Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.10.2003, 08:03   [включить плавающее окно]   #161
ndd7
Новенький
 
Регистрация: 10.10.2003
Angry Проблемы с двухканальным режимом на Epox RDA3

m/b Epox RDA3, rev.2.0, биос июльский, проц 2600+ (166х12.5)
Два модуля памяти - Samsung PC3200 по 128 Мб, покупались одновременно, оба на вид совершенно одинаковые.

При установке любого модуля в разъем DIMM 1 - всё работает нормально. Если доставить другой модуль в DIMM2 или DIMM3 (во второй банк) - система не запускается, пищит, индикатор показывает ошибку C1.

В биосе ничего не разгонялось, для памяти была выставлена частота 200 MHz (DDR 400 всё-таки).
Перепрошивка биоса на августовский ничего не дала.

Как бы это всё вылечить ?
ndd7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 08:36   [включить плавающее окно]   #162
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Похоже что память битая попалась...попробуй в другом месте память потестить !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 08:53   [включить плавающее окно]   #163
ndd7
Новенький
 
Регистрация: 10.10.2003
Так в том-то и дело, что по-одному (в нулевом банке) эти модули работают отлично...
ndd7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 15:52   [включить плавающее окно]   #164
Froll
Интересующийся
 
Регистрация: 13.05.2003
Адрес: Moscow
Значит, битая материнка . Бывают такие моменты - плохо пропаяли один контакт, например...
__________________
WOW
Froll вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 21:46   [включить плавающее окно]   #165
Jimmi
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Попробуй один и тот же модуль в разные разьемы повставлять - сразу станет ясно, в чем
дело - то ли разьем, то ли контроллер. А может, просто не любит твоя материнка Samsung - у
меня подобный случай был, правда с двумя планками от Micron.
__________________
Не хочешь, не верь мне!
Jimmi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2003, 11:35   [включить плавающее окно]   #166
Mep
Мужской Общительный
 
Аватар для Mep
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Флудер с 3DNews, Королев
У Samsunga памьть глюкавая наверняка у меня такие глюки были в двух коналке нехотели два модуля работать а по однаму запроста
__________________
:att: прогрес :lam: чтоб :mog: его !!!
Mep вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2003, 12:29   [включить плавающее окно]   #167
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
ndd7
Сначала проверь все слоты одним модулем, если все работает - повысь питание памяти в биосе.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2003, 15:34   [включить плавающее окно]   #168
ndd7
Новенький
 
Регистрация: 10.10.2003
falc

один модуль работает только в первом слоте. во 2м или 3м не хочет :-( Придется матплату скорее всего менять по гарантии...
ndd7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 01:27   [включить плавающее окно]   #169
oka27
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Адрес: Москва
при установке 3-х планок DIMM DDR 400 512MB на GA-7N400-L она начинает сбоить

Подскажите, в чём дело.... когда ставлю на эту мамку три планки DIMM DDR 400 512MB мамка их видит, но при запуске одного расчетного приложения решение разваливается в течение получаса, а как одну из них вытаскиваю...сразу всё впорядке... счет идет без сбоев до полной сходимости. Память проверена, каждая планка работает.

Некоторые сведения из Sandrы:
SiSoftware Sandra

System Mainboard
MPS Version : 1.40
Model : nVidia-nForce2
Version : 1.x
BIOS ID : 06/17/2003-nVidia-nForce-6A61BG0EC-00

System Memory Controller
Location : Mainboard
Error Correction Capability : None
Number of Memory Slots : 3
Maximum Installable Memory : 1GB (подскажите....что эта строчка значит)
Bank0/1 - A0 : None None None None DIMM 512MB
Bank2/3 - A1 : None None None None DIMM 512MB
Bank4/5 - A2 : None None None None DIMM 512MB

System Chipset
Model : Nvidia Corp Unknown (01E0)
Bus(es) : ISA AGP PCI USB
Front Side Bus Speed : 2x 166MHz (332MHz data rate)

oka27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 10:18   [включить плавающее окно]   #170
HardcoreШ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HardcoreШ
 
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Minsk
Цитата
Maximum Installable Memory : 1GB (подскажите....что эта строчка значит)
Если я правильно помню уроки английского, то это означает:"Максимум устанавливаемой памяти". Т.е. больше чем гиг оперативки установить нельзя. Странно, ведь у тебя мама на нФорсе2...
HardcoreШ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 14:52   [включить плавающее окно]   #171
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
oka27
Цитата
BIOS ID : 06/17/2003-nVidia-nForce-6A61BG0EC-00
По моему староват, может обновление поможет?
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 22:01   [включить плавающее окно]   #172
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
oka27
Попробуй повысить питание памяти (скажем до 2,7В)
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 22:24   [включить плавающее окно]   #173
Bukaz
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Ох, знаю....
У меня уже вторая подряд мать от гигабайта, во всём - шик! всё круто,
Только при установке всех трёх планок памяти - начинаются самые разные приключения, от незагруза винды и повисания, до того что память определяется не полностью, например вместо 3х128 - определяет 290МБ (при МАХ-3Гб)
а вообще у тебя странные вещи сандра говорит, 1Гб-маловато для nForce2 надо бы тебе биос перепрошить.
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2004, 12:31   [включить плавающее окно]   #174
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Ждем что скажет автор
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2004, 13:54   [включить плавающее окно]   #175
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Может, проблема в ДДР400? Попробуйте поставить 3 модуля ДДР333... у меня как раз 3 стоят одинаковых... один убираю - включается дуал-мод... тоже без глюков.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2004, 09:15   [включить плавающее окно]   #176
oka27
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Адрес: Москва
Спасибо за ваши советы... Для начала попробую установить две планки ДДР400 по 512 и две односторонние ДДР по 256 (это один из допустимых вариантов описанных в инструкции к плате), тем самым узнаю, держит ли она больше 1 Гб (по инструкции должна держть 3Гб) и заодно посмотрю на стабильность работы приложений, если это не поможет, то попробую обновить BIOS. О результатах обязательно напишу.
P.S. Хотелосьбы посоветоваться, какая плата под AMD может держать 2Гб оперативки, набранные из 4-х планок ДДР400 по 512, т.е. плата, имеющая 4-ре слота и при этом все 4 слота поддерживают двустороннюю память одновременно, так как эта плата держит либо три двусторонние либо две двусторонние и две односторонние...Конечно, можно купить две планки по 1Гб, но они стоят более 250$... а это пока не по карману...
oka27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2004, 10:37   [включить плавающее окно]   #177
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
oka27
У одного моего знакомого, имеется мать GA-7N400 Pro так вот на ней у него стоит 2GB оперативы планками по 512 mb. Поидее и твоя мать должна держать 2gb без особого напряга.
Помойму дело в кривом биос, обнови его, вот ссылки http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...pe=mb&prod=329
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 09:25   [включить плавающее окно]   #178
oka27
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Адрес: Москва
KpeHgeJIb , это любопытный факт, что удалось установить 2Гб четырмя планками на мать GA-7N400 Pro... по описанию этой платы, а её возможности по установке оперативки такиеже как и у моей платы, поэтому это возможно только при использовании односторонней памяти по 512Мб. Но мне не удалось найти такую память, более того, я даже не знаю есть ли такая в природе.... хотя при наличии планок по 1Гб гипотетически они могут существовать.... Можно ли узнать подробнее у Вашего знакомого, как ему удалось установить 2Гб.
oka27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 16:44   [включить плавающее окно]   #179
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
oka27
Питание на памяти поднимать пробовал?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2004, 17:12   [включить плавающее окно]   #180
AlienNiki
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlienNiki
 
Регистрация: 29.12.2003
Адрес: Пенза
Цитата
Maximum Installable Memory : 1GB
Это у тебя мамка так выводит или в мануале прочитал?
__________________
- What are you waiting for? Christmas?
AlienNiki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey