Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.08.2004, 01:20   [включить плавающее окно]   #1
a-dog
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.08.2004
Lightbulb Комп сбрасывается...

Помогите кто разбирается
Включаю комп загружается windows , работает минут пять - десять потом сбрасывается ,
перезагружается и уже работает нормально и так каждый раз. Кто знает в чем может быть
проблема и как ее устранить самостоятельно?
Всем заранее спасибо
Игорь
a-dog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2004, 08:34   [включить плавающее окно]   #2
MasterZim
Бывалый
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Московская область
a-dog
Если система WinXP или Win2000 - отключи автоматическую перезагрузку при сбоях (мой компьютер правой кнопкой мыши - свойства-дополнительно - загрузка и восстановление параметры - убрать галку с перезагрузки) При сбое увидишь синий экран с ошибкой. Напиши код ошибки -цифры после STOP
Напиши полную конфигурацию компа
MasterZim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2004, 11:18   [включить плавающее окно]   #3
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
a-dog
Попробуй зайти в BIOS, во-первых посмотри температуру процессора и всего, что ещё показывает, проверь крутятся ли все вентиляторы, если всё нормально, то оставь на пол-часика - час и посмотри, выключится или нет. Если не выключится, то проблема в Винде, а если выключится, то смотри железо.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2004, 01:05   [включить плавающее окно]   #4
a-dog
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.08.2004
Я отключил автоматическую перезагрузку но код ошибки не пишет ,
просто зависает с синм экраном.
На одном диске у меня winXP , на другом win98 и происходит тоже самое...
В журнале событий фиксируется системная ошибка - вот что пишет:

Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005,
параметр2 bf870060, параметр3 baae0be0,
параметр4 00000000

конфигурация
Мать EpoX EP-8KHAL+ KT266A Sock-A
Проц AMD XP 1,600+
DDR PC 2100 256Mb Samsung
HDD - Seagate 40gb 5400rpm ata-100
Sapphire Radeon 9600 atlantis
a-dog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2004, 01:27   [включить плавающее окно]   #5
MasterZim
Бывалый
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Московская область
a-dog
На синем экране и посмотри код ошибки. Там среди иероглиф увидишь что-то типа *** STOP: 0x0000008E (0xC00000005, 0x804EF844, 0xF89463FC,0x00000000)
MasterZim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2004, 01:28   [включить плавающее окно]   #6
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005,
параметр2 bf870060, параметр3 baae0be0,
параметр4 00000000
Зайди на microsoft.com напиши в поиске код ошибки и читай, что нужно делать...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2004, 10:51   [включить плавающее окно]   #7
Blogas
Начинающий
 
Регистрация: 14.08.2004
Адрес: [AMD OverClan]
Ты говориш у тебя xp стоит c win 98. Я както раз поставил 2 винды так у меня вобше невобразимые вещи творились. Xp не любит других ОС посмотри может из-за этого.
Blogas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2004, 01:05   [включить плавающее окно]   #8
a-dog
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.08.2004
MasterZim
На синем фоне пишет 0x0000001A (0x00041284,00xCE196000,0x00002C4D,0xC0C00000)
a-dog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2004, 01:42   [включить плавающее окно]   #9
MasterZim
Бывалый
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Московская область
a-dog
Это ошибка MEMORY_MANAGEMENT STOP 0x0000001A
Почитай http://support.microsoft.com/?kbid=282504
Потестируй память и подольше.
Проверь напряжение 3,3 В выдаваемое блоком питания, не занижено ли. Попробуй поменять блок питания (например возьми напрокат у друга)
Посмотри на электролитические конденсаторы вокруг процессора, нет ли вспученных или потекших, а также таких которые сильно греются.
MasterZim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2004, 02:25   [включить плавающее окно]   #10
a-dog
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.08.2004
Так почемуже тогда компьютер после перезагрузки работает нормально.
И как тестировать память?
a-dog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2004, 04:21   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (a-dog) »
И как тестировать память?
http://www.memtest86.com/memt30.zip
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey