Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2010, 14:19   [включить плавающее окно]   #1
f1ke
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Владивосток
При установке тормозит система...

всем здрасте,
Когда устанавливаю какуюлибо программу или игру, алкоголем с образа, то система начинает немного подлагивать, так и должно быть? раньше вроде такого не замечал...
иногда даже бывает повисает все на секунд 5...
жестаки в PIO не слетают...
__________________
ICQ: 3640401

Последний раз редактировалось f1ke; 02.03.2010 в 14:40.
f1ke вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2010, 18:46   [включить плавающее окно]   #2
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
f1ke
а все температуры в норме? и состояние жестков нормальное?
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2010, 00:51   [включить плавающее окно]   #3
hooky
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2010
Цитата (f1ke) »
всем здрасте,
Когда устанавливаю какуюлибо программу или игру, алкоголем с образа, то система начинает немного подлагивать, так и должно быть? раньше вроде такого не замечал...
иногда даже бывает повисает все на секунд 5...
жестаки в PIO не слетают...

Отдефрагментируй диски при помощи программы PerfectDisk 10. И будет тебе счастье
hooky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2010, 04:20   [включить плавающее окно]   #4
f1ke
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Владивосток
Цитата
а все температуры в норме? и состояние жестков нормальное?
да все в идеале...
Цитата
Отдефрагментируй диски при помощи программы PerfectDisk 10
щас попробую... отпишусь...
__________________
ICQ: 3640401
f1ke вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 23:28   [включить плавающее окно]   #5
Sn1kerS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Москва
Проконтролируйте количество оперативной памяти, доступное ОС, во время установки "программы или игры" с образа...
Sn1kerS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 00:47   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
f1ke, Асусовские железные утилиты установлены?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 07:35   [включить плавающее окно]   #7
f1ke
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Владивосток
нет, а нужны?
заметил что тормозит при установки на С (системный хард), а когда на D нету тормозов...
пс извеняюсь, что так поздно отписался, интернета небыло..

Sn1kerS
ещё ~600mb свободно от оперативки...

пс
винда семерка... может в ней че не так?
проц загружается 20-35%
__________________
ICQ: 3640401

Последний раз редактировалось f1ke; 09.04.2010 в 07:52.
f1ke вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 09:52   [включить плавающее окно]   #8
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
режимы работы жестких дисков посмотри в диспетчере устройств. смотреть надо в свойствах контроллеров запоминающих устройств. хоть в пио и не слетают.
а какой из двух твоих дисков С?
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 11:56   [включить плавающее окно]   #9
f1ke
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Владивосток
который сигейт на 250гб..
__________________
ICQ: 3640401
f1ke вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 23:07   [включить плавающее окно]   #10
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
f1ke
а сделай HDDTune тесты скорости чтения на обоих винтах и покажи.

Добавлено через 6 минут

ага и там же можешь смарт посмотреть
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2010, 14:06   [включить плавающее окно]   #11
f1ke
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Владивосток
хм, чето мне это не нравится...



2-ой норм там все ровно...
__________________
ICQ: 3640401
f1ke вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2010, 15:14   [включить плавающее окно]   #12
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
f1ke
а скорость на втором какая?
тормозить может из-за того, что сам по себе этот винтик не торопливый + на нем файл подкачки (или ты его перенес?). эти провалы на графике как раз из-за этого. в принципе так и должно быть.
я бы наоборот винты использовал.
...
с другой стороны сам по себе график скорости какой-то не типичный для одиночного винта. сама кривая очень похожа на кривую для страйпа, только скорость меньше. в первой половине емкости винта скорость явно ограничена сверху... возможно у тебя этот винт подключен к Marvellовским саташникам?

Добавлено через 22 секунды

от вэдэхи покажи график.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2010, 16:21   [включить плавающее окно]   #13
f1ke
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Владивосток
вот ВДешник ему месяц всего..


я незнаю какие там марвел не марвел, я воткнул сигейт в первый сата, ВД во второй...
__________________
ICQ: 3640401

Последний раз редактировалось f1ke; 14.04.2010 в 16:45.
f1ke вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2010, 19:01   [включить плавающее окно]   #14
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
хм... имхо 3200аакс не должен быть на столько быстрее чем 750тник... или должен? да и судя по никсу средняя скорость должна быть выше.
а с сиагейтом определенно не все в порядке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3200aaks.JPG
Просмотров: 301
Размер:	68.6 Кб
ID:	30253  

Последний раз редактировалось ProtecTOR; 14.04.2010 в 19:04.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 12:18   [включить плавающее окно]   #15
f1ke
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Владивосток
у друга такойже сигейт и тоже системный, у него таже байда... либо у нас у обоих хард не впорядке либо так и должно быть...
__________________
ICQ: 3640401
f1ke вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 12:33   [включить плавающее окно]   #16
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (f1ke) »
устанавливаю какуюлибо программу или игру, алкоголем с образа, то система начинает немного подлагивать, так и должно быть?
f1ke, да, так может быть, а если ещё используете сжатие диска, то так должно быть.
Идет процесс распаковки, при этом вполне допускаю, что винчестер копирует сам на себя, при этом антивирус тоже не дремлет. Тоесть комп не хило загружен и что вы хотите от него?
Обратил внимание, что используется Windows 7 и 2 гига памяти, допускаю что система просто свопит.

Добавлено через 10 минут

Другое дело, если лаги сильные…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 13:06   [включить плавающее окно]   #17
f1ke
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Владивосток
раньше не замечал такого...может он и подлагивал, но не повисал...
и ещё жестаки стоят в ACHI режиме изза этого могут быть косяки?
__________________
ICQ: 3640401

Последний раз редактировалось f1ke; 15.04.2010 в 13:10.
f1ke вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 14:06   [включить плавающее окно]   #18
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
f1ke
имеет таки смысл поменять винты местами. или перенести свап на второй винт.
а образы с которых устанавливаешь на 750ке? если устанавливать на 750ку, то тоже тормозит?
ACHI в принципе не должно особо влиять на скорость работы

Последний раз редактировалось ProtecTOR; 15.04.2010 в 14:23.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 14:55   [включить плавающее окно]   #19
f1ke
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Владивосток
Цитата
а образы с которых устанавливаешь на 750ке? если устанавливать на 750ку, то тоже тормозит?
да образы на 750ке, если устанавливать на 750 то не тормозит... и устанавливается раза в 2 быстрее

Добавлено через 15 минут

Цитата
или перенести свап на второй винт
перенес, разници нету...
Цитата
имеет таки смысл поменять винты местами.
в каком смысле?установить винду на 750, или поменять местами сата шлейфы?
__________________
ICQ: 3640401

Последний раз редактировалось f1ke; 15.04.2010 в 15:11.
f1ke вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 16:08   [включить плавающее окно]   #20
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
это
Цитата (f1ke) »
установить винду на 750
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey