Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.03.2005, 18:39   [включить плавающее окно]   #1
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
nv4disp.dll юсб и еще кое-что...

1.вылетает синий экран с надписью о том, что ошибка в файле nv4disp.dll после этого на весь экран глюки, монитор моргает, работать невозможно. переставил винду c sp2 на sp1 . минут через 10 после установки тоже самое.
stop 0x000000EA (0x8196f588, 0x81a4bb38, 0x81481040, 0x0000001)
nv4_disp
beginning dump of physical memory
physical memory dump complete
2. почему после установки винды юсб контроллер не ставится сам, а висит в девайс менеджер под желтым треугольником? вроде если нажать обновить и искать в инете, то находит драйвер, но я думал, что поддержка юсб стоит уже давно и в сп2 и в сп1....
глюк какой-то..
3. рандомно вылетает синий экран (может при загрузке винды вылетать) с сообщениями
irql not less or... что -то там., сейчас артефакты на мониторе и я не помню точно, но могу уточнить.
и page fault in non page что-то...
тоже пишу по памяти.
помогите пожалуйста!!!
система:
asus p4p800
p4 2.8 fsb 800 (northwood) , zalman 7000cu
2x256 mb ram samsung
leadtek 5900xt
sata seagate 2x80 gb RAID 0
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 19:59   [включить плавающее окно]   #2
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
На выбор: кривой драйвер, битая память/процессор, перегрев, разгон, конфликт устройств.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 20:06   [включить плавающее окно]   #3
Divion
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Это у тя один из модулей битый, проверь их поодиночке
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 20:19   [включить плавающее окно]   #4
Matrox
Мужской Начинающий
 
Аватар для Matrox
 
Регистрация: 04.03.2005
Адрес: Сибирь
nv4disp.dll - это один из компонентов драйвера NVIDIA. Меняй драйвер, попробуй поставить более позднюю версию.
__________________
Человек-маленькая часть большой Вселенной, он не может существовать без этой бесконечной космической среды, что создала его и взрастила.
Matrox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 20:19   [включить плавающее окно]   #5
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (tomazo) »
1.вылетает синий экран с надписью о том, что ошибка в файле nv4disp.dll после этого на весь экран глюки,
Это видеокарта глючит.
Ты её не разгонял?
В системнике хорошая вентиляция?
Что бы убедится что это точно видеокарта, погоняй 3Dmark или поставь на другой комп
Почитай вот это http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;293078
Цитата
2. почему после установки винды юсб контроллер не ставится сам, а висит в девайс менеджер под желтым треугольником?
А это дрова на материнку надо ставить (а как ты хотел?)
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 20:25   [включить плавающее окно]   #6
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
спасибо за ответы!
перегрева быть не может. у меня температура выше 50 не поднимается никогда. даже в корпусе.
битый модуль оперативки?
вот засада...
ну ниче главное выяснить в чем проблема.
как их проверить? можно вытащить один и прогнать тест какой-нить? (напишите какой- плиз!)
если скажем я вытащил глючный модуль, то после переустановки дров на видюху, должно ли все быть ок или надо переставлять винду? (просто перестановка дров не помогает никак).
оперативка кстати интересный момент, потому что вчера у меня была еще старая винда и в ней висело в оперативке много всяких прог, мусора какого -то итп.. и глюки были постоянно. сегодня винду переставил, почти ничего не висит, и в инете сижу боле менее стабильно, но стоит запустить игру какую-нибудь - хана. а может это память на видюхе... блин оперативку дешевле поменять...
подскажите вобщем как проверить оперативку!
еще кстати висит в девайс менеджере под вопросом sm bus controller. не хочет ставиться, че это такое?

дрова переставлял много раз разные, не помогает.

честно говоря думал, что дрова под юсб контроллеры и вобще все что связано в юсб давно уже включены в список стандартных в винде и ставятся сами, ну не суть.

разгнять пробовал один раз, powerstrip-ом поставил частоты побольше, больше больше... на опр этапе пошли глюки (ну понятно много воткнул) я сразу поставил назад на дефолтные. и вобще прогу снес уже давно.
охлаждение на видюхе менял на northpole 1000 , она чуть теплая обычно (ну не перегрелась точно, )

3dmarк-ом то чего проверять, у меня даже обычная простая стратегия глючит.

память как-нить софтом проверить можно?

Последний раз редактировалось tomazo; 24.03.2005 в 20:37.
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 20:37   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
tomazo Стоп стоп стоп…
С чего ты решил что это глюченая память? Всё указывет на глюченую видеокарту
протести память. Скачай с сайта http://www.benchmarkhq.ru какую нить тестилку памяти, например DocMemory, грузишь комп с дискеты и тестишь память до посинения, думаю часов 6-8 (если комп раньше не вырубится по другой причине), будет достаточно
Цитата
еще кстати висит в девайс менеджере под вопросом sm bus controller. не хочет ставиться, че это такое?
Цитата
А это дрова на материнку надо ставить (а как ты хотел?)
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 21:26   [включить плавающее окно]   #8
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
а может и не память...
когда загружается комп , у меня картинка висит асусовская от материнки , через в профиль , дык вот даже эта картинка глючит. doc memory запустил , он моментально делает процентов 70 теста а дальше встает и не реагирует на отмену и тп , и все это на фоне горящего огонька у флоппи дисквода, там как? надо ждать долго вобще?
а может это память на видюхе?
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 23:48   [включить плавающее окно]   #9
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (tomazo) »
а может и не память...
когда загружается комп , у меня картинка висит асусовская от материнки , через в профиль , дык вот даже эта картинка глючит. doc memory запустил , он моментально делает процентов 70 теста а дальше встает и не реагирует на отмену и тп , и все это на фоне горящего огонька у флоппи дисквода, там как? надо ждать долго вобще?
а может это память на видюхе?
Перегрев быть может. В корпусе у тебя 50, а видяха с дохлым вентилятором - 150.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 23:53   [включить плавающее окно]   #10
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
Цитата (FooBar) »
Перегрев быть может. В корпусе у тебя 50, а видяха с дохлым вентилятором - 150.
все нормально там с охлаждением.
вобщем надо посмотреть пока с другой видюхой...
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 12:31   [включить плавающее окно]   #11
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
tomazo, шо то, чем дальше в лес, тем больше у меня вопросов
Цитата (tomazo) »
температура выше 50 не поднимается никогда. даже в корпусе.
«Даже в корпусе» это что значит?
Где ты смотришь температуру?
Ты смотришь температуру при нагрузки или при простое?
Цитата
doc memory запустил , он моментально делает процентов 70 теста а дальше встает и не реагирует на отмену и тп , и все это на фоне горящего огонька у флоппи дисквода, там как? надо ждать долго вобще?
Сейчас специально запустил DocMemory, по-моему ты что то не так делаешь, примерно надо так:
1.скачал файл с интернета.
2.запускаешь прогу, она у тебя просит чистую дискету.
3.суёшь дискету, прога форматирует и создает загрузочную дискету.
4.перезапускаешь комп, и грузишь его с этой дискеты, запускается DocMemory
5.жмёшь бурн тест
и побежали цифирки в левом верхнем углу, у меня бегут они бесконечно с выключенным дисководом (если ты замок на запись у дискеты не поставил), а в правом нижнем углу ещё две цифирки, первая означает число пройденных циклов (чем больше, тем лучше), а вторая число ошибок (чем меньше, тем лучше). При ошибке, системный динамик обычно пищит.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 25.03.2005 в 14:20.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 15:07   [включить плавающее окно]   #12
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
температуру я обычно смотрю в asus probe. я понимаю что там примерно все. но.
в простое проц и общая температура на уровне 30 под нагрузкой не выше 50.
doc memory
ясное дело я скачал дискету создал, загрузился (по ходу у меня выскочила error ps/2 потому что мышка на юсб но это нипричем я думаю)
burn test:
проходит меьше секунды циферки не бегут ниче не происходит, флопик горит. pc speaker-а у меня в компе нету. (асус решил что на их железе он не нужен наверно)
показатели такие
наверху слева статус
burn-in: mats+
addr: 0m (69,0% done)
pattern: 55555555
loop: 1
elapsed : 00:00:01

причем я поочереди вытаскивал каждую планку, запихивал их в другие слоты, разница обычно в addr другой несколько процент ~70% больше ничего не меняется

ниже тест results, там везде pass

справа внизу test counter
passed: 0
failed: 0

вот такой вот глюк
на esc не реагирует и вобще ни на что не реагирует.
надеюсь сегдня принесут видюху заменю попробую...

и насчет юсб!!!
у меня в руководстве и на диске к материнке ясно сказано для win xp sp1 ничего ставить не надо, типа само все ставится, а в девайс менеджере желтый знак вопроса. причем через инет он что-то там находит и ставит, и знак вопроса пропадает.

Последний раз редактировалось tomazo; 25.03.2005 в 15:10.
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 19:15   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
tomazo, ты мне лапшу на уши не вешай, что бы АСУС свою матерь дровами не комплектовала?! Это ты своей бабушке можешь рассказывать
Шо то мне так кажется, что с твоим железом всё в порядке, дрова просто надо правильные поставить
Кстати кто комп настраивал?
Комп на гарантии?
Блок питания какой, сколько ватт, и фирма производитель?
Наверняка у АСУС есть утилита которая напряжения питания показывает, загрузи комп работой, запусти какой нить архиватор и понаблюдай за напряжениями.
С БИОС настройками не экспериментировал, тама всё путём?
Опеши ещё раз сбои компа и поподробнее
Какие дрова стоят на видеокарту? Или ты их тоже не ставил?
Может есть смысл поставить более раннюю версию дров.
В любом случае, нужно выяснять работоспособность видеокарты.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 20:25   [включить плавающее окно]   #14
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
Цитата (Fakir) »
tomazo, ты мне лапшу на уши не вешай, что бы АСУС свою матерь дровами не комплектовала?! Это ты своей бабушке можешь рассказывать
Шо то мне так кажется, что с твоим железом всё в порядке, дрова просто надо правильные поставить
Кстати кто комп настраивал?
Комп на гарантии?
Блок питания какой, сколько ватт, и фирма производитель?
Наверняка у АСУС есть утилита которая напряжения питания показывает, загрузи комп работой, запусти какой нить архиватор и понаблюдай за напряжениями.
С БИОС настройками не экспериментировал, тама всё путём?
Опеши ещё раз сбои компа и поподробнее
Какие дрова стоят на видеокарту? Или ты их тоже не ставил?
Может есть смысл поставить более раннюю версию дров.
В любом случае, нужно выяснять работоспособность видеокарты.
Fakir!
я тебе лапшу не вешаю!
где я написал что дров нет?
про юсб: есть дрова на 98 и нт, на хп они пишут что само ставится. я могу тебе выслать скриншот мануала)
дрова я ставил разные на видюху, родные старые, лидтек более свежие, нвидиа 61 сколько то... я думаю , каждый вариант из них рабочий!)
бп макропауер 300 вт от корпуса асус 6ar
на корпусе спикера нету.
с биосом все нормально.
дело такое: работало у меня все нормально ~полгода
потом в игре появились артефакты , перезагружаю артефакты везде мерцание экрана итп.
перезагружаю - синий экран , написано что возможно nv4disp.dll виновница ошибки.
ставлю заново виндоус, вроде все нормально ставлю прграммы там фаервол итп... ставлю игру, в игре все артефакты и далее артефакты везде.
сейчас переставил опять: в ie irc итп вроде все нормально, в любой игре глюки.
про бп:
я не особо разибираюсь в напряжениях...
ну вот чт пишет:
на +12 v - 11,97
+5 - 5,08
+3,3 - 3,28
vcore 1,536

Последний раз редактировалось tomazo; 25.03.2005 в 20:31.
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 21:09   [включить плавающее окно]   #15
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
tomazo, ну что я тебе сказать, железо у тебя всё именитое (позавидовать можно), кроме видео карты. Если она у тебя на гарантии, неси на фирму.
А с вопросами на девайсе работать можно, хотя лучше чтобы их не было. Если гарантии нет, возьми у кого нить видюху, чтобы на 100% убедится что это она глючит
Вот тут http://www.asus.com.tw/support/downl...delName=P4P800 ПО от АСУС для твоей матери, если ты там ещё не был загляни, может что новенькоt найдёшь
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 25.03.2005 в 21:14.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #16
Divion
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
На самом деле проблема может быть как в оперативке так и в той же видюхе, т.к BSOD "page fault" указывает на кривую память. А при кривой оперативке драйвер для видюхи у меня выдавал такую же ошибку (nv4_disp)
и т.д. Кароче говоря, неси в гарантийку
Ну и базар развели, я замучился читать
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2005, 15:36   [включить плавающее окно]   #17
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
вчера переустановил винду теперь с сп2.
взял видюху другую (fx5500).
поставил 3дмарк 2005. ситуация на 2! картах одинаковая. первый раз все тесты идут нормально, второй раз
глюки , нажал альт таб посмотреть как там с температурой, 3дмарк написал
IDirect3DDevice9::Present Failed: Device lost (D3DERR_DEVICELOST)
и так повторяется.
вроде directx вместе с виндой поставился, он и в африке directx 9c.
помогите советом плиз.
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2005, 17:03   [включить плавающее окно]   #18
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
tomazo, Для начала нажми «сообщить модератору» и попроси модераторов перенести тему в раздел «общие проблемы», а это не тот раздел.
Цитата
в игре появились артефакты , перезагружаю артефакты везде мерцание экрана итп. перезагружаю - синий экран
можно поподробнее
Как часто возникают артефакты и когда они появляются?
Опеши мерцание, на что оно похоже?
Итп. это что?
Вообще-то, то что ты описываешь, похоже на банальный перегрев видеокарты.
Ты включаешь комп, он холодный, и всё нормально до тех пор пока ты не начинаешь загружать видеокарту, она греется, появляются глюки, и глюки будут до тех пор пока видеокарта не остынет.
Насколько я помню, эти видеокарты с вентиляторами. Если это так, открой системный блок и погоняй 3dMark если артефакты не появятся, значит перегрев. Напишешь сюда, будем думать, что с ним делать.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2005, 11:19   [включить плавающее окно]   #19
tomazo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
в продолжение истории.
работало у меня все некоторое время нормально.
потом вдруг бац в ie верхняя панель, где назад вперед итп кнопки окрасилась в какие-то другие цвета, причем комп был абсолютно холодный! я его 5 минут до этого включил и температура проца\матери была ниже 30! далее комп не загружается.
вытащил видеокарту осмотрел ее внимательно, вроде нигде ничего нет выдающегося. оторвал радиатор, заново наклеил (думал может я с термопастой чего перепутал, я давно еще заменил охлаждение на glacialtech northpole1000). вставляю - все работает прекрасно!
через неделю опять артефакты в игре. все тоже самое.
просто вытаскиваю и вставляю видеокарту и все работает!
Объясните, что в компе такого происходит когда перевтыкаешь видеокарту одну и туже, и почему у меня все это слетает? пожалуйста!

Уважаемый модератор!
думаю стоит перенести тему в общие проблемы.
tomazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2005, 14:53   [включить плавающее окно]   #20
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
tomazo
Цитата
работало у меня все некоторое время нормально.
Не понял, ты писал что [quote="tomazo"]поставил 3дмарк 2005. ситуация на 2! картах одинаковая. первый раз все тесты идут нормально, второй раз
глюки , нажал альт таб посмотреть как там с температурой, 3дмарк написал
Цитата (tomazo) »
поставил 3дмарк 2005. ситуация на 2! картах одинаковая. первый раз все тесты идут нормально, второй раз
глюки , нажал альт таб посмотреть как там с температурой, 3дмарк написал
IDirect3DDevice9::Present Failed: Device lost (D3DERR_DEVICELOST)
и так повторяется.
3dmark сейчас два раза проходить?!
Цитата
вытащил видеокарту осмотрел ее внимательно, вроде нигде ничего нет выдающегося. оторвал радиатор, заново наклеил (думал может я с термопастой чего перепутал, я давно еще заменил охлаждение на glacialtech northpole1000). вставляю - все работает прекрасно!
через неделю опять артефакты в игре. все тоже самое.
Возможно вентилятор на видео карте клонит и он перестаёт вращаться, проверь
Возможно это совпадения. Ты еще писал, что тест памяти не проходит. Ты память по одной планки пробовал тестить?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey