Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.01.2012, 14:32   [включить плавающее окно]   #781
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Nikon_2005) »
а я бы не стал... т.к. что-то много глюков у этих SSD судя по отзывам...
по сравнению с количеством проданных SSD количество этих отзывов не более чем погрешность. У Intel тоже по отзывам ошибка "8Mb", а ты я вижу до сих пор не в обмороке.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 14:48   [включить плавающее окно]   #782
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Crasher) »
У Intel тоже по отзывам ошибка "8Mb", а ты я вижу до сих пор не в обмороке.
Я эту ошибку как то не ощутил, а в чем она проявляется?
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 14:51   [включить плавающее окно]   #783
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Nikon_2005 http://news.ferra.ru/hard/2011/07/12/112788/
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 14:57   [включить плавающее окно]   #784
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
такого я еще не встречал... у меня только режим AHCI на ней слетал... причем намертво... в режиме IDE все работало, ставлю обратно AHCI - виснет на этапе определения именно SSD, отключив SSD все остальные винты при включенном AHCI определялись... что это может быть за прикол такой?
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 17:08   [включить плавающее окно]   #785
yambor
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Добрый день. Подумал перетащить систему с WD10EALX на какой-нибудь SSD в бюджете 4000р по прайсу http://nix66.ru/?Page=1&Code=*00000106, что скажете/предложите?
И есть ли вообще смысл? Насколько увеличится быстродействие?
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 17:14   [включить плавающее окно]   #786
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (yambor) »
что скажете/предложите?
Crusial M4 64GB. Отличный SSD. Но не знаю, Вам хватит 64GB-ов или нет? Если на нем будет стоять только система + установленные программы, то вполне хватит.

Цитата (yambor) »
Насколько увеличится быстродействие?
Намного!!!
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 18:22   [включить плавающее окно]   #787
yambor
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Да, конечно, 60-64 гигов мне хватит, для остального HDD найдется, а SSD лишь под систему. Тоже начал подумывать о этой модели, т.к. Crucial дает большую гарантию и чип в нем не SandForce'овский, который, как я понял, не очень.
А как SSD в плане динамики снижения цен? Насколько сейчас не подходящее время для покупки?

Последний раз редактировалось yambor; 14.01.2012 в 18:45.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 18:55   [включить плавающее окно]   #788
Bestija
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
yambor

Потеряете порядка 20-25% за пол года - год. Есть еще плексторы новые, мс3 кажется серия, они тоже на марвеле, стоят дешевле, чем м4 от крусиал.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 21:48   [включить плавающее окно]   #789
RustamSaliyev
Мужской Общительный
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Так скажите, стоит ли рисковать и брать у стороннего человека Intel 510, пусть и на 4000 дешевле? Как себя вообще проявили эти SSD?
RustamSaliyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 21:49   [включить плавающее окно]   #790
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (RustamSaliyev) »
Так скажите, стоит ли рисковать и брать у стороннего человека Intel 510, пусть и на 4000 дешевле? Как себя вообще проявили эти SSD?
Хорошие SSD очень даже.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 23:20   [включить плавающее окно]   #791
yambor
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Bestija
Хм, 20-25% за год не столь критично!
Кажется, вы про Plextor m3s, наверное, но в продаже их, особенно, у нас в городе, я не нашел...
Значит, Crucial m4, по сути, единственный стоящий экземпляр и его надо брать (?)
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 23:22   [включить плавающее окно]   #792
Bestija
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
yambor

Ну да. Только на вашем месте я бы дождался плекстора, подкопил денег и взял бы 120 гб. 60 гб маловато. ССД не очень желательно, если он заполнен больше, чем на половину.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 23:26   [включить плавающее окно]   #793
yambor
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Неужели Плекстор будет намного дешевле? А брать ССД дороже 5000 рублей (в данном случае, уже за 120 Гб, я не стану - слишком большие траты не за столь нужный прирост...лучше уж видяшку тогда обновлю )
Ну, вот сейчас у меня раздел под систему на 48,7 Гб, из которых заполнено 30,8. Стоят все, ну, или почти все, программы, которые могут понадобиться.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 23:37   [включить плавающее окно]   #794
Bestija
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
yambor

Ну, если 6000 рублей за 120 гб дорого (Московские цены) и не нужно столько объема. Просто, возможно вы перейдете на х64 и все - размеры будут другие.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2012, 00:14   [включить плавающее окно]   #795
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (Bestija) »
ССД не очень желательно, если он заполнен больше, чем на половину.
Скорость проседает тогда, когда SSD наполнен на 15-20%. Но на глаз - это совсем не ощущается, только в тестах можно увидеть разницу.....

yambor, можно и подождать M3S, а лучше - M3P (но он будет немного дороже). Но если горит, и хочется - сейчас и разу, то берите M4.

Последний раз редактировалось Spuner; 15.01.2012 в 00:16.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2012, 00:33   [включить плавающее окно]   #796
yambor
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Да не горит. Рассматриваю возможность приобретения, но не вижу смысла поднимать бюджет, т.к. объема больше не нужно. Другое дело, если я что-то теряю при не покупке большего объема (время жизни или скорость работы ССД).
Ну, и в целом, насколько лучше M3S М4 будет?
Bestija
у меня итак х64, не совсем понимаю о каких объемах идет речь?

Также скажите, пожалуйста, что нужно будет сделать после установки системы на ССД? (что-нибудь (файл подкачки, дефрагментацию...) отключить или еще что?)

Последний раз редактировалось yambor; 15.01.2012 в 00:36.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2012, 01:10   [включить плавающее окно]   #797
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (yambor) »
Другое дело, если я что-то теряю при не покупке большего объема (время жизни или скорость работы ССД)
При малом объеме, Вы теряете скорость (чем больше объем, тем выше будут скорости чтение/записи), но на глаз - Вы этого не заметите.

Цитата (yambor) »
(что-нибудь (файл подкачки, дефрагментацию...)
Есть люди, которые вовсе убирают файл подкачки, отключают дефрагментацию, индексацию и т.п...... Все это делается лишь для того, чтобы продлить жизнь SSD. Но нет достоверной информации, что без отключение всего этого - SSD проживет мало.....

Я лично, ничего не делал.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2012, 02:13   [включить плавающее окно]   #798
Bestija
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Цитата (yambor) »
Да не горит. Рассматриваю возможность приобретения, но не вижу смысла поднимать бюджет, т.к. объема больше не нужно. Другое дело, если я что-то теряю при не покупке большего объема (время жизни или скорость работы ССД).
Ну, и в целом, насколько лучше M3S М4 будет?
Bestija
у меня итак х64, не совсем понимаю о каких объемах идет речь?

Также скажите, пожалуйста, что нужно будет сделать после установки системы на ССД? (что-нибудь (файл подкачки, дефрагментацию...) отключить или еще что?)
Чем больше SSD, тем выше скорость. Но разницу на глаз, вы не увидите между 60 и 120 гб моделью.

М3S и M4 по ощущениям должны быть одинаковы. Надежность - хз, ни у кого статистики нет.

Изначально, при установке надо включить ACHI в биосе. Потом, после установки хватит запуска SSD optimaizer'a, вроде он так назывался и отключение свопа. Делалось это изначально для старых SSD на первом сендфорсе, которые жутко деградировали из-за отсутствия trim (защиты от многократной перезаписи). Сейчас все SSD, вроде как, стали умнее и не деградируют. По крайней мере, мой Intel x25m, которому больше года - как работал, так и работает. SSD оптимейзер я все таки бы советовал запустить, он отключает всякое индексирование и прочее, что не нужно для SSD, т.к. у SSD одинаковое время доступа до любой ячейки, в силу отсутствия механики.

бтв, забыл сказать. Когда будете смотреть тесты перед покупкой, если будете - смотрите только на чтение/запись 4-8к. SSD дает только буст видимой скорости из-за быстрого чтения мелких файлов. При обычной работе винды, софта обычного - у вас 70% операций вашего носителя, это именно чтение и запись этих 4-8к файлов.

Для примера, вон у Nikon_2005 Intel из новой серии - вроде круче моего должен быть, т.к. новая серия, а на деле - тоже самое. Даже сейчас прогнал тест, у меня на 15% быстрее чтение и запись именно этих файлов, но это может быть погрешностью, или другим фактором, хотя у меня на 53% SSD занят, а у него на 13%, но не суть. Seq скорости и запись - это фигня, все эти большие маркетинговые цифры никому ничего не дают, за редким исключением - это обычно около 1-5% операций в системе.

ну и кол-во операций... тоже показатель.

Последний раз редактировалось Bestija; 15.01.2012 в 02:40.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2012, 11:21   [включить плавающее окно]   #799
yambor
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Bestija, Spuner
Ага, спасибо.
Ну, раз разницы я не увижу, то и смысла я не вижу в покупке 120 Гб Если он, конечно, внезапно не появится по низкой цене.
AHСI в биосе включен и так
Ha моей МП есть разъемы SATA 6 Gb/s, я простые винты не стал к ним подключать, а ССД лучше к одному из этих разъемов подсоединять?
Да, был у меня когда-то Asus EEE PC 701 с SSD на 4 Гб и ХР на борту. Помню, столько всего было сказано и написано по поводу времени жизни SSD. До сих пор живет у своего владельца с разбитой матрицей как тест-машина в каком-то НИИ

Последний раз редактировалось yambor; 15.01.2012 в 13:00.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2012, 11:28   [включить плавающее окно]   #800
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (yambor) »
Ha моей МП есть разъемы SATA 6 Gb/s, я простые винты не стал к ним подключать
да им оно никак и не поможет

Цитата (yambor) »
а ССД лучше к одному из этих разъемов подсоединять?
если он с интерфейсом SATA3 и ответствующими скоростями записи/чтения, то конечно
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
ssd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey