Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.07.2008, 16:15   [включить плавающее окно]   #1
Rdk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Tyumen
Хочу больше! Но больше не гонится...

Всем привет, подскажите пожалуйста как разогнать мой проц сильнее? Собственно процессор у меня - Pentium 4 (R) Northwood 2,6 Гц(13*200), а мамон - GA - 8IPE1000. Пока максимальный мой разгон был 2,6 @ 3,2 но это при заниженной частоте (вроде 266 Mhz) памяти (Hynix DDR400 1gb). А при максимальной частоте (400 Mhz) только 2,6 @ 2,9, так как последний результат даёт бОльшую производительность, я использую его. Если гнать сильнее комп зависает при загрузке винды или перезагружается. Проц не греется больше 50 градусов даже в играх. Всё, что я делую для разгона в БИОСе, это: повышение частоты FSP, повышение напряжения на процессоре и памяти, увеличение частоты памяти. И это ВСЁ! Что ещё необходимо сделать чтобы разогнать процессор сильнее? Заранее спасибо, жду ответов.
Rdk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2008, 16:33   [включить плавающее окно]   #2
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
купить другой процессор
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2008, 17:13   [включить плавающее окно]   #3
Rdk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Tyumen
Alight, да, можно конечно и другой, и ваще комп новый можно купить, но пока и этот меня устраивает. А ваще такие же прцессоры разгоняются и до 3,6 гц.
Rdk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 11:25   [включить плавающее окно]   #4
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
опиши подробней все частоты и напряжения
особенно интересует соотношение частот FSB:mem

Последний раз редактировалось DooMnin; 11.07.2008 в 11:35.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 16:21   [включить плавающее окно]   #5
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
ну "таких же" не бывает... разгон - лотерея

Alight добавил :

повысь вручную тайминги на максимум и повысь напругу на памяти и попробуй еще раз
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 05:51   [включить плавающее окно]   #6
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Rdk 1. Перечислить все настройки разгона
2. Посмотреть данные SPD в программе CPU-Z. Её можно с этого сайта скачать.
3. Написать, какая вообще конфигурация компьютера. Особое внимание уделить производителю, мощности и модели блока питания (не одной мощности, а всем трём пунктам!)
4. Выставить тайминги по SPD для частоты DDR400, поставить саму частоту памяти на 266.
5. Зафиксировать частоту SATA/AGP/PCI (100:66:33).
6. Отключить Top performance.
7. Перечислить все параметры для настройки памяти. Типа Command Rate, Fast CS# и тому подобого.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 11:49   [включить плавающее окно]   #7
Rdk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Tyumen
Щас не могу ответить на ваши вопросы, так как я не дома. Через 2 дня приеду и отпишу все как надо!
Rdk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2008, 22:50   [включить плавающее окно]   #8
Rdk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Tyumen
Настройки, которые я делаю в биосе.

Данные из cpuz:
Данные SPD

Данные Memory

Данные CPU

Antinomy, конфигурация компьютера - мать, память и проц я писал. Видео - GeForce 5200FX =), блок питания - название точно не понял, но там есть такие надписи: Cybermark, Switching Power Supply, модель - ATX-350+P4
Цитата
4. Выставить тайминги по SPD для частоты DDR400
у меня в меню БИОСа почему то нет такого меню.
Цитата
поставить саму частоту памяти на 266
Так яж писал:
Цитата
Пока максимальный мой разгон был 2,6 @ 3,2 но это при заниженной частоте (вроде 266 Mhz) памяти (Hynix DDR400 1gb). А при максимальной частоте (400 Mhz) только 2,6 @ 2,9, так как последний результат даёт бОльшую производительность, я использую его.
Жду ваших советов.
Офф: не писал так долго так как нет не работал.
Rdk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2008, 10:16   [включить плавающее окно]   #9
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Rdk
Цитата
у меня в меню БИОСа почему то нет такого меню.
У вас это меню Memory frequency. Одно и то же. Хотя... стоп. У вас же Гигабайт когда только зашли в BIOS ctrl+F1 не нажимали? Нажмите и полюбуйтесь.
А тем временем понизьте частоту памяти и пробуйте разогнать побольше.

Antinomy добавил :

Тайминги поставьте для пониженной частоты как на вкладке CPU-Z - memory.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2008, 13:30   [включить плавающее окно]   #10
Rdk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Tyumen
Цитата
когда только зашли в BIOS ctrl+F1 не нажимали?
нет, не нажимал =)
Цитата
Нажмите и полюбуйтесь
нажал, появилось вот такое меню:

поставил все тайминги на максимум, разогнал только до 3220.1 MHz (при 266Mhz)
Цитата
Отключить Top performance.
это как?
Ещё, после нажатия в БИОСе ctrl+F1, у меня в меню Frequency/Voltage control появилась функция C.I.A. Function и возможность выбрать для неё частоту: Cruise, Sports, Rasing, Turbo и Full Thrust. Что это такое?
Rdk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2008, 13:43   [включить плавающее окно]   #11
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
похоже на автоматический разгон. Имхо лучше все делать вречную, если хоть немного "шаришь"
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2008, 20:59   [включить плавающее окно]   #12
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Alight Всё верно, это разгон и есть автоматический. Отключать. То есть, auto, думаю, disabled там нету.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey