Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.05.2006, 20:28   [включить плавающее окно]   #1261
D.j.Molot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
Когда я все разблокировал, температура на проц и раму повышается на 3-4 градуса (смартДоктор). Артефактов никаких нет, но появляются кротковременные подвисания. Возможно это связанно из-за недостатка оперативы?!? У меня 512 - одна линейка 16-чиповая.
__________________
Если хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
D.j.Molot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2006, 06:20   [включить плавающее окно]   #1262
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Артефактов никаких нет, но появляются кротковременные подвисания.
D.j.Molot По-моему это перегрев. Для твоей конфигурации - оперативки должно хватать...
Как появляются тормоза? Сразу или после некоторого времени работы? Допустим после холодного старта ты включил игру, поигрался, затем пошли тормоза. При этом первый тормоз появился через 10 мин(допустим). ты выключил игру и запустил снова, если тормоза появились менее, чем через 10 мин, то, скорее всего дело в перергреве, а, если нет, то, скорее всего не в нем...
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2006, 20:09   [включить плавающее окно]   #1263
petik
Мужской Начинающий
 
Аватар для petik
 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Киев
Можна всем вопрос. А хоть теоретически изменение таймингов на видео что нибудь дает кроме не стабильности?
petik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2006, 22:16   [включить плавающее окно]   #1264
D.j.Molot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
Цитата (Lehach) »
Цитата
Артефактов никаких нет, но появляются кротковременные подвисания.
D.j.Molot .........выключил игру и запустил снова, если тормоза появились менее, чем через 10 мин, то, скорее всего дело в перергреве, а, если нет, то, скорее всего не в нем...
Нет! именно из-за оперативы. Тормаза ничинаются с холодного компа. Причем в момент притормаживания мограет диод считывания с винта!
__________________
Если хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
D.j.Molot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 07:32   [включить плавающее окно]   #1265
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (petik) »
А хоть теоретически изменение таймингов на видео что нибудь дает кроме не стабильности?
Увеличивает разгонный потенциал памяти.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 10:46   [включить плавающее окно]   #1266
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
А хоть теоретически изменение таймингов на видео что нибудь дает кроме не стабильности?
petik Смотря в какую сторону менять. Если в большую, то уменьшает производительность, повышается стабильность и потенциал.
Если в меньшую, то все обратно пропорционально, т.е. повышается производительность, снижается стабильность и потенциал

Цитата
именно из-за оперативы. Тормаза ничинаются с холодного компа. Причем в момент притормаживания мограет диод считывания с винта!
D.j.Molot А при чем тут винт??? По-моему он и должен подмигивать в момент работы, а когда что-то виснет, винт не может сообразить, что случилось, вот и мигает
Согласен, что елси тормоза с холодного компа, то это не перегрев.
Чтобы убедиться в правоте, сгоняй к другу/подруге возми еще одну/две плашки памяти и тащи к себе. Если тормоза исчезнут, то дело в нехватки памяти, а если нет, то проблема кроется в другом...Удачи
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 10:50   [включить плавающее окно]   #1267
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
petik Читай здесь. Мировая статья.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 11:23   [включить плавающее окно]   #1268
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Antinomy М-да, не думал, что тайминги для видео ТАК сильно влияют на стабильность...надо будет самому с ними пошаманить
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2006, 10:09   [включить плавающее окно]   #1269
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
для тех кто в бронепоезде повторяю, 1. у человека есть возможность рзблокировать 2-пиксильных квадрата и 2-вертексных конвеера, проверяетьс я просто раблокируем 1-квадрат гоним записываем резуьтат, блокируем его разблокируем 2-ой смотрим записываем результат, и так далее (это и имелось в виду "по одному")(отказываться от марков не стоит) засекаем в чем разница возможно оди или два или три не соавсем рабочии и при них и будет наблюдаться подвисон... (если грешим на пмять значить снижаем настройки в играх) опяттаки 03марк на 512 вполне литает и ему память не помеха....
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 20:26   [включить плавающее окно]   #1270
DESPERADO
Мужской Бывалый
 
Аватар для DESPERADO
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: г.Брянск
У меня такой вопрос: Можно ли разблокировать пиксельные или вершинные конвееры в видеокарте Palit GeForce 5500Agp 128mb с помощью RivaTuner ? Если можно, то расскажите как это сделать...

DESPERADO добавил :



DESPERADO добавил :

__________________
Я просто надеюсь,что никогда не стану настолько счастливым,чтобы превратиться в тоскливую зануду. Мне кажется,явсегда останусь достаточно невротичным,чтобы делать фатально причудливые вещи.Курт Кобейн
DESPERADO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 09:48   [включить плавающее окно]   #1271
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Можно ли разблокировать пиксельные или вершинные конвееры в видеокарте Palit GeForce 5500Agp 128mb с помощью RivaTuner ? Если можно, то расскажите как это сделать...
DESPERADO Точно не знаю, но не разу не слышал, что конвееры можно разлочить программой!! Если и можно, то там прошивка BIOS, редактирование параметров и т.п. Но ТОЧНО не RT
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.

Последний раз редактировалось Lehach; 14.05.2006 в 09:55.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 15:49   [включить плавающее окно]   #1272
DESPERADO
Мужской Бывалый
 
Аватар для DESPERADO
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: г.Брянск
..ясно..
__________________
Я просто надеюсь,что никогда не стану настолько счастливым,чтобы превратиться в тоскливую зануду. Мне кажется,явсегда останусь достаточно невротичным,чтобы делать фатально причудливые вещи.Курт Кобейн
DESPERADO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 16:23   [включить плавающее окно]   #1273
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Lehach
Цитата
Но ТОЧНО не RT
Как раз и в RT тоже возможно разблокирование конвейеров. Но не на 5500, т.к. разблокировать там нечего.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 12:11   [включить плавающее окно]   #1274
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Как раз и в RT тоже возможно разблокирование конвейеров.
t0p_VD А как там они разблокирываются вообще?
Не сталкивался ни разу, т.ч. знаю только 2 способа - паяльник и редактровка BIOS.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 13:12   [включить плавающее окно]   #1275
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
Цитата (Lehach) »
А как там они разблокирываются
для 5 серий ни как, для шестых все просто там опция есть, читаем тут http://nvworld.ru/docs/noviceRC151.html как что и почему.
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 13:23   [включить плавающее окно]   #1276
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
для 5 серий ни как, для шестых все просто там опция есть, читаем тут http://nvworld.ru/docs/noviceRC151.html как что и почему.
666999 Спасибо!
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 18:14   [включить плавающее окно]   #1277
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Привет всем. Ребя, тут такое дело... Стыдно писать но... немогу перепрошить биос своей видяхи (см.конфу). Все вроде делал как и раньше (с другими картами), дискетку создал, nvflash + драйвер защищенного режима - csdpmi5b.zip + измененный образ биоса туда залил.
Может как раз этот драйвер защищенного режима нужен другой?

volvo добавил :

Короче оно то все типа фурычит, прошивает, а в результате - результат тот же. Мне бы лишь дельту изменить, вернее от нее избавиться.
Может ли быть такое от того что карта двухглавая?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2006, 00:27   [включить плавающее окно]   #1278
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Все,сделал сам. Очевидно наночь руки выпрямились...
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2006, 14:43   [включить плавающее окно]   #1279
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Вышел RivaTuner RC16
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2006, 18:48   [включить плавающее окно]   #1280
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
lesnik75 А ссылку...?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey