Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.12.2006, 08:47   [включить плавающее окно]   #1001
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Какой WR 6600GT по 3д марку 2003?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 12:41   [включить плавающее окно]   #1002
NoS85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2006
Цитата (Zi Log) »
Цитата (NoS85) »
почему работая в максе видеокарта не повышает частоты, а так и работает на 300?
И какой режим лучше выбирать: OpenGL or DirectX?
У меня стоит ДиректХ,и частота повышается до 500.Чё-то не так у тебя,может чё нахимичил с настройками Ривы,или драйвера.Я шас поставил 91.28,Рива 15.8

Ещё проверь в Биосе параметр AGP Aperture Size,надо не меньше 128Мб выставить,из за этого может выдавать ошибку о нехватке видеопамяти,и перегружатся.Либо память на видюхе испорчена(перегревается),отсюда и пиксели выпадают,было такое на MX440,лечилось только занижением частоты памяти.
ДиректХ у меня в винду был вмонтирован (при попытке установить 9.0с мне сказали, мол, се хорошо и так, жми готово). В биосе AGP Aperture Size 128Мб ровно. В риватюнере я ВООБЩЕ ниче не крутил, просто воспользовался его монитором. Мое мнение - памят пергревается (она очень горячая во время тестов, палец не терпит). Вот отнесешь в магазин, и комп будет стоять некоторое время(((
PS: а дрова у меня 93-е стоят, других ненашел чет, а из глобала ачать, трафа мало.
Вот щас поставил 81 драйвера, частота стала повышаться, но я отлично помню, что и на 91 она раньше повышалась. Непонятные какие-то дела...
А при визуализации в максе что должно напрягаться сильнее: проц или GPU?

Последний раз редактировалось NoS85; 06.12.2006 в 13:08.
NoS85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 13:44   [включить плавающее окно]   #1003
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
DDt
Цитата
Товарищи !! такая проблема : приобрёл карточку Альбатрон 6200 128мб/128бит АГП, взял за 250 гривен, однако драйвера выше 80,40 не ставятся, говорит не найдено совместимого оборудования, и в тех же драйверах и любой программе ( за исключением нескольких игр ) видюха определяется как Device ID 0x00F0.
откуда дровишки? Если с официального сайта, то все должно быть нормально. А вот если модерские какие или из локалки стянул (а откуда ваши провайдеры не известно), то такая фигня случается.

Цитата
В принцыпе карточка за свою цену работает хорошо, но я хотел бы попробовать разблокировать конвееры и ли разогнать её, но из зо того что она криво определяется в RivaTuner"е исчезли опции разгона.
Переделка GeForce 6200 в 6600 раз и навсегда
Превращаем NVIDIA GeForce 6200 в 6600

Цитата
На сайте www.albatron.ru данной карточки нет, что меня очень удивило, но знакомые подсказали что проблема может заключатся в том, что сам чип видюхи сделан какой то noname компанией, так ли это ???
ГПУ припаять к памяти могут в принципе и в подвале, а вот сам ГПУ сделать сложно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 20:07   [включить плавающее окно]   #1004
DDt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2006
SHAXTEP,
ну а в чём может быть трабла ???? может в биосе ??? так при загрузке компа пишит 6200 XDN2 или чёт такое
Crasher,
1)дрова с журнальных дисков, соответственно в оригенальности сомнения нет
2)как програмно переделать я знаю( способ с паяльником непрокатит, риск велик + я такого никогда не делал ), но проблема в том что из за кривого определения видюхи её разогнать или разблокировать конвееры вообще НЕЛЬЗЯ !
3)этой видюхи нет только на сайте альбатрона, а так в инете её можно найти
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rivatuner.jpg
Просмотров: 285
Размер:	43.7 Кб
ID:	19845  
DDt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 20:38   [включить плавающее окно]   #1005
DDt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2006
такс, через PowerStrip можно разогнать видюху, а можно ли разблокировать конвееры ???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: powerstrip.jpg
Просмотров: 275
Размер:	52.7 Кб
ID:	19846  
DDt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 23:09   [включить плавающее окно]   #1006
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Цитата (NoS85) »
А при визуализации в максе что должно напрягаться сильнее: проц или GPU?
Кажется только процессор,видеокарта мощная и не нужна,она работает только при редактировании в окнах.Так я понял,поскольку разницы в скорости визуализации между FX5700 и 6600GT никакой,а вот двухядерный проц ускоряет намного.
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 01:29   [включить плавающее окно]   #1007
NoS85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2006
Цитата (Zi Log) »
Цитата (NoS85) »
А при визуализации в максе что должно напрягаться сильнее: проц или GPU?
Кажется только процессор,видеокарта мощная и не нужна,она работает только при редактировании в окнах.Так я понял,поскольку разницы в скорости визуализации между FX5700 и 6600GT никакой,а вот двухядерный проц ускоряет намного.
Вот и я так предпологаю, а жаль.... Ждать умучаешься с моим камнем))
NoS85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 10:48   [включить плавающее окно]   #1008
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (DDt) »
дрова с журнальных дисков, соответственно в оригенальности сомнения нет
хех
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 17:39   [включить плавающее окно]   #1009
DDt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2006
Цитата (Crasher) »
Цитата (DDt) »
дрова с журнальных дисков, соответственно в оригенальности сомнения нет
хех
Что "хех" ??? бывшая видюха Inno3D GeForce2MX400 работала на любых драйверах( последние которые на неё ставил 91,**), и определялась всегда нормльно. Если проблема в дровах дай пожалуйста ссылку где можно взять нормальные дрова. И какие ещё есть дрова под GeForce кроме ForceWare ???
DDt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 18:14   [включить плавающее окно]   #1010
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
DDt
1. скажи точную модель (полное название)
2. какие именно дрова не получилось установить? Попробуй скачать чуть другую версию (можно и повыше).
3. при этих глючных дровах все запускается? Всмысле игры и т.п.

Я думаю что просто напросто дрова глючные попались, а именно может файл nv4_disp кривой. Хотя возможны и другие причины. Короче попробуй дрова поновей и постарей. Если все будет ок, то причина ясна.

А вот сам GPU сделать очень сложно, навряд ли какая-нибудь noname китайская компания это смогла.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 19:10   [включить плавающее окно]   #1011
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (DDt) »
Что "хех" ??? бывшая видюха Inno3D GeForce2MX400 работала на любых драйверах( последние которые на неё ставил 91,**), и определялась всегда нормльно. Если проблема в дровах дай пожалуйста ссылку где можно взять нормальные дрова. И какие ещё есть дрова под GeForce кроме ForceWare ???
С диска Игромании на мою, 91.37 (по-моему), не поставились. Не обнаружили соответствующего оборудования.
Кроме ForceWare можно сказать никаких, но есть модерские на их базе - XG, DNA например.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 19:16   [включить плавающее окно]   #1012
DDt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2006
1)SHAXTEP
Видюха была в RTL упаковке ( сама карточка, ТВ-аут шнур, болванка с дровами от продовцов) в инете видюха известна под названием Albatron GeForce 6200 AGP 128MB ( но только 128бит !!! )
Дрова пробовал от 84.21 до самых последних, ниодни не ставятся, а те которые стоят не глючные это Crasher'у так кажется
2)Наконец то разблокировал 4-и конвеера (разблокировка окозалось удачной )Просто связался с Алексеем Николайчуком (разработчиком RivaTuner) и он мне помог !!! за что ему просто нереальное космическое СПАСИБО !!!

Последний раз редактировалось DDt; 07.12.2006 в 19:29.
DDt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2006, 19:55   [включить плавающее окно]   #1013
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
Всем привет! Суть проблемы такова: видеокарта ASUS 6800GT-128 шина, AGP-разгона нет и не планируеися. Во время игр периодически возникают какие-то артефакты в виде небольших черных прямоугольников или зеленой сетки. Тестил на 2 компах, дрова были разные, блоки питания на обеих машинах 500вт. Может ли это быть перегрев ядра видяхи? Или что-то другое? Какие могут быть предположения ? Карта работала без проблем года 1,5-2.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2006, 22:51   [включить плавающее окно]   #1014
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
vinvlad может память стала потихонечку отмирать...
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2006, 23:14   [включить плавающее окно]   #1015
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
vinvlad термопаста высохла, прегрев по ядру, по памяти. Переразгон также проявляется. SHAXTEP критично подходите к ситуации коллега Значит говорите в морг?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2006, 23:48   [включить плавающее окно]   #1016
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
Вобщем диагноз-перегрев. (на память буду в последнюю очередь грешить). Эх, придется вплотную с ней заняться. Под рукой 4-ые, 5 марки не оказались-вот скоро скачается 6 Марк-попробую на нем тестануть. Плохо, что с обратной стороны проца-крышка металическая и температуру &... замеришь пальцем.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2006, 19:40   [включить плавающее окно]   #1017
NoS85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2006
Может ли моя 6600ГТ тупить из-за нехватки питания?? Проявляется это так: Во время игры в контру периодически подвисает, иногда с рестартом. В скроловых документах появляется шум в виде строки разноцветных пикселей, такой же шум появляется в окне, если его утащить за пределы экрана и вытянуть обратно. Косяк не постоянно, может быть какое-то время нормально а потом беда, но раз в день она дает о себе знать. В мануале к карточке написанно, че не рекомендуется подключать питание к ней от той же линии, к которой подкличен и хдд, а я подключил (у меня нет больше молексов свободных)
ЗЫ: Блок питания 300Вт, остальные железки у меня в конфе расписанны, которые едят тот же ток.
ЗЗЫ: Отдал второй раз в сервисный центр, они убеждают, что карточка работает у них хорошо. А все косяки, пречисленные выше исчезают, когда я ставлю в свой комп Вуду 3(PCI), и Radeon 9250 (AGP 8x). Все таки мне кажется, че моя 6600ГТ поганая, как вы считаете?

Последний раз редактировалось NoS85; 23.12.2006 в 19:42.
NoS85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2006, 21:22   [включить плавающее окно]   #1018
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
NoS85 скорее всего ей питания не хватает,поскольку с дополнительного разьёма она берёт при нагрузке 50 Вт,основная нагрузка на линии 12В,больше 4 А,это много
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2006, 14:36   [включить плавающее окно]   #1019
NoS85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2006
Но опять же интересно!!! На более требовательных играх (ну Underground2, к примеру) она работает справно, тогда как на древней контре тупит. Да и работа в инете или других скроловых приложениях тож особо не требует мощи от видеокурты.
NoS85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2006, 19:14   [включить плавающее окно]   #1020
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
NoS85 да уж,тут ничего не скажешь,надо эту карту потестить долго в другом компе,может и перегрев памяти,может конфликт с мамой,вообще все артефакты на экране от видеопамяти в основном.

Еще,раз у тебя подключено питание совместно с винтом,то может возникать такие моменты когда при сильной загрузке видео и обращении к винту питания не хватает обоим.Хотя это и не относится к работе в винде,как ты сказал.
Я подключил питание к линии DVD привода,все таки он не так часто работает.Если нет свободного разьёма, используй тройник,такие продаются.Я припаял дополнительный...
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey