Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.04.2012, 22:52   [включить плавающее окно]   #1
Rustafa
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rustafa
 
Регистрация: 02.06.2011
Ограничение производительности?

Здарова!

Мужики, такая проблема. Купил ноутбук 4 месяца назад и только недавно заметил такую проблему.

Вообщем. Ноутбук работает от розетки, план электропитания - высокая производительность, запускаю "дальнобойщики 3"(например) и игра работает с малым количеством ФПС.

Играю играю, выдергиваю зарядку, план меняется на "экономия энергии" и включается acer powersmart - фигаг - игра работает без лагов.
Вывод- игра работает от батарейки без лагов, а от розетки - с лагами.

КАК ТАК?

Потом вставляю зарядку на место, игра идет так же хорого, НО, каждые 5 секунд ФПС проседает примерно до 10, потом работает 5 сек опять хорошо и опять проседает.

Ноутбук http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/LX.RFR02.067
__________________
Слава России!
Rustafa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2012, 23:11   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Уверен что нет троттлинга CPU во время "малого количества ФПС"?
Пункт Решение проблемы со сбросом частоты первого сообщения в теме http://acerfans.ru/forum/topic_9488
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2012, 02:12   [включить плавающее окно]   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Возможно что план "Высокая производительность" не совсем корректно работает на двухядерных процессорах с технологией Hyper-threading, предлагаю использовать план "Сбалансированный"
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2012, 03:34   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Rustafa подобную проблему, совсем недавно, здесь на форуме обсуждали и автор темы раскрыл секрет этих лагов по его словам.

Добавлено через 8 минут

во... нашёл.
Lenovo Y570 - тормозят игры!!! Что делать?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 05.04.2012 в 05:10.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2012, 00:14   [включить плавающее окно]   #5
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
Цитата (Rustafa) »
Играю играю, выдергиваю зарядку, план меняется на "экономия энергии" и включается acer powersmart - фигаг - игра работает без лагов.
Вывод- игра работает от батарейки без лагов, а от розетки - с лагами.
Попробуйте приподнять задний торец ноутбука над столом, а также обновить BIOS.
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2012, 16:13   [включить плавающее окно]   #6
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Могилиус Трупп
 
Регистрация: 30.11.2003
Бывает и так, что при работе от батарей используется чипсетное видео, а от сети -- то работает более мощное дискретное.
__________________
Берегитесь, колдуны-неудачники!
Могилиус Трупп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2012, 19:02   [включить плавающее окно]   #7
Rustafa
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rustafa
 
Регистрация: 02.06.2011
Цитата (garniv) »
Уверен что нет троттлинга CPU во время "малого количества ФПС"?
Пункт Решение проблемы со сбросом частоты первого сообщения в теме http://acerfans.ru/forum/topic_9488

Clock Modulation и Chipset Clock Modulation собственно фичи, которые отвечают за троттлинг. 100% - работа на полную катушку, все, что меньше = троттлинг. Насколько я понимаю, использоваться конкретной системой может только одна из данных функций. Чтобы определить, какая нужна вам, включите лог (кнопка ниже, файл лога сохраняется в папке с программой) и добейтесь перегрева и троттлинга. После этого посмотрите лог. Если в логе значение CKMOD упало ниже 100 - это Clock Modulation, а если значение CHIPM - это соответственно Chipset. Эта информация скорее для общего развития, предположу, что принудительно активировать троттлинг мало кто будет.

играл в Дальнобойщики 3, ни одно значение ниже 100 не упало.

Добавлено через 5 минут

Цитата (laptop) »
Rustafa подобную проблему, совсем недавно, здесь на форуме обсуждали и автор темы раскрыл секрет этих лагов по его словам.

Добавлено через 8 минут

во... нашёл.
Lenovo Y570 - тормозят игры!!! Что делать?
я так и не понял, помогло или нет. Вечером проверю. Спасибо. )
__________________
Слава России!
Rustafa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2012, 19:20   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
По 100% загрузке процессора или видео карты, можно сказать только одно, системе не хватает производительности, для того чтобы в играх не было лагов, нужен резерв ресурсов процентов 20 - 30.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2012, 19:39   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Злой Геймер
ошибаешься. для того чтобы было так как ты говоришь, нужно искусственное ограничение в количестве FPS, например включение Vsync. А если его нет, то система будет пытаться выдать максимальные FPS, на какую она способна. Поэтому получим 100% загрузку или CPU или GPU, или обоих вместе - в случае сбалансированной производительности CPU/GPU в данной игре.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2012, 19:50   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я всегда включаю Vsync, зачем мне ступеньки на изображении. Потому как без него ступеньки заметно и при 300 FPS? т.к моник всё равно больше 70 к/с не выдаёт.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2012, 20:34   [включить плавающее окно]   #11
Rustafa
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rustafa
 
Регистрация: 02.06.2011
По 100% загрузке процессора или видео карты, можно сказать только одно, системе не хватает производительности, для того чтобы в играх не было лагов, нужен резерв ресурсов процентов 20 - 30.
у меня при работе от БАТАРЕИ лагов нет. Вот в чем прикол то. )
__________________
Слава России!
Rustafa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2012, 20:58   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Rustafa) »
у меня при работе от БАТАРЕИ лагов нет. Вот в чем прикол то. )
Если есть возможность подключить второй монитор или телевизор, то расшарьте рабочие столы и выведите на второй моник диспетчер задач и MSI AutoBurner (график нагрузки) и сделайте скреншоты при работе от сети и АКБ. Для замера температуры установите HWMonitor.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 06.04.2012 в 21:04.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2012, 03:21   [включить плавающее окно]   #13
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Я всегда включаю Vsync, зачем мне ступеньки на изображении
А каким боком сглаживание соотносится с Vsync ?
MSI AutoBurner
Afterburner
скреншоты
скриншоты
Пишите нормально...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 08.04.2012 в 03:23.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2012, 09:13   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Mr.Grey) »
А каким боком сглаживание соотносится с Vsync ?
Я думаю он имел в виду вот такие ступеньки
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2012, 11:42   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (garniv) »
Я думаю он имел в виду вот такие ступеньки
Они самые.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2012, 23:46   [включить плавающее окно]   #16
Rustafa
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Rustafa
 
Регистрация: 02.06.2011
Тема снова актуальна. При работе от батареи лагов нет, от сети - лаги.
__________________
Слава России!
Rustafa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2012, 23:57   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Что жъ, давайте тесты OCCT линпак от батареи и от сети 30 минут хватит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey