Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.07.2013, 21:07   [включить плавающее окно]   #1
Rasamax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rasamax
 
Регистрация: 17.11.2006
GeForce GT240 и Ubuntu

Интегрированое ядро intel GMA 3000 + установлена видеокарта nVidia

Проблема: при попытке переключится на intel горит черный монитор пару секунд после чего автоматом переключается на nVidia.
Монитор Samsung 172x полностью рабочий.
Оператива 4 гига 667 Mhz не разогнана.
Rasamax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2013, 21:18   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
И?
На этих платах нельзя просто так переключится, только переключение графики в BIOS и изъятие дискретной карты.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2013, 22:14   [включить плавающее окно]   #3
Rasamax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rasamax
 
Регистрация: 17.11.2006
Да уже понял. Жаль.

Нужны били эти параметры


Проблема в том что хотел установить Ubuntu но с 10 версии на мойе nVidia начинает показывать кашу. Думал биос на карте но оказался последний да и карта работает как надо.

Rasamax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2013, 23:08   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Rasamax) »
Проблема в том что хотел установить Ubuntu
А Kubuntu как себя ведет с твоей безназванной видеокартой?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 00:03   [включить плавающее окно]   #5
Rasamax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rasamax
 
Регистрация: 17.11.2006
Цитата (garniv) »
А Kubuntu как себя ведет с твоей безназванной видеокартой?
240gt. Таже то есть появляетмя лого загрузки а после идет эта фигня на скриншоте выше то есть там где появляется самое первое меню
Rasamax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 00:06   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Rasamax) »
240gt. Таже то есть появляетмя лого загрузки а после идет эта фигня на скриншоте выше то есть там где появляется самое первое меню
Уже было похожее обсуждение.

Надо настроить "правильный" режим видео в загрузчике grub, ну или потерпеть до момента запуска Х сервера, там все ОК будет.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 00:24   [включить плавающее окно]   #7
Rasamax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rasamax
 
Регистрация: 17.11.2006
Цитата (zl0dey4eg) »
Уже было похожее обсуждение.

Надо настроить "правильный" режим видео в загрузчике grub, ну или потерпеть до момента запуска Х сервера, там все ОК будет.
а что за Х сервер ? еще одну версию качать надо?
Rasamax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 00:32   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Rasamax) »
а что за Х сервер ? еще одну версию качать надо?
Эм ... вы Linux первый раз что ли поставили, без подготовки?

С диска (флешки) Ubuntu в режиме live-cd (попробовать без установки) нормально загружвется?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 02:06   [включить плавающее окно]   #9
Rasamax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rasamax
 
Регистрация: 17.11.2006
Цитата (zl0dey4eg) »
Эм ... вы Linux первый раз что ли поставили, без подготовки?

С диска (флешки) Ubuntu в режиме live-cd (попробовать без установки) нормально загружвется?
Нет, до этого пару раз устанавливал для интереса но не более.

В том то и дело меню установки не доступно там сразу каша. Да и с wubi тоже
Rasamax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 02:10   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Rasamax) »
В том то и дело меню установки не доступно там сразу каша. Да и с wubi тоже
Прям заинтриговали ...

а можно узнать производителя и полное название видеокарты, которая "кашу" выдает ?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 02:49   [включить плавающее окно]   #11
Rasamax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rasamax
 
Регистрация: 17.11.2006
Я ее в 5 посте назвал http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NV...NGT240DI1GD3A/
Rasamax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2013, 14:33   [включить плавающее окно]   #12
Rasamax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rasamax
 
Регистрация: 17.11.2006
Но это была не тема про gt240 b ubuntu
Rasamax вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey