,а там нагрузка видать побольшее была вот её раз в неделю и плющило
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2003, 10:43   [включить плавающее окно]   #17
SMA
Новенький
 
Регистрация: 17.02.2003
Адрес: Koblenz/Germany
Re: Help k7s5a не пашет

Цитата
Первоначальное сообщение от vlad_69
Здравствуйте!
Я купил плату K7S5A подключил всё ,как сказано в инструкции.Но включив компьютер ,на экране ничего не появилось,хотя блок питания работает,вентилятор на процессоре то же работает,лампочки на видео карте работают,а на экране ничего нет,динамик ни каких звуков не издаёт.Пробовал поменять видео карту но это не помогло.
Hi!
Eti ECS'ki voobsche ochen' sabavnye, zvukov poka VSO PRAVIL'NO ne podklucheno VOOBSCHE NE ISDAYUT.
Pitanie na K7S5A dlya CPU otdel'no ne nuzhno!

1. Sbros' BIOS.
2. Ne poydet - a) Poprobuy drugoy CPU (rabotayuschiy)
b) Postav' v BIOS skorost' CPU pravilno
(100 dlya Duron/133 dlya Athlon + 133 dlya RAM.
c) Poprobuy druguyu Videocard
d) Poprobuy s drugoy (firmennoy) RAM

3. Vsyo ravno ne idet? Togda garantiya, u menya s 2 K7S5A is
5 tak i bylo...

Esche voprosy? Pishi, zhelatel'no na mylo (sm. profile).

Udachi!!!
SMA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2003, 02:20   [включить плавающее окно]   #18
woofer
Новенький
 
Регистрация: 07.09.2003
Адрес: Kiev
Question TROUBLE Комп не стартует с первого раза

Короче такая история.
Сделал я себе апгрейд с Целерона 433 до ХР 2200+, после апгрейда осталось только корпус на 250Вт.
Поставил Мать: DFI AD77 Infinity (KT400) http://www.3dnews.ru/reviews/mainsys...ad77-infinity/, Проц: AMD Athlon XP 2200+, мозги: Samsung DDR PC400 256Mb, video: Radeon 9000 Pro 64Mb, HDD: Seagate Barracuda 7.1 7200, Seagate Barracuda V, TEAC CD-RW/DVD-ROM, Sound: Live! 5.1 digital + Creative Inspire 5700

Так вот какой трабл: при старте комп выдает 5 коротких "пика" и вырубается (т.е., как я читал, проблемы с памятью, о чем свидетельствуют светодиоды на мамке), а когда я его обесточиваю и начинаю переставлять плашечку памяти, комп иногда стартует с первого раза, а иногда с 10-го и более. Замену памяти не предлагать, т.к. сначала был PQI DDR PC333, те же проблемы, на других машинах память показала себя на 5+.

Так в чем же проблема???
woofer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2003, 07:51   [включить плавающее окно]   #19
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Попробуй поставить в другой слот...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2003, 08:52   [включить плавающее окно]   #20
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Да у тебя батенька БП моловат будет......надо 300 ват однака
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey