Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.02.2003, 15:38   [включить плавающее окно]   #1
Alexey B
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Рязанская область
Question Abit BP6 and 2 Tualatin-Celeron???

Возможно ли на этой матери запустить два Целерона ТУалатина? Если да, то что нужно переделать?
Alexey B вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 16:26   [включить плавающее окно]   #2
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Рекомендую ознакомиться со статьей:
http://www.ferra.ru/online/system/21427
Если разберетесь и эксперименты будут успешными, прошу сообщить.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 10:06   [включить плавающее окно]   #3
Evg_Mc
Guest
 
Мда, народ все еще интересует эта тема...
Вроде как это было актуально года 2 назад.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 10:17   [включить плавающее окно]   #4
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
На сайте, посвященном разгону, на эту тему разгораются еще те баталии. Правда, как обычно, полезной информации "с гулькин хвост".
Целесообразность таких переделок довольно сомнительна, но безусловно интересно.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 10:44   [включить плавающее окно]   #5
Alexey B
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Рязанская область
Цитата
Первоначальное сообщение от Rudteam
Рекомендую ознакомиться со статьей:
http://www.ferra.ru/online/system/21427
Если разберетесь и эксперименты будут успешными, прошу сообщить.
Спасибо . Действительно ценная информация. Что получится сообщю.
Ну а на счёт ценности, как тут выразились, приведу высказывание владельца этой платы: "... с двумя Мендочинами 333А (как 500) ... загрузка процессоров не превышала 30% практически в любых Тяжелых приложениях ...". По крайней мере он не собирается её менять в ближайший год - два.
Так что, думаю, пара Туалатинов на этой матери легко поспорят с П4 не говоря уже о С4. Ну а про цену я умолчу
.
Alexey B вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2003, 10:17   [включить плавающее окно]   #6
dtmf
Новенький
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Odessa, Ukraine
Alexey B

Я так думаю, что Туалатины не встанут на этой маме, потому как PPGA - не совместима с FCPGA и тем более с FCPGA@
dtmf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2003, 12:30   [включить плавающее окно]   #7
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Alexey B
Я рад, что найденные ссылки заинтересовали.
Конечно, от использования двух процессоров производительность возрастет не в два раза, но должна быть вполне заметной . И, безусловно, при использовании сответствующих операционных систем, в качестве которых можно выбрать, например, Windows XP (Pro и HE), Linux и т.п.
Будет любопытно ознакомиться с результатами экспериментов.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2003, 13:42   [включить плавающее окно]   #8
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
dtmf
Конечно, процессоры с ядром Tualatin в материнскую плату, созданную на чипсете i400BX, не встанут. Именно поэтому и идет речь о соответствующих коррекциях, связанных с изменением схемы включения процессоров в материнскую плату.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey