Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2012, 00:47   [включить плавающее окно]   #1
AlexF
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.08.2008
то ли лыжи не едут, то ли ...

Доброго всем.

Есть комп который сам по себе перезагружается.

Win 7 64 bit Ultimate
cpu - i5 750
mobo - ga-p55-usb3
ram - 2x2gb kingston 1333
psu - enermax 500w
hdd - samsung 1tb
cpu cooler - Arctic Freezer 7 Pro Rev.2.
gpu - Gigabyte 5770.
разгона нету.
UPS'а нету

У человека перезагружается когда хочет. Без разницы что он делает и сколько времени работает. ( может перезагрузутся с рабочего стола при работе в ворде или лазании в интернете а может при загрузке винды или когда играет во чтото.)

А)
Принес комп к себе и собрал на открытом стенде:
1) проверил память мемтестом - нормально
2) проверял GPU Furmark'ом,OCCT'ом и Ati tool'ом - нормально
3) Разогревал проц линпаком - нормально ( не перегревался )
4) тестил жесткий викторией и mhdd - нормально
5) грузил блок питания из OCCT - нормально
6) материнка целая ( без вздутых кондеров,повреждений итд. итп. )

комп не разу за сутки не перезагрузился.

Б)
Собрал назад в корпус и повторил пункты 1-5

и...нормально!

С)
Отдал назад вместе с шнуром питания,сетевым кабелем и DVI кабелем которые использовал у себя ( а вдруг... ).

Через пару чясов мне позвонили и сказали что все вернулась на круги своя.

Д)
Забрал опять к себе и к тому-же по просбе человека переустановил винду.

Е)
Опять тестил сутки. Все работает без единной перезагрузки!

Ж) Опять вернул назад и... догадайтеь сами

Я уже начинаю верить в карму и домовых.
Что этому извергу не хватает для нормальной работы?
__________________
...And Justice For all...
AlexF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 00:53   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (AlexF) »
Я уже начинаю верить в карму и домовых.
Да неее, они компьютеры не трогают, они в них не шарят...
А у друга есть бесперебойник, сетевой фильтр, стабилизатор в сети перед компом?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 01:16   [включить плавающее окно]   #3
AlexF
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.08.2008
Цитата (laptop) »
Да неее, они компьютеры не трогают, они в них не шарят...
А у друга есть бесперебойник, сетевой фильтр, стабилизатор в сети перед компом?
бесперебойника нету, я писал об этом.
стабилизатора нету.
сетевой фильтр есть. ( рабочий, не глючит )
__________________
...And Justice For all...
AlexF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 01:26   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (laptop) »
А у друга есть бесперебойник, сетевой фильтр, стабилизатор в сети перед компом?
laptop:
Цитата (AlexF) »
UPS'а нету
- в первом посте.
AlexF, подозрение на ~220V в розетке. Проверить легко: в БИОСе есть опция, разрешающая возобновление работы после потери питания. Называется AC Power Loss или как-то похоже. Её нужно отключить и тогда компьютер будет выключаться.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 02:47   [включить плавающее окно]   #5
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Ariny) »
laptop:
Цитата (AlexF) »
UPS'а нету
- в первом посте.
Расшифруй аббревиатуру UPS?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 03:10   [включить плавающее окно]   #6
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
laptop
Я конечно не Ariny
Что смущает?
Uninterruptible Power Supply (UPS) / Источник бесперебойного питания (ИБП)
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 03:28   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Mr.Grey спс... Да я всё вспоминал как переводится, а то в гугле на это слово реклама прёт и застряла только АВР в голове...
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 13:39   [включить плавающее окно]   #8
AlexF
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.08.2008
Цитата (Ariny) »
laptop: - в первом посте.
AlexF, подозрение на ~220V в розетке. Проверить легко: в БИОСе есть опция, разрешающая возобновление работы после потери питания. Называется AC Power Loss или как-то похоже. Её нужно отключить и тогда компьютер будет выключаться.
OK, Я что-то запутался.
Запретю аварийное включение
Как мне это покажет что проблема с разеткой?
+ между разеткой и компом есть сетевой фильтр
который 100% работает.
__________________
...And Justice For all...
AlexF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 14:30   [включить плавающее окно]   #9
Zedomas
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zedomas
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Наша Раша
[/QUOTE]Как мне это покажет что проблема с разеткой?
[/QUOTE]
А, видимо он будет просто вырубаться вместо перезагрузки. А, вообще каково напряжение в той самой розетке? Может оно уходит за пределы возможностей БП. У меня было похожее со старым БП, решилось покупкой стаба.
Zedomas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 14:31   [включить плавающее окно]   #10
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Цитата (AlexF) »
Как мне это покажет что проблема с разеткой?
сам же пишешь, что у тебя на стенде всё работало без проблем
человеку комп вернул со своим кабелем питания - таким образом, уже отмели БП компа и его "хвост питания"
осталось проверить только сетевой фильтр (подключи свой)
если всё останется как было, только переносить комп к другоq розетке и проверять там, чтобы на 100% убедиться не в неисправности КОМПА,
а в неисправности ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ в помещении
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 15:54   [включить плавающее окно]   #11
AlexF
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.08.2008
...Долго матерится...
...Еше раз вспоминает добрым словом электрика который делал проводку...
...При включении любого энергоемкого электротовара на кухне
( микроволновки,гриля... ) кроме тех что работают постоянно. Начинаются скачки напряжения вдругой комнате с компом.

Раньше никто на это не обрашал внимания на эту закономерность.
После совета Ariny начали проводить эксперементы и ...

Каким надо быть электриком чтобы так накосячить?

Спасибо всем.

З.Ы.
Интересно почему сетевой филтр не работал как надо?
__________________
...And Justice For all...
AlexF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 16:28   [включить плавающее окно]   #12
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (AlexF) »
Интересно почему сетевой филтр не работал как надо?
А в данном случае сетефой фильтр и не поможет. Это же не стабилизатор напряжения...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 19:08   [включить плавающее окно]   #13
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Цитата (AlexF) »
Интересно почему сетевой филтр не работал как надо?
Как правило, сетевые фильтры, типа Piot, это просто удлинители.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (AlexF) »
Начинаются скачки напряжения вдругой комнате с компом.
Похоже вы оч.сильно перегружаете свою сеть. Есть повод задуматься.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 19:32   [включить плавающее окно]   #14
AlexF
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.08.2008
Цитата (weertt) »
Как правило, сетевые фильтры, типа Piot, это просто удлинители.

Добавлено через 3 минуты


Похоже вы оч.сильно перегружаете свою сеть. Есть повод задуматься.
Не, просто при нормальной разводке каждая комната соиденена со своим автоматом на 16/25/40/60 ампер.
но электрик делавший разводку посадил кухню и эту комнату на один 16А автомат.
Комп в комнату поставили недавно. До этого ничего небыло и поэтому о проблеме никто и не подозревал.

Теперь чел будет перепроверять всю проводку в доме.

З.Ы.
Живу не в России так что терминология и правила работы могут
отличатся.
__________________
...And Justice For all...
AlexF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 19:46   [включить плавающее окно]   #15
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
AlexF Зависит не от автомата и амперов, а от сечения эл. проводки. Начиная от распредщита и до потребителя.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 20:18   [включить плавающее окно]   #16
AlexF
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.08.2008
Цитата (Lexx77) »
AlexF Зависит не от автомата и амперов, а от сечения эл. проводки. Начиная от распредщита и до потребителя.
Ок, спасибо.
Буду знать на будушие.
__________________
...And Justice For all...
AlexF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 22:16   [включить плавающее окно]   #17
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (weertt) »
Как правило, сетевые фильтры, типа Piot, это просто удлинители.
Тут, видимо, опечатка: "Как правило, сетевые фильтры, кроме "Pilot", это просто удлинители" Если быть точным, Pilot-L/GL и старше; для аудио-аппаратуры лучше Pilot-Pro. Младший Pilot-S — в большей мере "просто удлинитель", хотя от бросков напряжения должен защищать (но не от вч-помех).

Цитата (Freeuse) »
А в данном случае сетефой фильтр и не поможет. Это же не стабилизатор напряжения
Вообще говоря, у человека БП с активным PFC, вот и "стабилизатор напряжения". А вот импульсные и высокочастотные помехи именно фильтр должен отсекать.

Последний раз редактировалось 404; 12.02.2012 в 00:27.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 23:51   [включить плавающее окно]   #18
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (404) »
у человека БП с активным PFC
Это то здесь причем?
Цитата (AlexF) »
При включении любого энергоемкого электротовара на кухне
( микроволновки,гриля... ) кроме тех что работают постоянно. Начинаются скачки напряжения вдругой комнате с компом.
Сетевой фильтр от скачков напряжения может быть и спасет, в случае броска. Но никак не в случае просадки (ну может чуть-чуть сгладит). А именно это и происходит.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 00:23   [включить плавающее окно]   #19
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Freeuse) »
Цитата (404) »
у человека БП с активным PFC
Это то здесь причем?

Но никак не в случае просадки
Такие блоки обычно с универсальным питанием 110–230В, просадка значит им пофигу.

Последний раз редактировалось 404; 12.02.2012 в 00:28.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 02:37   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Нужно измерить напряжение на распределительном щитке и на розетках под нагрузкой на пример при помощи тройника, Мощность нагрузки 500 - 1 000 Вт (утюг). Если значения на считке под нагрузкой будут значительно отличаться от показаний вольтметра на розетках под нагрузкой, то нужно искать место плохого контакта (очень часто встречается ситуация скрутки алюминиевых и медных проводов), если показания вольтметра будут во всех контрольных точках квартиры одинаковые, то нужно искать причину в обще домовом кабеле. Сетевые фильтры эффективно подавляют всплески от коллекторных электродвигателей (фены, пылесосы, электродрели) и гораздо хуже всплески от коммутации компрессоров холодильников.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 12.02.2012 в 02:45.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey