Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.06.2005, 20:18   [включить плавающее окно]   #1
dr_st
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для dr_st
 
Регистрация: 13.05.2004
Function Lock на клавиатуре

Вопрос такой.

На многих клавах от Микрософт, а так же на некоторых других (например, у меня - BTC) есть кнопка, которая обычно называется Function Lock (F-Lock). Кнопка эта переводит клавиши F1-F12 между обычным режимом и режимом, в котором они функционируют не как F1-F12, а как всякие спецфункции, вроде Open, Save, Undo итд.

По умолчанию, при загрузке компа, клавиатура находится именно в этом "спецрежиме", и чтобы перейти в обычный режим нужно нажать на эту самую "F-Lock". Так скажем, слегка раздражает.

Можно ли сделать так, чтобы по умолчанию клава включалась в обычном режиме (например Numlock можно ставить On или Off в BIOSе, а как быть с этим?)
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2005, 22:23   [включить плавающее окно]   #2
ScyTheR
Мужской Бывалый
 
Аватар для ScyTheR
 
Регистрация: 23.07.2004
Адрес: Ташкент, Узбекистан
dr_st
присоединяюсь к вопросу... а то уже замучался нажимать на клавишу F Lock
ScyTheR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2005, 22:43   [включить плавающее окно]   #3
dr_st
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для dr_st
 
Регистрация: 13.05.2004
Я тут поискал... По видимому нет метода. Точнее, существует пару патчей (в основном изменяющие реестр), которые могут заставить Windows игнорировать F-lock или трактовать его наоборот - например здесь:

http://www.mvps.org/jtsang/flock.html
http://www.mvps.org/jtsang/flock-e.html

Но о том что бы сделать это на уровне железа или БИОСа - и речи нет. Так что о нормальной работе клавиш при загрузке или в ДОСе без нажатия на клавишу "F**k" можно забыть.

Единственное решение - выкинуть нафиг этот кретинский продукт и впредь не покупать дебильные клавы. Благо нормальных предостаточно.

Жалко конечно, потому что мне лично моя BTC нравится во всем, кроме этого (по этому и покупал), а про эту ошибку природы, за которую инженерам бы руки пообрывать, знать не мог пока не попробовал.

Верну клаву, возьму деньги взад, куплю что-то другое.
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2005, 08:45   [включить плавающее окно]   #4
ScyTheR
Мужской Бывалый
 
Аватар для ScyTheR
 
Регистрация: 23.07.2004
Адрес: Ташкент, Узбекистан
dr_st
полностью с тобой солидарен... тоже подумываю сплавить эту клаву, и купить что-нибудь от Logitech
ScyTheR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2005, 08:54   [включить плавающее окно]   #5
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
dr_st
Цитата
Единственное решение - выкинуть нафиг этот кретинский продукт и впредь не покупать дебильные клавы. Благо нормальных предостаточно.

Полностью присоеденяюсь.
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2005, 13:04   [включить плавающее окно]   #6
dr_st
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для dr_st
 
Регистрация: 13.05.2004
Цитата (ScyTheR) »
dr_st
полностью с тобой солидарен... тоже подумываю сплавить эту клаву, и купить что-нибудь от Logitech
Только смотри внимательно, потому что у Ложитека тоже имеются "продвинутые модели" с F-Lock.
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2005, 14:28   [включить плавающее окно]   #7
ScyTheR
Мужской Бывалый
 
Аватар для ScyTheR
 
Регистрация: 23.07.2004
Адрес: Ташкент, Узбекистан
dr_st
хорошо, что предупредил - я думал, что такое бывает только с Microsoft
ScyTheR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 10:57   [включить плавающее окно]   #8
dr_st
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для dr_st
 
Регистрация: 13.05.2004
Кстати, я послал в службу поддержки ВТС (моя клава) письмо с вопросом, можно ли как-то на уровне железа отрегулировать этот F-lock (у них он называется Office Wizard). Получил такой (вполне ожидаемый) ответ:

Данная клавиатура является частью серии SmartOffice, поэтому клавиши Office Wizard включены по умолчанию. Единственный способ изменить настройку - изменить прошивку клавиатуры, но сделать это невозможно потому что ROM клавиатуры одноразовый.

Последнее особо оригинально.
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 12:44   [включить плавающее окно]   #9
ScyTheR
Мужской Бывалый
 
Аватар для ScyTheR
 
Регистрация: 23.07.2004
Адрес: Ташкент, Узбекистан
dr_st
вот зачем прошивать эту возможность в ROM клавиатуры, неужто не могли просто обрабатывать эту возможность софтварно.
ScyTheR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 14:20   [включить плавающее окно]   #10
dr_st
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для dr_st
 
Регистрация: 13.05.2004
А софтварно никому не нужно. А то, что, на каждую операционку дрова писать?
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 14:59   [включить плавающее окно]   #11
ScyTheR
Мужской Бывалый
 
Аватар для ScyTheR
 
Регистрация: 23.07.2004
Адрес: Ташкент, Узбекистан
dr_st
так они так и так пишутся... просто включили бы в них возможность включения клавиши F-Lock
хотя это пустые разговоры, от нашего мнения ничего не изменится
ScyTheR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey