Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.12.2008, 17:19   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
кодирование может сильно замедлиться
Ну, это же не руками мясорубку крутить?..
Щаз запущу.

Smirnoff добавил :

BTW: Мне сильно надоело ждать, и я сказал E7200 - "FSB 333, фас!"...
Так что с пресетом без эффектов стало:
x64 - 26 минут
x86 - 38 минут.
Соотношение по сравнению с неразогнанным проциком такое-же, как и было; щаз тестится пресет с эффектами.

Smirnoff добавил :

Эх, такая идея пропала...
"дуб" под x64 заявил, что понятия не имеет о фильтре "sharpen" (при этом, ему напилювать на установленные кодеки от x86: он их принципиально не использует - и это правильно).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 19:03   [включить плавающее окно]   #42
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Chroma smoother знает? Вот без шарпена:
Вложения
Тип файла: rar xvid_2.rar (749 байт, 605 просмотров)
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 19:31   [включить плавающее окно]   #43
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Ща проверю, чё оно там знает...

Smirnoff добавил :

Так, x64 на разогнанном процике (с первым пресетом - 26 минут) отстрелялась за 46 минут...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 20:55   [включить плавающее окно]   #44
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Картинка сколько на сколько у этого Парфюмера?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 10:57   [включить плавающее окно]   #45
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
у этого Парфюмера
720*320, 25 fps, 203374 frames (2003 key frames).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 11:14   [включить плавающее окно]   #46
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Спасибо, очень убедительное тестирование получилось...
Пора мне менять ОС.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 11:58   [включить плавающее окно]   #47
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
очень убедительное тестирование
Да как сказать...
Только что закончилась обработка со пресетом xvid_2 на x86: тот же слегка разогнанный процик (38 минут на xvid) отработал за 50 минут; разница с x64 уже совсем не такая большая - всего 4 минуты.
Сейчас вот запустил VirtualDUB x86 под x64...

Smirnoff добавил :

Ну и вот: x86 "дуб" под x64 отработал за точно те-же 50 минут, что и под x86.
Краткое резюме:
- если есть необходимый софт под x64 - переходить надо обязательно, ускорение будет (пусть и не всегда значительное);
- если нужна обработка потоковых данных и есть софт под x64 - переходить есть смысл даже при наличии 1..2 гигабайт оперативной памяти, лишь бы загруженная программа не заставляла винду свопиться;
- если программе для x86 отчаянно не хватает 3 гигабайт, максимально предоставляемых виндой x86 - переход на x64 имеет смысл только на 5 и более гигабайт, иначе программе так и будет доставаться 3 с ма-ахонькой копеечкой (но уже при пяти установленных гигах программа сможет захавать все максимально положенные ей 4 гига);
- если установлено более 4-х гигабайт - переходить на x64 имеет смысл в любом случае: программы x86 работают под x64 точно с такой-же скоростью (а если разработчики не бросили своё детище - есть надежда, что и под x64 появится версия... ).

Smirnoff добавил :

Цитата (Ariny) »
Пора мне менять ОС.
Всяко пора: хуже точно не будет, а во многих отношениях будет ещё и лучше...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 12:58   [включить плавающее окно]   #48
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Цитата
x86 "дуб" под x64 отработал за точно те-же 50 минут, что и под x86.
Это нормально, из-за фильтров, в них с оптимизацией под 64-битность неважно. Я попросила этот тест сделать, чтобы в этом убедиться.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 20.12.2008 в 13:00.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 13:02   [включить плавающее окно]   #49
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
с оптимизацией под 64-битность неважно.
Ну, бум надеяться, что разработчики об этом знают и над этим работают; главное - что не медленнее.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 19:37   [включить плавающее окно]   #50
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
хм... мне что-то не нравится... напишу в Пн...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 00:08   [включить плавающее окно]   #51
ConstantineHCK
Мужской Общительный
 
Аватар для ConstantineHCK
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Новомосковск
Lightbulb Уважаемые,подскажите стоит ли ставить Виндоус ХП х64???

Уважаемые,нуждаюсь в совете,по поводу Виндоус ХП х64,обновил комп ,теперь возник вопрос с выбором ОС, Висту как то недолюбливаю стоит на ноуте привязанности не вызывает, привык к старой доброй ХП,вот думаю стоит ли на новый копм ставить 64 битную ХПи ещё вопрос ,если поставить ХП х86 будут ли проблемы,и многоли потеряю в производительности и в целом???конфа ниже ,тзвиняюсь если создал лишнюю тему но ответа не нашёл на форуме!
заранее спс!

Конфигурация компьютера: Intel® Core™2 Duo E8400 | 3.00GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz / ASUS P5QL-E Socket775, iP43, 4*DDR2, PCI-E,ATA133,SATA+RAID,ALC1200 8ch,GLAN,1394,ATX / DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Kingston KVR800D2N6/2G Retail х2 / 500Gb Barracuda 7200.11 ST3500320AS SATA-II 7200rpm with 32Mb / [ [ATi HD 4870] 512Mb DDR5 | Power Color AX4870 PCS+ / Creative SB Audigy SE PCI (70SB057002003) Retail,SVEN "IHOO MT 5.1" / --------------------------------------------------- / Sony SATA DRU-190S-BC, + 2 сменных панели (черная, серебро) Retail / SIGMA PHANTOM Window, Black Блок питания Floston Luxury (LXFP) 600WA, Active FPC / ASUS V72 (Socket 775) 2500 о/м, 130Вт, PWM, 22dBa / ---------------------------------------------------- / ---------------------------------------------------- / A4 Tech XL-750BK 3-Fire Extra High Speed Oscar Editor Laser USB ,Logitech Wave Corded / Samsung 943N (MYAESB) 19" LCD / ---------------------------------------------------- / Pilot X-PRO ZS (1.8м) / Windows XP s.p.2 eng+руссификация, FAT 32
__________________
Metall is Forever!!!
ConstantineHCK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 06:47   [включить плавающее окно]   #52
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
ConstantineHCK - почитай топик с начала, если останутся вопросы - прямо тут и обсудим...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 18:44   [включить плавающее окно]   #53
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Скажите,можно ли ожидать ухудшения поддержки 32 битных операционных систем по сравнению с 64 битными из-за большей популярности последних в домашней среде (что связано с популярным нынче объемом 4 гб 2 по 2) ? Помнится,M$ раньше вообще поддерживала выпуск 7-ой только в 64 битной редакции,но потом передумала (предп.что из-за популярности нетбуков).
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 20:38   [включить плавающее окно]   #54
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Theosoph - "ухудшения поддержки" кем именно? M$ или производителями софта?...
Что касается M$ - они много чего могут напридумывать (и уже неоднократно придумывали - Itanium, например... ), но рынок их легко загоняет "в рамки".
Что касается разработчиков софта - навряд-ли они захотят отсекать сегмент x86 ОСей (лишаясь при этом солидной доли клиентов)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2009, 10:45   [включить плавающее окно]   #55
Grin_vs
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.04.2009
Exclamation Сильно ли заметна разница между Win XP 32 и Win XP 64 ???

Вот обновлю компьютер в ближайшее время, и хочу перейти на 64 битную ХР, т.к. оперы будет 4гб. Но мне тут посоветовали остаться на 32 разрядной системе, она вроде как видит меньше оперативы, но и кушает ее значительно меньше.
Grin_vs вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2009, 11:21   [включить плавающее окно]   #56
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Grin_vs) »
Сильно ли заметна разница
Читаем данный топик, много думаем...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2009, 17:49   [включить плавающее окно]   #57
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Так, поборол собственную лень и изыскал возможность уже привести тестирование к некоему логическому завершению: не слишком-то кузяво было не протестить современные ОСи...
Началось всё с W7, а потом подумал - дык есть же ещё Виста...

Короче, участники последнего тестирования: WinXP x86 SP3, WinXP x64 SP1, Vista x86 SP1, Vista x64 SP1, Windows 7 x86 Build 7068, Windows 7 x64 Build 7086. (почему семёрка не 7100? - да забодался я обихаживать 6 ОСей... ).
Первоначальный .avi к нонешнему моменту был-таки утрачен, тестирование производилось уже на другом файле...

Что получилось в результате на 1-м ("простом") пресете:
WinXP x86 SP3 - 14:26
WinXP x64 SP1 - 12:28
Vista x86 SP1 - 14:27
Vista x64 SP1 - 12:24
Windows 7 x86 Build 7068 - 14:08
Windows 7 x64 Build 7086 - 12:20
Что видим? x64 системы явно быстрее x86, причём скорость W7 приятно радует...

На втором ("сложном"?) пресете:
WinXP x86 SP3 - 24:51
WinXP x64 SP1 - 26:12
Vista x86 SP1 - 24:08
Vista x64 SP1 - 25:43
Windows 7 x86 Build 7068 - 24:10
Windows 7 x64 Build 7086 - 25:44
Опять-же - что видим? Недорабатывают (заразы!) разработчики плагинов для "виртуального дуба"...
Но семёрка опять-таки вполне радует...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2009, 15:47   [включить плавающее окно]   #58
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Опять-же - что видим? Недорабатывают (заразы!) разработчики плагинов для "виртуального дуба"...
Это некритично на самом деле, для кодирования с такими фильтрами в больших объёмах используется другой софт.
Меня удивило вот это:
Цитата
WinXP x86 SP3 - 14:26
...
Vista x86 SP1 - 14:27
У меня разница с Вистой больше была. То-ли у тебя хорошая Виста, то-ли у меня плохая...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2009, 17:37   [включить плавающее окно]   #59
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
То-ли у тебя хорошая Виста, то-ли у меня плохая...
Ну, я поставил какую-то левую сборку без активации, она обновилась "до упора", вынеснах все энергосберегающие функции в BIOS, поставил "классический интерфейс", фиксированный файл подкачки, птичку на пункте "обеспечить максимальное быстродействие".... Вроде всё.

BTW: Пока не "задушил" энергосбережение в BIOS результаты были ещё забавнее: WinXP x86 SP3 - 15:49, Виста x86 - 15:05.
Всё идет к тому, что мне Виста "хорошая" попалась (ну или я кошек готовить научился?.. ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 30.04.2009 в 17:45.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2009, 04:03   [включить плавающее окно]   #60
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
А кто знает как влияет directx64 на X64 винде на производительность приложений x32 написанных под directx?
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey