Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.12.2011, 12:43   [включить плавающее окно]   #1
technochaynik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.12.2011
не могу соединить видюху с телевизором

Помогите чайнику! Хочу соединить видюху NVIDIA
GeForce GT 430 с телевизором
через HDMI. В панели управления NVIDIA комп
видет телевизор. Но на
телевизоре нет изображения.
(Перепробовал все варианты
настройки в панели
управления NVIDIA. Сейчас стоит режим одновременного
вывода изображения на
мониторе и телевизоре). Что интересно, с ноутбуком
телевизор конектиться
мгновенно, а со стационарным
компом ни в какую. Слышал, что бывает так, что
телевизор требует с компа
звук, и до этого момента не
выводит картинку, а моя
видюха, возможно, его не
передает. По крайней мере, к старой видюхе шнур какой-то
квадратный черный с шестью
дырками внутри подключался,
а у этой нет такого разъема. Есть еще видюха ATI Radion
X1950FGT (та самая старая),
она вроде со звуковухой
встроенной. Но там HDMI нет. Если ее через DMI-HDMI к телеку приконектить -
работать будет? Можно ли мой джифорс
всетаки к телеку
присоединить? Может как-то
отдельно звук на ТВ передать,
или дело не в этом? Спасибо!
technochaynik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2011, 20:12   [включить плавающее окно]   #2
_KT_
Мужской Начинающий
 
Аватар для _KT_
 
Регистрация: 24.10.2011
На 430 выход для ТВ какой используется DVI или HDMI? Если HDMI -> HDMI драйвер ВК сам все звуковые настройки выполнит, потребуется только его установить, желательно последний. Если DVI -> HDMI то нужно искать хитрый провод, какой - почитайте классификацию DVI шнуров, во всяком случае при этом подключении, звук вывести мне так и не удалось, а тем более отыскать в Москве нужный провод, в итоге имел только видеосигнал. Есть еще вариант VGA -> VGA, самый простой, т.к. на телевизоре обычно рядом с VGA входом имеется 3.5 звуковой вход для подключения выхода со звуковой карты и в настройках телевизора, у большинства, звук идет вместе с VGA-входом, т.е. и то и другое в одной настройке и работает без костылей, только провода нужны.

Еще есть вариант для Жифорсов, у АТИ такой херни нет, что для вывода звука через видеокарту DVI -> HDMI, необходимо SP/DIF выход на материнке, подключить огрызком провода ко входу на видеокарте, например на 250 GTX.

PS: Посмотрел спецификацию карты, теоретически должно работать без каких-либо проблем при HDMI - HDMI.

Последний раз редактировалось _KT_; 19.12.2011 в 20:18.
_KT_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2011, 23:43   [включить плавающее окно]   #3
technochaynik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.12.2011
Цитата (_KT_) »
PS: Посмотрел спецификацию карты, теоретически должно работать без каких-либо проблем при HDMI - HDMI.
В том-то и дело что должно. Дрова последние. Компьютер телек видет, телек ни в какую не показывает. Частоты совпадают и т. д. Все режимы перепробовал. Чего ему не хватает, блин...

Причем телек мгновенно и идеально конектиться с другим компом (ноутом), так что что-то в видюхе. Но она же видет телек, че ей еще надо?

Конекчусь через шнур HDMI-HDMI 1.3

Спасибо за помощь!
technochaynik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2011, 09:13   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (technochaynik) »
Слышал, что бывает так, что телевизор требует с компа звук, и до этого момента не выводит картинку, а моя видюха, возможно, его не
передает.
Вообще говоря, GT 430 должна иметь звук "на борту"...
Проверь, что в Диспетчере устройств имеются строчки NVIDIA High Definition Audio.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2011, 23:20   [включить плавающее окно]   #5
technochaynik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.12.2011
Цитата (Smirnoff) »
Вообще говоря, GT 430 должна иметь звук "на борту"...
Проверь, что в Диспетчере устройств имеются строчки NVIDIA High Definition Audio.
Есть в диспечере. Вообще не понимаю в чем может быть дело. Все перепробовал.
technochaynik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2011, 05:43   [включить плавающее окно]   #6
_KT_
Мужской Начинающий
 
Аватар для _KT_
 
Регистрация: 24.10.2011
В "Звук" - закладка "Воспроизведение", что там нарисовано?

Т.е. что у вас задействовано компьютером, раз строчка имеется?
_KT_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey