Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.07.2003, 21:52   [включить плавающее окно]   #1
Basil
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2003
Question Slot 1 -> Socket 478

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста существует ли в природе переходник со Slot 1 на Socket 478, чтобы поставить туда что-нибудь типа Celeron 2600 (FSB 100 MHz).
Заранее благодарен.

P.S. Этот вопрос возник из-за дифицита зелёных бумажек :-(
Basil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2003, 02:01   [включить плавающее окно]   #2
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Basil - Вряд ли. Даже если б очень захотеть - не получится, т.к. это процессоры слишком разной архитектуры.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2003, 09:48   [включить плавающее окно]   #3
Jipers
Registered User
 
Регистрация: 04.07.2003
Basil
Интересно, какой будет твой второй вопрос
Jipers вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2003, 18:34   [включить плавающее окно]   #4
Basil
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2003
тогда другой вопрос: в прайс-листе написана модель процессора Celeron 2600 100MHz 128Kb SOCKET 478 New ($112.2)...
Какую лучше плату взять, чтобы было оптимальное сочетание цена\производительность\разгон(по возможности)?
Стоит ли тратить деньги на Abit IC7-G (~$200)? или может быть есть что-то в районе $100-150 с такими же возможностями, слышал есть Abit IC7 (~$150)...
Basil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2003, 23:12   [включить плавающее окно]   #5
Dolphin!
Интересующийся
 
Регистрация: 30.07.2003
Basil

Продукция конкурирующей фирмы, например, АМД тебя вообще не прельщает?
Там можно за меньшие деньги купить Бартон, погнать его хорошенько.., плюс к нему можно купить офигительную мамку, к примеру Epox 8RDA3+ - в ней чего только нет!
Какой-никакой вариант, а раздумья стоит!
Dolphin! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2003, 23:43   [включить плавающее окно]   #6
Basil
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2003
Ну... честно говоря, я привык к Intel'у и планирую покупать систему на этой платформе... вот. Просто душа к ней больше лежит...типа
Basil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2003, 12:00   [включить плавающее окно]   #7
Froll
Интересующийся
 
Регистрация: 13.05.2003
Адрес: Moscow
В природе попадаются переходники Slot1 => Socket370, т.е. максимум ты сможешь поставить в слот туалатиновский селерон на 1200, либо соответствующий пентиум3. Переходник стоит около 700-800руб.
__________________
WOW
Froll вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2003, 16:28   [включить плавающее окно]   #8
andrunja
Guest
 
Цитата
Первоначальное сообщение от Froll
[BПереходник стоит около 700-800руб. [/B]
Не вводи товарисча в заблуждение. Мы не все в Московии. У нас, например, такое щастье можно найти за 400р.
А можно еще без проблем взять FC-PPGA и в легкую научить его понимать Туалтин.
Смотря мамка какая, конечно...
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2003, 22:30   [включить плавающее окно]   #9
Basil
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2003
Значит выгоднее купить новый комп... пусть будет два... :-) по сетке их...
Basil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2003, 13:44   [включить плавающее окно]   #10
Froll
Интересующийся
 
Регистрация: 13.05.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от andrunja
Не вводи товарисча в заблуждение. Мы не все в Московии. У нас, например, такое щастье можно найти за 400р.
Блин! Я так и знал, что на савелове все дороже!
__________________
WOW
Froll вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2003, 15:37   [включить плавающее окно]   #11
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
ИМХО нет смысла брать маму на 875P или 865PE с Celeron, даже 2.6...
Возьми что нибудь на 845РЕ с DDR 333 Mhz...
И будет тебе счастье...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2003, 21:23   [включить плавающее окно]   #12
Basil
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Remore
ИМХО нет смысла брать маму на 875P или 865PE с Celeron, даже 2.6...
Возьми что нибудь на 845РЕ с DDR 333 Mhz...
И будет тебе счастье...
А как же запас на будущее? У меня нет (пока нет таких денег, чтобы покупать/полностью апгрейдить комп. каждые полгода/год... :-(
Basil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2003, 02:03   [включить плавающее окно]   #13
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
как же запас на будущее? У меня нет (пока нет таких денег, чтобы покупать/полностью апгрейдить комп. каждые полгода/год... :-(
Тогда бери на 875P или 865PE, но это на 50-70$ дороже, хотя потом можно будет Prescott до 3.6 поставить...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2003, 17:54   [включить плавающее окно]   #14
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Как показывает многолетная практика ,90 процентов из тех что берут мать "с запасом" на будущее ,так никогда и не реализуют этот запас .
И в итоге при апгейде ,опять таки ,просто меняют эту мамку сразу вместе с процем;(
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2003, 21:36   [включить плавающее окно]   #15
Basil
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от TopGun
Как показывает многолетная практика ,90 процентов из тех что берут мать "с запасом" на будущее ,так никогда и не реализуют этот запас .
И в итоге при апгейде ,опять таки ,просто меняют эту мамку сразу вместе с процем;(
Это точно... Я тут незадолго до того, как прочитал твой ответ вспомнил свой опыт, когда мы покупали ту мамку, которая сейчас, то нам везде втирали что типа Slot 1 - это будущее... И наверно действительно лучше мать на 845 и проц помощьнее
Basil вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey