Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.04.2005, 17:26   [включить плавающее окно]   #21
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
да, планки пробовал по одной и в разные слоты засовывал - одинаково. я протестил 2 другими прогами какими-то, вроде нормально.
с охлаждением на видюхе: там под радиатором здоровым на всю видюху стоит хреновина в ней 2 вентилятора малньких крутятся. я постоянно в корпус залезаю - вроде крутятся. то есть вентиляторы отдельно, и куда они там наклонились в моем случае безразницы мне кажется. я уже писал выше это glacialtech northpole 1000.
вроде 3дмарк работает.
но у меня такое ощущение что через недели 2 опять придется вытаскивать\засовывать видюху.
только эта процедура почему-то помогает. просто выключить\включить комп не помогает.
мистика?
а бывает что агп на материнке глючит?

Последний раз редактировалось tomazo; 14.04.2005 в 17:30.
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2005, 21:09   [включить плавающее окно]   #22
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Цитата (tomazo) »
а бывает что агп на материнке глючит?
Бывает, но для этого должен как правило ещо и блок питания глючить. Как у тебя с ним, проверял ты его?
Цитата (tomazo) »
но у меня такое ощущение что через недели 2 опять придется вытаскивать\засовывать видюху
Как будто видюха плохо в АГП порте держиться*. Проверь не шивелиться ли она у тебя.

* говорю скрипя сердцем, сам не уверен что такое возможно.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2005, 21:13   [включить плавающее окно]   #23
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
на +12 v - 11,97
+5 - 5,08
+3,3 - 3,28
vcore 1,536
это в asus probe под нагрузкой.
в биосе почти так же. (как без нагрузки)
вроде нормально. на этой неделе еще купил dvdrw ничего с напряжением не изменилось.
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2005, 22:41   [включить плавающее окно]   #24
CKiller
Мужской Продвинутый
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Fakir) »
Ты память по одной планки пробовал тестить?
а что значит, если с одной планкой нормально работает, а то у меня та же примерно проблема?
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2005, 22:59   [включить плавающее окно]   #25
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
Цитата (CKiller) »
Цитата (Fakir) »
Ты память по одной планки пробовал тестить?
а что значит, если с одной планкой нормально работает, а то у меня та же примерно проблема?
ну если типа 2 не работают а одна работает, то проблема во второй.
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2005, 23:14   [включить плавающее окно]   #26
CKiller
Мужской Продвинутый
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
нет, они обе по отдельности работают
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2005, 11:19   [включить плавающее окно]   #27
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
CKiller, на сколько я понимаю, у твоей памяти проблемы с совместимостью с двухканальным режимом.
Попробуй поставить планки в слоты которые используют один и тот же канал, обычно это слоты 2 и 3
Или увеличь тайменги памяти.

tomazo, а с тобой всё сложнее…
Ты говорил что 3DMark не проходит пару раз подряд, как так получилось что теперь он работает?
Слот AGP конечно может глючить, я где то читал, у компа пыли подобные глюки, но гораздо хуже. Как только отщелкивали кулер и он свободно лежал на процессоре, глюки исчезали. Предположили, поскольку под сокетом на плате самое слабое место, в этом месте никаких креплений нет, а распайка шестислойная, возможно одна из дорожек дала трещину, и когда защёлкивали кулер, давление на плату изменялось и контакт пропадал.
Но это к тебе отношение не имеет…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2005, 13:58   [включить плавающее окно]   #28
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
Fakir
я не знаю почему 3дмарк работает или нет. я вроде не полный лох, но я не понимаю! с тех пор как я писал, я кажется винду еще раз переустанавливал и больше ничего не изменилось. вроде как первое время все работает нормально, включая 3дмарк, и через некоторое время только зависает. мне кажется, 3д марк тут не показателен. ну на всякий случай сейчас попробую еще раз прогнать тест.
вот сегодня опять включил комп, загрузился хп, подключаюсь к инету через впн - зависло все, через секунд 5 синий экран, написано ошибка nv4disp.dll
перезагрузка - вошел в биос, уже там в верхней строчке меню штук 5 вертикальных полосок красного цвета. видюху вытащил вставил , работает все, как ни в чем ни бывало.
вот блин! какая принципиальная разница между тем когда я вырубаю на фиг комп и когда я еще вытаскиваю видюху?! ну вроде питания нет и нет, смысл её вытаскивать...
3dmark второй раз глючит!!!
раньше я помню на первом тесте глючил, где высадка на базу какую-то, теперь дальше продвинулся, там где природа, большой желтый пиксель летает, и все листья плывут и т.п.

Последний раз редактировалось tomazo; 15.04.2005 в 14:11.
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2005, 17:10   [включить плавающее окно]   #29
CKiller
Мужской Продвинутый
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
разобрался-был конфликт матери и памяти... Взял Кингстон...
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2005, 18:07   [включить плавающее окно]   #30
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
tomazo, знаешь, я не знаю в чем проблема, может быть посидев за компом я бы нашел неисправность, а заочно затрудняюсь сказать. Буквально всё указывает на глюки видеокарты, но ты говорил ставил другую карту.
Вот что, давай поиграем с настройками БИОС. АСУС крутые материнки делает, которые позволяют с настройками проиграться.
1. попробуй уменьшить выделяемую дополнительно память для видео карты что то типа (Frame Buffer Size), попробуй вообще запретить использовать основную память для нужд видео.
2. если возможно увеличь напряжение на шину AGP, но осторожно.
3. попробуй увеличь напряжение на процессор, ещё осторожнее или уменьши его частоту.
Судя конфигурации комп недавно куплен, быть может даже на гарантии, я бы на твоём месте отдал бы комп в ремонт, даже если это будет стоить денег, на фирме больше возможностей протестить комп.
Кстати ты бы по ссылке которую я тебе давал http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;293078, выполнял рекомендации которые они советуют?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 15:52   [включить плавающее окно]   #31
error3k
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2005
У меня комп: XP S1, P4 - 3200, Gigabyte GA-8IPE1000, две планки озу по 256, 120 хардок, 2 сд-рума, ведюха Asus GeForce FX 5900XT, уже недели полторы вылетает синий экран смерти и пишет что у него проблемы с nv4_disp.dll переустанавливал винду несколько раз, ставил различные версии дров, ни чего не помогает. Иногда бывает просто что картинка застынет а потом все нормально. Во время работы иногда выскакивают разноцветные точки, потом исчезают. Если работать без дров, то все нормально работает, такой фигни не происходит. Кто нибудь сможет помоч?
error3k вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey