Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.11.2006, 00:12   [включить плавающее окно]   #1
zimniy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Украина РiДна
"vista Beta2" Какой комп нужен из старого железа что бы поставить "vista Beta2"

Привет всем скажите кто знает смогу ли я поставить VISTA BETA2 на свой компьютер? такая конфигурация:

P5P800-Мат. плата, Р4 530, 3000МНz , 1Gb ОЗУ, 256 GeForce 7600GS AGP, 250 GB SerialAta2

Обязательно 64 разрядный процессор или нет???

Если можно скажите о проблемах которые могут возникнуть
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось zimniy; 25.11.2006 в 17:07.
zimniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2006, 02:41   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Windows Vista Capable PC:
Процессор с частотой 800 МГц,
512 МБ ОЗУ
Графический процессор с поддержкой DirectX 9.

Так что думаю будет все ок
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2006, 02:44   [включить плавающее окно]   #3
Foreigner
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Foreigner
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: St.Petersburg
zimniy
Разновидностей "Vista" - 5, а если "Starter" считат, то - 6, тебя какая Vista Интересует? Если хочется интерфейс "Aero" то это Windows Vista Premium
Минимальные требования для установки
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.
Более подробно сдесь: http://www.microsoft.com/rus/windowsvista/
Можно еще скачать Windows Vista Upgrade Advisor (работает под ХР 32bit) например от сюда: http://www.microsoft.com/windowsvist...r/default.mspx и проверить - 100% гарантия
__________________
Foreigner
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2006, 11:32   [включить плавающее окно]   #4
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
Цитата (Foreigner) »
Если хочется интерфейс "Aero" то это Windows Vista Premium
Аэро - во всех версиях, кроме Vista Home. С минимальными требованиями тоже промахнулись - это требования к компьютерам для получения наклейки Vista Premium Ready.
zimniy
Вторую бету ставить уже давно не стоит. На крайний случай лучше RC1.
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2006, 21:38   [включить плавающее окно]   #5
Foreigner
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Foreigner
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: St.Petersburg
Игорь Лейко

Aero нет в версиях Vista Starter и Vista Home Basic, начиная с Vista Home Premium - есть. http://www.3dnews.ru/software/vista_...rei/index3.htm или чего-то не так? Системные требования взяты с сайта разработчика (Micrisoft) опять что-то не так? именно если комп "Ready", то и можно ставить...
Кроме того, необходимо соответствие требованиям пропускной способности шины видеопамяти, полученным с помощью средства Windows Vista Upgrade Advisor. (по неофициальной информации это 1800Mb/sec) Думаю логично сначала проверить соответствие, а потом уже ставить, или есть возражения?
__________________
Foreigner

Последний раз редактировалось Foreigner; 26.11.2006 в 21:49.
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2006, 23:12   [включить плавающее окно]   #6
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
Цитата (Foreigner) »
Системные требования взяты с сайта разработчика (Micrisoft) опять что-то не так?
Это НЕ системные требования висты, там на сайте ясно написано. И на сайте же есть минимальные требования самой висты, там про видеоадаптер написано SVGA 800х600. Процессор в минимальных требованиях - 800 МГц, а памяти - 512.
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2006, 23:56   [включить плавающее окно]   #7
Foreigner
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Foreigner
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: St.Petersburg
Игорь Лейко
Это НЕ системные требования Vista, это СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Vista Home Premium с возможностью активации интерфейса AERO

Цитата
Активация интерфейса Aero возможна при условии соблюдения ряда требований. Так, обязательно использование версий Windows Vista Home Premium, Business, Enterprise или Ultimate. Видеокарта должна аппаратно поддерживать DirectX 9 с Pixel Shader 2, 32-разрядную глубину цвета и стандарт Windows Display Driver Model (WDDM).

Пропускная способность графической памяти, измеренная с помощью встроенной утилиты оценки производительности WinSAT, должна составлять не менее 1,8 Гбит/с при разрешении экрана 1.310.720 пикселей (1280 x 1024) для настольных ПК или с оптимальным разрешением встроенного экрана для ноутбуков. Объем графической памяти, необходимый для поддержки мониторов с различным разрешением экрана, должен составлять 64 Мб (1280x1024), 128 Мб (1920x1200), 256 Мб (при разрешении более 2,304 млн. пикселей).
__________________
Foreigner
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 00:09   [включить плавающее окно]   #8
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
Foreigner
А кто сказал "минимальные требования для установки"?
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 01:14   [включить плавающее окно]   #9
Foreigner
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Foreigner
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: St.Petersburg
Игорь Лейко
Цитата (Foreigner) »
Windows Vista Premium Минимальные требования для установки
Ну если возможно двоякое толкование, sorry, поправлюсь:
Минимальные требования для установки Windows Vista Home Premium
__________________
Foreigner
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 09:24   [включить плавающее окно]   #10
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
Foreigner
Минимальные требования у всех редакций висты одинаковые.
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 18:12   [включить плавающее окно]   #11
zimniy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Украина РiДна
Всмем спасибо за советы
Просто я начал ставить VISTA BETA 2 на свой комп он выдает таблчку что (перевожу как я понял с англ) у вас не подходит процессор (32битный) нужен другой. вот так он матюкаеться
Может в Бете 2 не предусмотренно 32 битные процессоры?
zimniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 22:17   [включить плавающее окно]   #12
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
zimniy
У висты есть два дистрибутива - 32-разрядный и 64-разрядный. 64-разрядному нужно соответствующее железо.
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey