Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.12.2013, 19:29   [включить плавающее окно]   #1
RIKISHI
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Moscow
Exclamation GeForce GTX 760. Тормозит! Помогите

Всем привет. Купил сегодня видеокарту GTX 760, потому что старая Ge Force 9800 gt сгорела. Длина карты очень большая - 280 мм. Потребляет 500w. А блок питания у меня всего-то на 550w. Так вот. Подключил все. Решил потестить FPS. И я ужасно разачарован. GT1 В 3dMARK на 1920x1080 антиозопная 16x у меня выдало жалких 21 fps. FIFA 14 глючит, хотя раньше не лагала на старой NVIDIA GeForce 9800 GT. Драйвера новые . Linux - 331.20 Windows - 331.93. Глючит и не знаю почему. Видеокарта вроде-то относительно новая, поддерживает все современные технологии. А тормозит. Почему? Кто может помочь разобраться?

Проц Intel Pentium G6960 2x 2.93Gz

Озу DDR3 4-00 GB

БП на 550w (524w)

Видеокарта плохая или же что-то я делаю не так? Заранее спасибо!
RIKISHI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 19:38   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (RIKISHI) »
Видеокарта плохая или же что-то я делаю не так?
видеокарта отличная, вот только ...

такой карте нужен хороший проц и хорошая материнка и нормальным БП
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 19:42   [включить плавающее окно]   #3
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Сделайте нам фото наклейки БП. Камень слабоват, сделайте замер нагрузки GPU c MSI Afterburner
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 19:48   [включить плавающее окно]   #4
RIKISHI
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Moscow
Цитата (zl0dey4eg) »
видеокарта отличная, вот только ...

такой карте нужен хороший проц и хорошая материнка и нормальным БП
Обидно. А чтобы поменять проц придется поменять Материнку, т.к у меня не самая откровенно говоря современная ASUS p7p55lx стоит. А новый БП это новый корпус. Такая цепная реакция, приводящаа к необходимости полностью пересобирать комп.
RIKISHI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 19:53   [включить плавающее окно]   #5
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (RIKISHI) »
Всем привет. Купил сегодня видеокарту GTX 760, потому что старая Ge Force 9800 gt сгорела. Длина карты очень большая - 280 мм.
Потребляет 500w. А блок питания у меня всего-то на 550w!
тебе в магазине обмунули

Спецификации референсной видеокарты GeForce GTX 760
Вычислительная производительность (FP32) 2,3 терафлопс;
Шина PCI Express 3.0;
SLI-разъем;
Энергопотребление до 170 Вт;
Два 6-контактных разъёма питания;
...........
а 500вт это рекомендована мощность БЛОКА питания
IMHO,
а глюки у тебя из за процессора .он мягко сказать слабоват для даной видео карты
+ игры могут из за этого чуда глючит Windows 8.1 ..
+ сейчас настройки в играх КУДА выше чем ранее ставятся ,чем на 8800,и логично что процессор банально не успевает
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 15.12.2013 в 20:21.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 19:56   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (RIKISHI) »
Обидно. А чтобы поменять проц придется поменять Материнку, т.к у меня не самая откровенно говоря современная ASUS p7p55lx стоит. А новый БП это новый корпус. Такая цепная реакция, приводящаа к необходимости полностью пересобирать комп.
Странная однако у вас логика!

1. На эту мать можно найти Б/У core i5 или 7 нормальный, а не мучиться с каличным пнем.

2. Зачем менять корпус при смене БП?
Крепления универсальное, если чё.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 20:03   [включить плавающее окно]   #7
RIKISHI
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Moscow
Цитата (zl0dey4eg) »
Странная однако у вас логика!

1. На эту мать можно найти Б/У core i5 или 7 нормальный, а не мучиться с каличным пнем.

2. Зачем менять корпус при смене БП?
Крепления универсальное, если чё.
Вы уверены, что i5 или i7 пойдет на материнке ASUS P7P55 LX ???

Добавлено через 5 минут

Цитата (DarkJoney) »
Сделайте нам фото наклейки БП. Камень слабоват, сделайте замер нагрузки GPU c MSI Afterburner
Температура у меня 56c. Энергопотребление в штатном режите (не в игре) 7-8%. Загрузка GPU колеблется от 7 до 28 %. Скорость кулера 20% . Частота ядра 135 - 1084. Загрузка памяти 588 мб.
RIKISHI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 20:15   [включить плавающее окно]   #8
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
Странная однако у вас логика!
1. На эту мать можно найти Б/У core i5 или 7 нормальный, а не мучиться с каличным пнем.
ты уверен что на сокет LGA1156 есть смысл покупать чтото
Цитата
Энергопотребление в штатном режите (не в игре) 7-8%.
..тогда уже и уточни 100% это сколько попугаев
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 15.12.2013 в 20:20.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 20:17   [включить плавающее окно]   #9
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (RIKISHI) »
Загрузка GPU колеблется от 7 до 28 %.
В Игре? Очень плохо, у меня Q8200 670 раскачивал до 60-80%
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 20:24   [включить плавающее окно]   #10
RIKISHI
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Moscow
Цитата (DarkJoney) »
В Игре? Очень плохо, у меня Q8200 670 раскачивал до 60-80%
У меня WIndows 8.1. Может ли лагать из-за этого?
RIKISHI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 20:29   [включить плавающее окно]   #11
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
RIKISHI
Может, еще не достаточно оптимизирован софт. Поставьте 7ку, чистую, не Вася Петя Убер Эдишен Голден софт 2013
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 21:02   [включить плавающее окно]   #12
RIKISHI
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Moscow
Свежие новости

Только что проверил FPS на движке Source FULL HD. Показало 220.70 кадров/с. Это нормально? Вот сам движок https://ru.wikipedia.org/wiki/Source

Counter-Strike Source показывает 60 fps на максимуме (антиозопная фильтрация 16x), сглаживание, тени, отражения)
Пользователь решил продолжить мысль Сегодня в 20:54:33:
Запустил Более Серьёзную игру Serious SAM HD с движком Serious Engine 3. Все настройки На Ультра. Результат - 60 FPS. Странно, почему же некоторые игры лагают, может быть из-за переизбытка эффектов (много монстров и тп) ?

Решил запустить более серьёзную локацию (водные эффекты, трафа, монстры). результат - не глючит совсем и по-прежнему 60 fps. При том, что движок Serious Engine 3 далеко не самый плохой и старый. И Все настройки -на Ультрах! Странно, а может быть такое, что глючит конктерная игра, а остальные - нет?

Новая версия игрового движка Croteam была создана с упором на оптимальное использование мощностей игровых консолей седьмого поколения и современных компьютеров с многоядерными процессорами. Основные изменения, в сравнении с предыдущей версией (Serious Engine 2) заключаются в системе HDR-рендеринга, поддержке повершинного освещения и затенения, лайтмапов и различных шейдерных эффектов.
Переработана физическая модель для лучшей производительности на многоядерных процессорах и более реалистичного взаимодействия с другими физическими объектами на локации.
Поддерживается DirectX 11 (в Serious Engine 3.5).

немного инфы о движке. Почему-то эти игры совсем не глючат, притом они и не самые слабые игры-то!

Добавлено через 4 минуты

А вот GTA 4 на абсолютно максимальных настройках, откровенно говоря, подглючивает. Чего в принципе не должно быть на GTX 760. Все таки проц слабоват?
RIKISHI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 21:17   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (RIKISHI) »
Пользователь решил продолжить мысль Сегодня в 20:54:33:
Ты это откуда копируешь?)

Добавлено через 1 минуту

Цитата (RIKISHI) »
показывает 60 fps
Цитата (RIKISHI) »
Результат - 60 FPS.
Цитата (RIKISHI) »
и по-прежнему 60 fps
А вертикальную синхронизацию отключить лень?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 21:33   [включить плавающее окно]   #14
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (RIKISHI) »
А вот GTA 4 на абсолютно максимальных настройках, откровенно говоря, подглючивает. Чего в принципе не должно быть на GTX 760. Все таки проц слабоват?
для этой игры нужен 4 ядерный процессор
её на пк через одно место портировали
Цитата
А вертикальную синхронизацию отключить лень?)
нафига ?
или тебе нужны проблемы с картинкой ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 21:54   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XitrLIS) »
нафига ?
или тебе нужны проблемы с картинкой ?
ты адекватный?) Это автору нужно для бенчмарка чтобы было больше FPS!
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 22:44   [включить плавающее окно]   #16
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (garniv) »
ты адекватный?) Это автору нужно для бенчмарка чтобы было больше FPS!
ты адекватный?) автору не нужны FPS! у него "проблемы" с некоторыми играми
.
и у него проблема явно не в видео карте а в медленном процессоре,
который просто не может предоставить столько данных на обработку
.
P.S.
если ты в танке то напомню..
FPS с вертикальной синхронизацией приравнивается к частоте обновления монитора

Если видеокарта способна выдать более 60 фпс, вертикальная синхронизация заставит её этого не делать, так как монитор всё равно не способен их отобразить.
Это снизит нагрузку на GPU, соответственно, и его температуру.
Если фпс меньше 60 - вертикальная синхронизация будет просто бездействовать
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 15.12.2013 в 22:57.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 22:46   [включить плавающее окно]   #17
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (RIKISHI) »
А вот GTA 4 на абсолютно максимальных настройках, откровенно говоря, подглючивает. Чего в принципе не должно быть на GTX 760. Все таки проц слабоват?
Тормозит будет и на 760 - это "судьба" у неё такая
Цитата (XitrLIS) »
нафига ?
или тебе нужны проблемы с картинкой ?
Блин, не понимаю уже сколько какая проблема при отключенном VSync...мне вот с ним как-то не себе становится...привычка?!
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 23:01   [включить плавающее окно]   #18
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (RIKISHI) »
Проц Intel Pentium G6960 2x 2.93Gz
Смотри разницу, дальше сам всё поймёшь...
Видео карта HD 5850 + Pentium® G620 - Core™ i3-2120 - Core™ i5-2500K 4.3GHz
Твой проц слабее первого из этих...AnandTech G6950 vs G620
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3DMark06 G620 HD5850.png
Просмотров: 741
Размер:	167.2 Кб
ID:	40886   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3DMark06 i3-2120 HD5850.png
Просмотров: 736
Размер:	179.6 Кб
ID:	40887   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3DMark06 i5-2500K@4300 HD5850.png
Просмотров: 720
Размер:	183.5 Кб
ID:	40888  
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 23:10   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XitrLIS) »
FPS с вертикальной синхронизацией приравнивается к частоте обновления монитора
Если видеокарта способна выдать более 60 фпс, вертикальная синхронизация заставит её этого не делать, так как монитор всё равно не способен их отобразить.
Это снизит нагрузку на GPU, соответственно, и его температуру.
Если фпс меньше 60 - вертикальная синхронизация будет просто бездействовать
*facepalm*
Т.е ты ошибаешься - принимаешь следствия за причину) А в последнем предложении просто чушь написал...

Кстати, есть еще Adaptive Vertical Sync.

Последний раз редактировалось garniv; 15.12.2013 в 23:25.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 23:38   [включить плавающее окно]   #20
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
RIKISHI
А вы доп. питание ВК подключили?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 23:42   [включить плавающее окно]   #21
RIKISHI
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2013
Адрес: Moscow
Я не заядлый геймер и единственная игра, в которую я играю - это FIFA (15 - 15 -22 - 100500) все равно какая. Чем она выше, тем больше требований. Я играю по сети. Соответсвенно задача - повысить FPS именно в этой игре. Рассмотрю любые предложения
RIKISHI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2013, 23:52   [включить плавающее окно]   #22
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
RIKISHI
Cменить платформу.За 9к рублей собирал с новым i3, 8 гигами ОЗУ и материнкой на h81
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 00:07   [включить плавающее окно]   #23
Siege
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (garniv) »
А вертикальную синхронизацию отключить лень?)
Цитата (XitrLIS) »
нафига ?
или тебе нужны проблемы с картинкой ?
garniv прав, т.к. в CS, при включенной вертикальной синхронизации, даже имея в конфигурации GTX780Ti, больше 60fps не будет никогда. А вот отключив ее, получишь 100fps даже на GT220, а то и еще слабее карте. Этой игрой fps'ы не меряют.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 00:11   [включить плавающее окно]   #24
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Для gtx 760 маловато будет i3. Оптимально i5 (i5-4440/4570)
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 00:12   [включить плавающее окно]   #25
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Odinez
Согласен, но ТС судя по всему не хочет тратить деньги
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 00:13   [включить плавающее окно]   #26
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XitrLIS) »
ты уверен что на сокет LGA1156 есть смысл покупать чтото
Все зависит от цены вопроса.

При раскладе, что core i5 760 стоит 4-5к. - я бы купил, и еще пару лет (13 и 14 гг.) на нем просидел.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 16.12.2013 в 00:35.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 00:16   [включить плавающее окно]   #27
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
DarkJoney Для ASUS p7p55lx можно найти подешевле i5-750/760 и разогнать
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 02:14   [включить плавающее окно]   #28
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Odinez
Тоже вариант, но такого буста как смены на Хасвелл i5 не будет.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 16:41   [включить плавающее окно]   #29
Владусик
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2014
От собираюсь купить такую видяшку. Копил на новую топовую видеокарту 3 года. А то компьютер уже не тянет новые игрушки (та и компьютеру тому уже 6 лет от роду). А какую windows на эту видеокарточку надо, а то у меня пока Віндовс Експишка 32 біта і пентіум на борту двохядерный. И оперативки у меня стоит 1 ГГб. С таймингами. Я смогу поиграть с такими конфинурациями в ГоДота2 или што?
Владусик вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 16:44   [включить плавающее окно]   #30
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Или што. Возможно Вам все менять надо, процик, блок питания, DDR3 ставить, систему охлаждения. Ну и видеокарту.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 19:16   [включить плавающее окно]   #31
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Владусик
1. Опиши подробно из чего состоит имеющийся компьютер (и какая точно модель у блока питания)
2. Сколько накопил денег?

Последний раз редактировалось garniv; 26.01.2014 в 19:23.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 20:52   [включить плавающее окно]   #32
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А драйвер был переустановлен на чисто?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
geforce, gtx 760, nvidia

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey