Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.04.2007, 11:39   [включить плавающее окно]   #1
A-Kit
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.12.2005
зависает WinAmp - может ли быть проблема в IRQ?

Здравствуйте!
Прошу совета знающих людей.
Завис комп после того как добавила в Винампе в трек-лист пару песен. Параллельно работал Эксплорер, сидела на одном форуме (но форум проверенный, на нем вирусов вроде не водится). Сначала подумала на инет, но после нескольких перезагрузок выяснила, что Эксплорер без Винампа прекрасно работает, а Винамп не хочет работать ни в какую. После нескольких секунд проигрывания трека сначала заикается, а потом виснет. До этого год все нормально работало.
Что сделала: 1. Восстановление последней работоспособной конфигурации Виндовс (через перезагрузку + F8)
2. Проверка компа на вирусы (антивирусник McAfee, правда старая версия, позже проверю Нодом с обновлениями, а Макафи ничего не нашел).
3. Снесла Винамп и поставила заново, версия у меня 2.7.0.0.
4. Включила стандартный Виндосовский проигрыватель - в нем играет нормально.
Не помогло, он все равно заикается и виснет.
А очень хочется слушать музыку за компом...(именно в Винампе) )))
Порылась в инете, прямого решения проблемы не нашла (почему тут и спрашиваю), но вычитала что может быть проблема в IRQ. Я их списала, но не умею их настраивать, и вообще боюсь чего-нибудь наворотить, что потом не разгребу, да и не уверена в них ли проблема. Вот данные по компу:

MB: Epox EP-9NPA+ Ultra s939 (звук встроенный, Realtek AC'97)
CPU: AMD Athlon-64 3000+ box
HDD: Seagate 160Gb SATA
DDR: Kingston 512Mb
SVGA: Microstar NX6600GT 128Mb PCI-E

Вот сами прерывания:
BusNo DeviceNo FuncNo Vendor/Device Class Device Class IRQ

0 0 0 10DE / 005E 0580 Memory Controller NA
0 1 1 10DE / 0052 0C05 SMBus Cntrlr 11
0 2 0 10DE / 005A 0C03 USB 1.0/1.1 OHC I Cntrlr 5
0 2 1 10DE / 005B 0C03 USB 2.0 EHC I Cntrlr 12
0 4 0 10DE / 0059 0401 Multimedia Device 5
0 6 0 10DE / 0053 0101 IDE Cntrlr 14
0 7 0 10DE / 0054 0101 IDE Cntrlr 11
0 8 0 10DE / 0055 0101 IDE Cntrlr 10
1 9 0 1106 / 3044 0C00 Serial Bus Cntrlr 10
5 0 0 10DE / 0140 0300 Display Cntrlr 12
ACP I Controller 9

И по поводу температур: все вентиляторы работают, не ревут, от пыли регулярно чистятся, в биосе показывает такие:
Current System Temp 33C / 91F
Current CPU Temp 37C / 98F
Когда винамп зависал там были градуса на 2 побольше, но и комп подольше уже работал. Еще у меня температуру видеокарты можно прямо из Виндовса проверять, там была температура ядра ГП 50С и температура среды 39С. Вообще насчет перегрева я пуганая, т.к. у меня очень невовремя как-то сгорел вентилятор на видяхе и пришлось намучаться с ремонтом и вообще с ее охлаждением (а работать в 3ДМаксе надо), так что за всеми температурами я постоянно слежу и вообще - бзик)))

Ну вот вроде все что знаю написала, надеюсь поможете заставить Винамп работать. Извините что много, но я не знаю что именно может оказаться важным поэтому заранее написала все что накопала. Заранее спасибо тем кто ответит)))

Ой, совсем забыла: версия ОС: Windows XP Professional 5.1.2600 Service Pack 2

Последний раз редактировалось A-Kit; 30.04.2007 в 11:48.
A-Kit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 14:07   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
A-Kit все бы так описывали проблемы, на такое описалово и ответить хочется.
всё же не понял, виснет только ВинАмп или весь комп? Виснет намертво?
Кодеков, последние время, новых не ставила?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 17:53   [включить плавающее окно]   #3
A-Kit
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.12.2005
Спасибо, Fakir ))) Сколько форумов не читала - везде просят подробную конфигурацию и вообще все-все-все, вот и постаралась. Виснет только Винамп, и не совсем намертво, его и отключить можно - через несколько минут висения на экране закрывается и комп продолжает работать. Кодеков не ставила, вообще ничего не ставила и ничего ниоткуда не скачивала, так что вообще загадка с чего он вдруг завыделывался...
A-Kit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 12:52   [включить плавающее окно]   #4
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
A-Kit признаюсь, у меня аллергия на эту прогу, глючиней и не удобнее проигрывателя я не видел.
Поэтому рекомендовал бы всё же сменить проигрыватель.
Но повторяю, у меня аллергия на ВинАмп, так что моё мнение не может быть адекватным.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 08:27   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (A-Kit) »
3. Снесла Винамп и поставила заново, версия у меня 2.7.0.0.
Если тебе так нравится именно 2-я версия винампа - попробуй поставить 2.95 (сам им пользуюсь, к нему и русификатор есть).
Кроме того, есть же ещё 5-е версии...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 09:28   [включить плавающее окно]   #6
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (A-Kit) »
Завис комп после того как добавила в Винампе в трек-лист пару песен…
Снесла Винамп и поставила заново, версия у меня 2.7.0.0…
Не помогло, он все равно заикается и виснет.
Очищала ли полностью папку \Program Files\Winamp после удаления и до установки заново? (P.S. заикается только на этой паре песен, или где-угодно?)

Сделала ли следующее:

Отключить "Winamp agent". В новых версиях это можно сделать при установке. Иначе, после установки программы открой меню Пуск — Выполнить, набери: msconfig, жми OK, в появившемся окне на вкладке "Автозагрузка" отключи Winamp agent.

В настройках винамп, Общие настройки:
— "Не подключён ин тернет";
— НЕ "Проверять наличие новых версий Winamp при запуске";
— НЕ "Разрешить Winamp сообщать анонимную статистику использования";
Плагины — Вывода, отметить "waveOut…" (с ним лучше звучание на некоторых кодеках, возможно и проблемы какие-то решит; но, чтобы раздавать звук на 5 колонок, если у тебя "5-1" аккустика, кажется, надо выбирать "DirectSound" и обязательна версия Winamp >= 2.9x)

В любом случае имеет смысл поставить Winamp 2.9x или 5.x Lite (к нему тоже есть несколько русификаций, вроде у Andrey 'Co0L' Kulakov хорошая). Но не 3.x.

И, на всякий случай, прочитай про переключение жёсткого диска или CD/DVD в "PIO Mode".

Последний раз редактировалось 404; 02.05.2007 в 09:32.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 10:15   [включить плавающее окно]   #7
A-Kit
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.12.2005
Спасибо всем за ответы и советы!
Мне в принципе без разницы какая версия Винампа, какая есть ту ставлю и пользуюсь. Привыкла я к нему...
to 404: папку Pr.Files я проверяла там все чисто))) Заикается на всех песнях, иначе подумала бы просто на глючность именно этих файлов. Но все попробую сделать, и возьму с работы Винамп 2.9.2.0, его попробую установить.

И теперь уже самой интересно стало - а связь-то какая-нибудь с IRQ тут может быть? И откуда я это взяла?... Пойду опять в инете пороюсь)))
A-Kit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 11:40   [включить плавающее окно]   #8
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
A-Kit, IRQ – это прерывания, с которыми работают драйвера устройств, например звуковая плата, мышь, модем в принципе могут висеть на одном прерывании и друг другу мешать. Но в таком случае любая другая прога, кроме ВинАмпа, работающая со звуком, при работе интернет, будет глючить, у тебя, как я понял, такого не наблюдается.
И потом прерывания не вызывают зависания одной конкретной проги, у тебя либо зависнет весь комп, либо пропадет весь звук, до перезагрузки.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 02.05.2007 в 11:47.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 12:55   [включить плавающее окно]   #9
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (A-Kit) »
Но все попробую сделать, и возьму с работы Винамп 2.9.2.0, его попробую установить.
А ещё попробуй в Настройках Винампа — Плагины — Вывода, в настройках плагинов (можно попробовать и waveOut, и DirectSound, вдруг с каким-то пойдёт) попробуй выбрать не "Программа переназначения звуков" или "Первичный аудиодрайвер", а конкретно твою звуковую карту… или наоборот :) Слабо верю, но тем интересней, если вдруг повлияет.

Но сначала так и так ставь Winamp >= 2.9x.

Последний раз редактировалось 404; 02.05.2007 в 13:00.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2007, 16:44   [включить плавающее окно]   #10
A-Kit
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.12.2005
Вчера поставила Винамп 2.9х, проверила настройки - вроде все нормально!))) Не заикался и не вис!!! Сегодня еще "контрольное прослушивание" - и тогда я успокоюсь. Хотя никогда бы не подумала что это просто от версии проигрывателя зависит... Вроде такая ерунда))) Еще раз спасибо всем за советы и участие!
A-Kit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey