Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2010, 11:51   [включить плавающее окно]   #1021
Vic-H
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: г. Экибастуз. Казахстан
Блок питания если, что у меня HuntKey HK700-52PP. Кто-нибудь слышал о нем какие-нибудь отзывы?

Добавлено через 5 минут

http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/p...p?ID=57451#tre
Vic-H вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2010, 18:11   [включить плавающее окно]   #1022
BasMan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2003
Доброго всем времени суток, сегодня мой комп посетил следующий глюк. На обеде смотрел фильм, вдруг комп выключается, затем включился на 0.2 сек, выключился, включился на 0.4 сек, выключился, включился на 0.8 сек, выключился, затем включился и заработал, вечером глюк повторился.
Мать: P5B Deluxe
Проц: C2Q Q6400
ОЗУ: 3Gb
Видео: GF9600Pro
Винты: WD 1TB * 2, Seagate 320Gb
Две DVB карты (в использовании одна).
ОС: Ubuntu 10.04

У материнки двойной старт и в принципе никогда не подводила за 3 года, а вот блоку питания 2 месяца и что самое интересное, БП HuntKey HK700-52PP.
Комп подключен через ИБП Ippon 800. На материнке конденсаторы все целенькие, перегрева комплектующих нет.

Последний раз редактировалось BasMan; 14.05.2010 в 18:14.
BasMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2010, 18:16   [включить плавающее окно]   #1023
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
гы, так вам Vic-H и BasMan надо собраться в клуб
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2010, 14:34   [включить плавающее окно]   #1024
Vic-H
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: г. Экибастуз. Казахстан
Значит либо БП, либо DVB-карта. Кстати, BasMan у тебя какая? У меня SkyStar 2.
Vic-H вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2010, 07:03   [включить плавающее окно]   #1025
BasMan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2003
Глюк ушел, после того как разобрал и собрал комп (в прямом смысле, повыдергивал все кабели и платы, а затем в обратном порядке).
p.s. У меня SS3, TBS8290 (DVBS+DVBS2).
p.p.s. Мда ... вот бы все компы так ремонтировались ... особенно сервера. Я кстати с Костаная )))
BasMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2010, 09:32   [включить плавающее окно]   #1026
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
BasMan
А они, практически, все так и ремонтируются, правда, иногда, что-то нужно поменять или перепаять.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2010, 10:25   [включить плавающее окно]   #1027
BasMan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2003
Не всегда, у самого на работе 4 сервака и один личный на площадке провайдера.
BasMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 14:18   [включить плавающее окно]   #1028
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (BasMan) »
GF9600Pro
GF 9600GT или GSO?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2010, 10:16   [включить плавающее окно]   #1029
pipo1
Мужской Продвинутый
 
Аватар для pipo1
 
Регистрация: 21.04.2006
Адрес: Москва
Сегодня первый раз после сборки новой системы (см. конф.) словил БСОД, работал в браузере IE и стоял на раздаче в торрент, вот код ошибки:

Что за фигня новый комп, навая ось7 и ошибки начинаются сыпаться
Народ подскажите на что ссылается код ошибки? какое железо или прогу ковырять???

Последний раз редактировалось pipo1; 08.06.2010 в 10:21.
pipo1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2010, 11:22   [включить плавающее окно]   #1030
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
pipo1, на скрине ниже критическая ошибка Kernel-Power, посмотрите что там.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2010, 14:52   [включить плавающее окно]   #1031
pipo1
Мужской Продвинутый
 
Аватар для pipo1
 
Регистрация: 21.04.2006
Адрес: Москва
Ariny
не могу, случайно почистил журнал "событий управления"
У меня есть предположения по синьке:
Купил память с характеристиками частота- 1600 тайминги 8-8-8-24 напруга 1.65, система автоматом поставила 1066 7-7-7-20 напруга на авто (наверно 1.5), в биосе частоту и тайминги изменил на заводские, кроме напруги оставил авто, может в этом дело? попробовать выставить принудительно 1.65, как считаете???

И ещё загадка БСОД лезит (не часто, а где то раз 5-7дней) когда сижу инете с включённым на раздачу торрентом, при включении которого ипользование памяти, в течении 30минут, увеличивается с 770Мб до 2.0Гб из 3 доступных в системе. Хотя смотрю в процессах "диспетчера задач" торрент жрёт 48560КБ памяти. Может это как то связано с ошибкой? или торрент глючный, стоит последняя версия 2.0.2???
pipo1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2010, 15:22   [включить плавающее окно]   #1032
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (pipo1) »
Купил память с характеристиками частота- 1600 тайминги 8-8-8-24 напруга 1.65, система автоматом поставила 1066 7-7-7-20 напруга на авто (наверно 1.5), в биосе частоту и тайминги изменил на заводские, кроме напруги оставил авто, может в этом дело? попробовать выставить принудительно 1.65, как считаете?
Выставляйте 1.65. Вообще-то это надо было сделать сразу.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2010, 16:51   [включить плавающее окно]   #1033
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Интересует расшифровка БСОДов на win 7. На http://www.oszone.net/8628/windows_7 не нашёл, может плохо искал?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 21:44   [включить плавающее окно]   #1034
☺)
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2010
Помогите плиз советом
При загрузке выкидывает синий экран:
http://express.photofile.ru/001L7S-101mG84/
что мне делать???

Последний раз редактировалось ☺); 10.08.2010 в 21:47.
☺) вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 12:46   [включить плавающее окно]   #1035
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
☺)
1.Укажите полную конфигурацию компьютера.
2.Скажите с чего все началось?
3.Имя файла spwm.sys, которое фигурирует на вашем снимка, возможно относится к виртуальному диску. Поэтому рекомендую, попробовать загрузиться в безопасном режиме и корректно удалить виртуальные диски или попробовать загрузить последнюю удачную конфигурацию.

И я бы на вашем месте перерегистрировался и взял бы более информационный ник.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 11.08.2010 в 12:54.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 16:32   [включить плавающее окно]   #1036
Lavrin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.08.2010
Помогите плиз.Синие экраны с разными ошибками.Система глючит.Установить игру например-едва ли реально,Всё ошибается.Аналогично с антивирусками.Семёрку пытался поставить на хп,ошибка установки независимо от компакта/образа.
Иногда работает долго,а иногда каждые 5-10 минут синий экран с одной из ошибок.
Ставил другой винт,аналогично.Форматировал всё,систему ставил,раза с 6го поставил.Постоянные ошибки и даже среди установки синий экран.За температурой слежу-50 градусов,не выше.

Подозреваю озу.Что посоветуете?Одну вынимаю-пищит,не врубается комп.Аналогично с другой.2 планки-на 1 и 2 гига,разных фирм-это настораживает.Компу больше 2х лет.

Могу скинуть дампы.
Lavrin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 18:31   [включить плавающее окно]   #1037
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lavrin) »
Могу скинуть дампы.
Не надо нам твои дампы, ты с оперативной памятью своей разберись сначала...
P.S. И конфигурацию компа в профайле заполни.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 19:50   [включить плавающее окно]   #1038
Lavrin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.08.2010
Цитата (Smirnoff) »
Не надо нам твои дампы, ты с оперативной памятью своей разберись сначала...
P.S. И конфигурацию компа в профайле заполни.
Конфигурацию указал.А как с оперативой разобраться-то?Простите ламера.
Lavrin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 23:54   [включить плавающее окно]   #1039
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Lavrin) »
Конфигурацию указал.А как с оперативой разобраться-то?
протестить...например memtest-ом
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 00:03   [включить плавающее окно]   #1040
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
Цитата (cwhs) »
протестить...например memtest-ом
ребята а мне то помогите.. уже весь вечер сижу не знаю что делать тут
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey