Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.08.2007, 11:17   [включить плавающее окно]   #1
Desta
Мужской Форумчанин
Автор темы
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Москва
Sapphire HD2600 Pro: первые тесты нового middle-end от AMD

Большая вычислительная мощь и недостаток текстурных блоков архитектуры HD2600 Pro приводят к двойственным результатам в тестах. Может быть, мы использовали слишком тяжелые режимы для тестов middle-end?

http://www.3dnews.ru/video/sapphire_hd2600pro/

Desta добавил :

Здравствуйте, Дмитрий!
Меня зовут Анатолий. Я прочитал вашу статью о тестировании видеокарты Sapphire HD2600 Pro от 03.08.07.
Тестирование, проведенное вами, нечестное!
1. На платформе от AMD данная видеокарта показывает большую производительность, чем на платформе Intel.
2. Данное тестирование является однобоким, т.к. проводилось только в тяжелом режиме (режим 4AA).
Для составления объективной картины о данном продукте, хотелось бы увидеть всестороннее тестирование в разных режимах и на разных платформах.

С уважением, Анатолий.
Desta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 11:58   [включить плавающее окно]   #2
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Для карт middle-end платформа роли не играет.
Материал по тестированию в режиме без AA/AF уже готов.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:04   [включить плавающее окно]   #3
Den-is
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Den-is
 
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Новомосковск
Цитата
Материал по тестированию в режиме без AA/AF уже готов.
и когда его можно будет увидеть?
__________________
эксперемент-энт штука тонкая
Den-is вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:05   [включить плавающее окно]   #4
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Den-is
Скоро.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 15:37   [включить плавающее окно]   #5
Gameslove
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2006
Дмитрий Софронов
Спасибо за статью! Хотел бы посмотреть на тесты игровые и работа с UVD на Radeon HD X2600XT, 512MB, 128bit, так на времечко думаю взять, хочется фильмы HD 1080p посмотреть, на X800 GT 256 Mb 256 bit + Pentium 4 (640) 3,2 Mhz + 1 Gb DDR 2 533 Mhz тормозит с Windows Vista 32 bit, решил пока не брать Radeon HD 2900 XT 512 Mb до Geforce 9800 GTS/GTX. Установка Vista 64 bit я думаю не исправит проблему с HD 1080p?
Gameslove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 15:42   [включить плавающее окно]   #6
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Gameslove
Для декодирования HD-video (особенно с HDCP), нужен либо мощный CPU, к каковым Pentium 4 (640) 3,2 Mhz уже не относится, или видеокарта с поддержкой аппаратного декодирования. Вряд ли переход на Vista 64 тут поможет.
Тесты по декодированию HD-video и встроенным в видюхи декодерам планируются, но пока не могу точно сказать, когда они будут.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 18:09   [включить плавающее окно]   #7
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
опечатки:
Цитата
...результатами 8650GT ....
...для видеокарт типа РВ2600 Pro....
...поддержкой РВ-Audio....
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 18:36   [включить плавающее окно]   #8
HOHOL_Sumy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.08.2007
Мне интерестно, планируется ли использование игры Сталкер как тестера для видеокарт?
HOHOL_Sumy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 19:06   [включить плавающее окно]   #9
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Видеокарты с поддержкой ДХ10, а где тесты в статье?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 19:20   [включить плавающее окно]   #10
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (HOHOL_Sumy) »
Мне интерестно, планируется ли использование игры Сталкер как тестера для видеокарт?
Я лично не планирую, поскольку в самом тяжелом режиме FDL производительность сильно зависит от CPU а не от видеокарты, так что получается тест не видеокарт, а CPU.

Цитата (DonKihot) »
Видеокарты с поддержкой ДХ10, а где тесты в статье?
А тесты под DirectX 10 будут в другой статье.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 01:34   [включить плавающее окно]   #11
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Дмитрий Софронов А вот если я на своей конфе в Сталкере с FDL на асфальт смотрю, то у меня приличный фпс (>35), а когда камеру поднимаю до горизонта, то жесткие свопы начинаются и фпс падает до 2, то это памяти на видео не хватает(128мб) или процессора?
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 01:45   [включить плавающее окно]   #12
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
хи-ха
Не знаю. В кадре появляется куча объектов, которые надо просчитать и прорисовать. Всего не хватает наверное.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 02:46   [включить плавающее окно]   #13
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
хи-ха

У тебя 100% не хватает оперативной памяти. В игре, когда тормоза нажми Ctrl+Alt+Del и посмотри пиковое потребление, у меня около 1,7 - 1,8 Гб ! Поставил 2Гб оперативки и ФПС вырос в 2-3 раза!
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 08:23   [включить плавающее окно]   #14
Shurepa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: г.Шкотово-17
Обзор понравился, если б еще были бы указаны цены протестированных карт на момент написания статьи было б лучше. Ждем-с продолжения.
__________________
Вечность пахнет нефтью...
Shurepa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 10:15   [включить плавающее окно]   #15
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Кстати раз нет видеокарт 200-350$ то хотелось бы увидеть тесты ДХ10 в КроссФайр может 2 карты займут пустующую нишу?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 17:17   [включить плавающее окно]   #16
ArtKSS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.08.2007
Для видео карт middle-end включать режим AA/AF не надо это же middle-end
не говоря уже про режим 1600х1200 с AA/AF.
Например я всегда устанавливаю настройки качества проверяю и если все нормально, то тогда можно
включить AA/AF.
Но играть например в NFS Carbon при 1600х1200 с AA/AF с 13 FPS както не греет.
А вот тест по декодирования HD-video надо провести.
И CrossFire тоже.
ArtKSS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 12:59   [включить плавающее окно]   #17
Redhornet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.07.2007
*крик из темноты* цена\качество-ооо. не забывайте о важнейшим критерии сравнения-яяя.
Redhornet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 15:30   [включить плавающее окно]   #18
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Redhornet
Критериев сравнения может быть много. И у каждого он свой. Для кого-то важнее цена, для кого-то - производительность. Кто-то ищет бесшумные продукты, кто-то - наименее горячие. А что такое "качество" в вашем понимании - расшифруйте пожалуйста. Качество вывода изображения? При подключении "по цифре" это скорее от монитора зависит.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2007, 11:01   [включить плавающее окно]   #19
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Дмитрий Софронов) »
в самом тяжелом режиме FDL производительность сильно зависит от CPU а не от видеокарты
1600х1200,местность у костра,что в Вашей статье.

8800GTS - 37
8600GT - 12

1024x768

8800GTS - 45
8600GT - 23

Четко прослеживается зависимость от процессора Core2 Duo E6600 в случае 8600GT.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2007, 10:29   [включить плавающее окно]   #20
sinjayaboroda
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Симферополь
Купил 2600 про 512 мб ддр2 хочу поделиться впечатлениями. Сразу конечно стал плеваться поскольку фпс в некоторых играх местами до 20 падает (при самых высоких установках). Конфигурация Селерон 3 гГц 1,5 гб 400 ОЗУ ASUS 915 , старая видюха Х550 256мб после разгона показывала ненамного худшие результаты. Ладно думаю, иду к знакомому ставлю ее на 4 пень 3,2 и 2 гб 667 ОЗУ ASUS 915, все равно местами как провалы до 25 кадров. Все, думаю, 100 баков выкинул! Когда вчера другой знакомый берет такую машину - конроэ 2,66 на 1333 шине, материна Р35 шина 1333, память 2 гб 800 и такую ж самую видюху. И что? Ниже 40 фпс нигде не падает! Так что не тянет? А если камень еще мощнее поставить? Похоже что с новыми видюхами вся ответственность за потерю фпс ложится на ЦП, т.е. их производительность намного опережает центральный процессор. Так что если вы не гонитесь за 100 кадрами (а по моему для комфортной игры 40-50 хватает) такой видюхи будет вполне достаточно.А если и гонитесь то в первую очередь надо задуматься о покупке ЦП.
sinjayaboroda вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey