Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.08.2011, 12:35   [включить плавающее окно]   #1
Zag1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2011
Странная проблема с видеокартой

Недавно купил совершенно новый сис. блок. В магазине его сразу собрали, протестировали. Сам живу на севере, брал в питере, вёз в поезде (Коробка не падала, не ронялась). Включил только дома, всё подключил, проверил, включаю комп без монитора - всё нормально крутиться, свистит, светится. Подключаю монитор что новый, что старый - пишет нет сигнала. Вынул видюху - стартует фрееДОС (комп абсолютно голый без винды)
Когда видюха подключена кулера на ней крутятся, так что с питанием всё норм. В общем, не хочется опять везти комп за несколько тыс. километров в СЦ. Место подключения видюхи проверил, всё плотно прижато, даже ластиком протёр (лол) - безрезультатно.
Видюха 6950 от МСИ с твин фрозр 3 охлаждением, монитор бенкью 2420ХД
Монитор на старом компьютере без проблем робит
Zag1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2011, 14:09   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Zag1) »
Монитор на старом компьютере без проблем робит
Осталось проверить твой новый системник с какой-нить старой видеокартой...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2011, 15:45   [включить плавающее окно]   #3
Zag1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2011
Есть видяха со старого компа, ати 3750 вроде. Ща попробую поставить, о результатах отпишусь
Zag1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 01:12   [включить плавающее окно]   #4
Zag1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2011
Ставить старую не стал, а включил в ДВИ напрямую в видюху, а не через мать. Комп заработал, но в инрах иногда появляются графические артефакты, драйвера качал с офф сайта, что это может быть?
Zag1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 06:50   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Zag1) »
что это может быть?
Да кто тебя знает, что и куда ещё ты вставил "напрямую" (и с чего решил, что должно сразу быть изображение на интегрированном видео, если в BIOS стоит приоритет дискретной видеокарты)?
Ты быть хоть конфигурацию внятно расписал, что-ли?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 14:52   [включить плавающее окно]   #6
Zag1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2011
http://ulmart.ru/goods/181429/?from_fav=1 монитор
http://ulmart.ru/goods/215970/?from_fav=1 проц
http://www.ulmart.ru/goods/238658/#?head=1 мать
http://ulmart.ru/goods/166539/?from_fav=1 кулер
http://ulmart.ru/goods/200736/ корпус
http://ulmart.ru/goods/220247/?from_fav=1 блок питания
http://ulmart.ru/goods/213148/?from_fav=1 1880р жесткий
http://www.ulmart.ru/goods/219797/?head=1 видюха
http://www.ulmart.ru/goods/217661/#open?head=1 ОЗУ 4ГБ

Решил проблему понижением частоты гпу с 750мгз до 500(минимума) артефакты вроде пропали, да и понижение фпса в играх не заметил (пока только в одной, позже когда скачаю гта4 тоже попробую. Причем артефакты только в 3д приложениях. Ну как-то не хочется с новой видюхой снижать чистоты до минимума. Иожет быть еще есть какие-нибудь решения проблемы этой? Или я что-то не догоняю? Комп новый, пока не очень разбираюсь, могу совершать ошибки, извините.
Zag1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 14:55   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Zag1, не надо давать такую кучу ссылок на магазин; просто заполни конфигурацию компьютера в http://forum.3dnews.ru/usercp.php
Да, и про установленную ОСь тоже напиши...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 15:37   [включить плавающее окно]   #8
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Zag1) »
Иожет быть еще есть какие-нибудь решения проблемы этой?
Есть, проверить видео на другом компе, а потом в гарантию...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 15:41   [включить плавающее окно]   #9
Zag1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2011
Всё сделал, заполнил конфиг, винду тоже. На гарантию не получится, как я писал уже выше, живу я не в городе, где покупал, а очень далеко от него
Zag1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 15:55   [включить плавающее окно]   #10
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Zag1) »
На гарантию не получится, как я писал уже выше, живу я не в городе, где покупал, а очень далеко от него
А если это проблема с видеокартой (IMHO 90%), что Вы сами можете сделать?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 16:03   [включить плавающее окно]   #11
Zag1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2011
Ну может быть в СЦ какой-нибудь наш городской сдать?
Zag1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 16:31   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Zag1) »
в СЦ какой-нибудь наш городской сдать?
Тоже вариант; они тебе по гарантии не поменяют - но хоть дадут внятное заключение...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey