Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.10.2012, 17:28   [включить плавающее окно]   #21
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
сори за качество, сохранять через саму прогу и как скрин вообще ни в какую не хочет, сразу зависает. пришлось на телефон фотать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 181020121262.jpg
Просмотров: 1396
Размер:	329.4 Кб
ID:	37152  
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 18:39   [включить плавающее окно]   #22
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
ну что скажете по этому поводу? менять жесткий придется?
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 19:21   [включить плавающее окно]   #23
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (eltor) »
менять жесткий придется?
Можно попробовать сделать remap в Виктории или MHDD.

Переедем в профильный раздел
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 19:23   [включить плавающее окно]   #24
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
Цитата (Ariny) »
Можно попробовать сделать remap в Виктории или MHDD.

Переедем в профильный раздел
для этого потребуется формат диска или что-то типа того? другими словами данные придется удалятся?
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 19:28   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
eltor, так ведь:
Цитата (Ariny) »
Снять винчестер и подключить его к другому компьютеру.
Сохранить информацию, если требуется.
Не сделано? С этого винчестера информацию сохранить надо в любом случае, он же проблемный.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 19:44   [включить плавающее окно]   #26
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (eltor) »
(!)Reallocation Sector Count
(!)G-sense error rate
(!)Reallocatoin Event Count
(!) Current pending sector count
если парметры отличны от нуля то - в морг. если у всех данных параметров смарта - то и инфу только за дорого восстановить и за долго.
все писалось выше советовать больше нечего - замена хдд
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 19:47   [включить плавающее окно]   #27
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
Цитата (Ariny) »
eltor, так ведь:Не сделано? С этого винчестера информацию сохранить надо в любом случае, он же проблемный.
так пытался... комп вообще тормозит жестко когда на жесткий заходишь или с ним какие-то операции делаешь. хорошо хоть там нет инфы очень уж нужной и всё можно восстановить. пробовал скопировать несколько раз - плюнул.
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 19:50   [включить плавающее окно]   #28
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Ariny) »
Не сделано? С этого винчестера информацию сохранить надо в любом случае, он же проблемный.
__________________
он не проблемный он - уже труп. = только на спец оборудовании задорого
current pending и g-shock говорят о том что винту либо стряхнули головы либо при ударе проехались ими по поверхности. все сектора в момент стряха-удара - бб. при параметре current pending - стопудово отыщутся бэды и неизвестно сколько проживет. ГШок может быть в буках тысячним и ничего хдд не будет. - ибо тупо таскают бук наивно пологая что если он в "спячке" то головы стопудово запаркованы, но могет быть и обратный случай. параметр - 1 и капут гитлер. Восстановить можно в спец сервис центре задорого если употребить винт донор. Головки хдд ТС уже не рабочии.

Добавлено через 51 секунду

Цитата (eltor) »
так пытался... комп вообще тормозит жестко когда на жесткий заходишь или с ним какие-то операции делаешь. хорошо хоть там нет инфы очень уж нужной и всё можно восстановить. пробовал скопировать несколько раз - плюнул.
только на спец оборудовании задорого. надо головы менять. забей если инфа не особоважна
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 20:01   [включить плавающее окно]   #29
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
он не проблемный он - уже труп. = только на спец оборудовании задорого
current pending и g-shock говорят о том что винту либо стряхнули головы либо при ударе проехались ими по поверхности. все сектора в момент стряха-удара - бб. при параметре current pending - стопудово отыщутся бэды и неизвестно сколько проживет. ГШок может быть в буках тысячним и ничего хдд не будет. - ибо тупо таскают бук наивно пологая что если он в "спячке" то головы стопудово запаркованы, но могет быть и обратный случай. параметр - 1 и капут гитлер. Восстановить можно в спец сервис центре задорого если употребить винт донор. Головки хдд ТС уже не рабочии.

Добавлено через 51 секунду


только на спец оборудовании задорого. надо головы менять. забей если инфа не особоважна
спасибо большое за понятный ответ. буду менять тогда винт.
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 20:04   [включить плавающее окно]   #30
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Panzern_Kaiser
Не надо быть таким агрессивным. Тут ноут очень проблемной серии и предлагать купить для него новый HDD у меня рука не поднимается. Лучше уж сразу SSD, для нового ноута пригодится.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 20:06   [включить плавающее окно]   #31
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
лайв сиди поставил так там проверку на SMART запускаю, а он не хочет запускать, пишет красным
"Command interrupted by user /хотя я ничего не прерывал, только Start нажал/
Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T.!"
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 20:08   [включить плавающее окно]   #32
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Ariny) »
Panzern_Kaiser
Не надо быть таким агрессивным. Тут ноут очень проблемной серии и предлагать купить для него новый HDD у меня рука не поднимается. Лучше уж сразу SSD, для нового ноута пригодится.
экспонаты этой серии особенно часто встречаются в нашем морге. в этом вы правы. автору мб вообще лучше купить новый. я лишь описал подробно суть проблемы хдд ТС. Про проблемность буков данной гуано (да и не только этой) серии от хп, кто-то упомянул выше.

Добавлено через 52 секунды

Цитата (eltor) »
лайв сиди поставил так там проверку на SMART запускаю, а он не хочет запускать, пишет красным
"Command interrupted by user /хотя я ничего не прерывал, только Start нажал/
Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T.!"
да не мучай ты его. чем дальше мучаешь тем больше головы прикончат поверхность. отнеси если нужна инфа в центр восстановления.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 20:11   [включить плавающее окно]   #33
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
в общем подведя итог, что посоветуете? купить новый такой же hdd или что?
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 20:18   [включить плавающее окно]   #34
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (eltor) »
в общем подведя итог, что посоветуете? купить новый такой же hdd или что?
купить асус лучше сразу. бук на запчасти пока совсем не сдох (неудачная покупка и лохоразвод). хдд в новом буке будет новый. хдд твой стопудово не подлежит восстановлению работоспособности, инфу и ту с трудом и задорогодолго можно снять.
и асус лучше на интеле брать. понимаю совет не скромный может быть не зная вашего бюджета но асусы не такие дорогие. за 20тыров можно хороший по производительности взять.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 20:19   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
eltor, купите SSD. По нему и стучать можно, и для нового ноута пригодится, если Ваш неожиданно скончается.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 20:26   [включить плавающее окно]   #36
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Ariny) »
eltor, купите SSD. По нему и стучать можно, и для нового ноута пригодится, если Ваш неожиданно скончается.
тоже хороший совет. у ссд подвижных частей нет он статичный. перегрузку могет вынести большую. Даже у лютых хозяев проживет долго. да и цены на них упали конкретно при том что цены на хдд не жалают до сих пор падать до "периода наводнения"
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 20:34   [включить плавающее окно]   #37
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
купить асус лучше сразу. бук на запчасти пока совсем не сдох (неудачная покупка и лохоразвод). хдд в новом буке будет новый. хдд твой стопудово не подлежит восстановлению работоспособности, инфу и ту с трудом и задорогодолго можно снять.
и асус лучше на интеле брать. понимаю совет не скромный может быть не зная вашего бюджета но асусы не такие дорогие. за 20тыров можно хороший по производительности взять.
эх... а я уж тут собрался и систему охлаждения менять, и жесткий диск заказывать, а теперь уже и не знаю, что делать. весь в раздумиях.
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2012, 23:10   [включить плавающее окно]   #38
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
eltor
Уже слышали...
Цитата (eltor) »
да и вообще при чем тут жесткий диск
Я уже боюсь Вам советовать... Но вдруг получится.
Показания S.M.A.R.T и проблемы HDD
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2012, 03:26   [включить плавающее окно]   #39
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
eltor, прежде, чем что-то покупать, всё-таки сделайте ремап. Вероятность мала, но она же есть. Вдруг получится. Ничего же не теряете.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2012, 12:42   [включить плавающее окно]   #40
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
Ariny
а как сделать? я через live CD зашел в викторию, а он там не видит вообще hdd.
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
не загружается, ноутбук, тормоза, тормозит

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey