Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.04.2004, 07:47   [включить плавающее окно]   #1
Dreaik
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Dreaik
 
Регистрация: 04.10.2003
Адрес: Беларусь г. Мінск
Проблема с винчестером

Кстати Эта тема уже была. Я изменил навание

Dreaik добавил :

Вобщем у меня мама под Celeron 333 и винчестер Barakuda 4 40 GB 7200, а он, гад не определяется. Мама BX98-AT (Если это поможет) Память 32 +64 CDRAM



Только если перемычку (ограничитель какой-то до 32 GB) поставить.
Уже и шлейф 80-и проводной купил вместо 40-а проводного

И ещё. Какую лучше винду поставить ? Нравится ME. А сейчас пока XP стоит (ЖИВУ ПОКА)

(Что он даёт ?)

Чо делать ?


P.S "Кстати Эта тема уже была. Я изменил навание"
__________________
:)
Dreaik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2004, 09:17   [включить плавающее окно]   #2
Small
Общительный
 
Регистрация: 01.09.2003
Адрес: Саранск
Мама поддерживает только 32Гига
попробуй перешить биос может поможет
у меня была такая проблемка перепрошивка биоса не помогла пришлось все апгрейдить
Small вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2004, 10:58   [включить плавающее окно]   #3
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
Два варианта:
1. поставить иде контроллер UDMA100 PCI он стоит ~350руб., в биосе выберешь грузиться с SCSI.
2. порыскать на сайте сигейта, там раньше для винтов был некий визард, позволявший использовать их в старых системах, даже дискета с винтами шла.

PS. а шлейф тебе пригодится - если контроллер купишь см. п.1, на твоей маме сейчас он без пользы, встроенный иде только UDMA2.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 01:06   [включить плавающее окно]   #4
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Dreaik
Винда скорее всего полностью увидит.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2004, 11:57   [включить плавающее окно]   #5
Dreaik
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Dreaik
 
Регистрация: 04.10.2003
Адрес: Беларусь г. Мінск
Понимаете, если снять перемычку, то комп воще не может определить винчестер и винда не грузится.

Dreaik добавил :

А какую всё-таки винду лучше поставиь? Что если МЕ!
__________________
:)
Dreaik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2004, 10:18   [включить плавающее окно]   #6
fallen_santa
Начинающий
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Донецк, Украина
Dreaik
Можно и МЕ, только потом не кричи Windows mast die!!
fallen_santa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 07:17   [включить плавающее окно]   #7
Dreaik
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Dreaik
 
Регистрация: 04.10.2003
Адрес: Беларусь г. Мінск
Я биос перепрошил и всё "на мази"
__________________
:)
Dreaik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 09:04   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Dreaik
Подкинь пожалуйста ссылку.где биоса лежат,а то вот притащили ZX98-AT,тоже хочу ей обновить.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 10:10   [включить плавающее окно]   #9
aleks1a
Интересующийся
 
Аватар для aleks1a
 
Регистрация: 01.03.2004
Адрес: г. Березники, Пермская обл.
МЕ, 9Х mast die... только ХР, конечно на твоём компе это жопа, но пока альтернативы от Microsoft нет.
aleks1a вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 10:46   [включить плавающее окно]   #10
fallen_santa
Начинающий
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Донецк, Украина
aleks1a
А вот этого не надо. 98SE работает куда стабильнее ME.
fallen_santa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 11:32   [включить плавающее окно]   #11
aleks1a
Интересующийся
 
Аватар для aleks1a
 
Регистрация: 01.03.2004
Адрес: г. Березники, Пермская обл.
Да все одно системы не пригодные для эксплуатации.
aleks1a вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 12:27   [включить плавающее окно]   #12
Ricik
Guest
 
Зачем искать БИОСы для матерей, когда можно подправить существующие.
http://www.rom.by/ - отличный патч, проверенный. Пользуйтесь. И не надо благодарностей.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2004, 01:17   [включить плавающее окно]   #13
Dreaik
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Dreaik
 
Регистрация: 04.10.2003
Адрес: Беларусь г. Мінск
Да вот и я подключился. Извините, но комп не пахал. Пришлось винчестер форматнуть. И, поставив XP чего-то 3D не валит. Видео GeForce4 MX 440 и драва новые для XP, а в 98 всё GUT (супер!).

Olaff, ссылок у меня не сохранилось но помню, что искал на сайте разработчика http://www.zida.com/ или если не будет на
http://www.intel.com/ - смотря какой разработчик. Сайты английские, пришлось помучаться.

Dreaik добавил :

И ещё что нащёт 2000-го виндовса? А?
__________________
:)
Dreaik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2004, 01:52   [включить плавающее окно]   #14
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Dreaik
Биос я уже нашел.
Цитата
И ещё что нащёт 2000-го виндовса? А?
Очень хороший виндус,самый лучший и дядькой Биллом не попорченный...
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2004, 18:05   [включить плавающее окно]   #15
f0GgY
Новенький
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Минск
Dreaik
1. ME ставить бы не советовал. У меня стояла w2k.
2. У меня была материнка Gigabyte 6BA , обновил биос с оф.сайта там в описании было написано про поддержку 60 гиг. Перешил всё заработало.
Удачи.
f0GgY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2004, 01:51   [включить плавающее окно]   #16
Dreaik
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Dreaik
 
Регистрация: 04.10.2003
Адрес: Беларусь г. Мінск
f0GgY,
Вот я и говорю что только биос перепрошить надо, но это ведь не безопасно. Мало ли чё глюкнет. Но у меня всё получилось.
__________________
:)
Dreaik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2004, 02:15   [включить плавающее окно]   #17
f0GgY
Новенький
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Минск
Dreaik небезопасно... ну почему же. Сделать бэкап. Да и главное в этом деле, что бы свет не вырубили
f0GgY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 10:02   [включить плавающее окно]   #18
Dreaik
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Dreaik
 
Регистрация: 04.10.2003
Адрес: Беларусь г. Мінск
Вот у меня проблемы со светом. За день больше десяти раз комп перезагружается. И меня бесит и компу хреново.
__________________
:)
Dreaik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 10:27   [включить плавающее окно]   #19
f0GgY
Новенький
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Минск
мдя. это плохо. Купи упс.... просто необходимо, если у тебя такие косяки
f0GgY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 10:48   [включить плавающее окно]   #20
Dreaik
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Dreaik
 
Регистрация: 04.10.2003
Адрес: Беларусь г. Мінск
f0GgY, Что купить?
__________________
:)

Последний раз редактировалось Dreaik; 21.06.2004 в 01:28.
Dreaik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey