Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.07.2009, 18:26   [включить плавающее окно]   #1
ChpOk
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Видеокарта Palit GTX 260 не работает на полную мощьность УМОЛЯЮ ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ ДЕЛО

Люди добрые пожалуйста помогите, дабы обратится больше не к кому, все знакомые развели руками, да и сам не особо понимаю в чём собственно дело. И так начну : совсем недавно мне необходимо было купить знакомой компьютер, взял по дешевше но вроде должно быть норм ( Атлон х2 6000+ ( 3.1 ггц ) 4 Гб, мамка гигабайт и была у меня мысль слить ей свою видюху ( Сапфир 3870 ) и взять себе ГТХ 260, всё так и сделал. Приезжаю домой весь счастливый, довольный, дай думаю протестю 3дМарком 6м её, да не тут то было ( мой комп чё то не включался ( Феном 9750 (2.14 Ггц ), 4Гб и соответственно моя родная 3870 ) я в неодоумении думаю ладно тогда новый ( на Атлоне ) пока погоняю ставлю туда 3870 тыркаю марк и о чудо выдало 9700 попугаев ( когда на моём Феноме с этой же картой выдавало 9990 ) думаю ну наверное новенькая ГТХ260 уж покажет мега класс, вставляю и показывает она 11060 тут я немножечко поник , ну думаю ладно всётаки покупал для своего 4х ядерничка, надеясь на лучшее что там будет по круче, к этому времени отреанимировал свой ( Феномчик ) оказалось чё то с блоком питания ( переставил его с АТЛОНА ( который собирал знакомой ) ) и всё заработало поставил на ( Феном ) ГТХ260 и РАЗОЧАРОВАНИЮ МОЕМУ НЕБЫЛО ПРЕДЕЛА, всё как то тормозит марк выдаёт 7850 игры тоже идут хуже чем с радеоном. Винда на обоих компах с одного диска, дрова с одной флэшки ( самые свежие ). ПРОШУ НАРОД ПОМОГИТЕ, в чём может быть проблема ? ( сам склоняюсь к блоку питания хотя его снял с той системы где всё было ок ) БУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОДРОБНЫЕ ОТВЕТЫ! За ранее спс!!!
ChpOk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2009, 18:48   [включить плавающее окно]   #2
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
ChpOk
1. напишите модель БП
2. винду переустанавливали?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2009, 19:03   [включить плавающее окно]   #3
ChpOk
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Цитата (Slava_27) »
ChpOk
1. напишите модель БП
2. винду переустанавливали?
БП из фирменого асусовского корпуса вытащил там 500В было написано, а винде всего то 1 мес недавно переустанавливал !!!
ChpOk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2009, 20:09   [включить плавающее окно]   #4
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
ChpOk после смены видюхи надо переустановить...возможно в этом и причина...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2009, 21:05   [включить плавающее окно]   #5
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (ChpOk) »
БП из фирменого асусовского корпуса вытащил там 500В было написано
даже если и оттуда вытащили, не факт, что он 500ватт выдает. Фену и 260гтх теоретически 250ватт хватает (и меня часто упрекают за пропаганду запаса мощности БП), но попробуйте с другим питальником систему запустить (напрокат взять) и винду, как сказано выше, обязательно переустановить. Плюс все прочистить CCleaner"ом и отдефрагментировать. И про свежие дрова тоже не забудьте, в т.ч. на матплату!
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2009, 22:30   [включить плавающее окно]   #6
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
1)дополнительное питание подключено?
2)фото наклейки бп
3)переставить винду
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 00:01   [включить плавающее окно]   #7
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
3870 в марках всегда показывала не плохой результат.
Что касается GTX 260, то какая хоть карта? GTX 260 или GTX 260² ?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 10:58   [включить плавающее окно]   #8
ChpOk
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Цитата (FEARS) »
1)дополнительное питание подключено?
2)фото наклейки бп
3)переставить винду
Да всё подключено, фотку наклейки сделаю сегодня вечером, винда свежая живёт всего 1 мес.

ChpOk добавил :

Цитата (M4A1) »
3870 в марках всегда показывала не плохой результат.
Что касается GTX 260, то какая хоть карта? GTX 260 или GTX 260² ?
Видеокарта PCI-E 896МБ Palit "GeForce GTX 260 Sonic 216SP" (GeForce GTX 260, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) .
По всем тестам она рвёт 3870 даже х2! А у меня даже хуже работает !

ChpOk добавил :

Цитата (QuadRAT-VK) »
Цитата (ChpOk) »
БП из фирменого асусовского корпуса вытащил там 500В было написано
даже если и оттуда вытащили, не факт, что он 500ватт выдает. Фену и 260гтх теоретически 250ватт хватает (и меня часто упрекают за пропаганду запаса мощности БП), но попробуйте с другим питальником систему запустить (напрокат взять) и винду, как сказано выше, обязательно переустановить. Плюс все прочистить CCleaner"ом и отдефрагментировать. И про свежие дрова тоже не забудьте, в т.ч. на матплату!
Всё свежее новое, не пойму зачем винду переустанавливать??? Для замены карты это же не нужно ???!?!?!?!? ( БП не смогу взять потестить , у знакомых компы древние и там дай бог 400В )
ChpOk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 11:38   [включить плавающее окно]   #9
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (ChpOk) »
не пойму зачем винду переустанавливать??? Для замены карты это же не нужно ?
Ну тогда сидите и гадайте.
Проще переустановить винду, поставить свежие дрова, и проверить карту на том же 3д марке.
Будь у вас до GTX260² карта от той же nV, то можно было бы и не перестанавливать, хотя, все равно желательно, к тому же, чистая винда, это всегда приятно)
А тут у вас до этой карты стояла карта конкурента.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 13:44   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
А по-моему нормальный результат....
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 18:54   [включить плавающее окно]   #11
Theosoph
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Нормально то,что GeForce 260 (любого вида) медленее на полторы тысячи марков 3870 Радеона ? Не уверен.
ChpOk,произведи лучше замеры на встроенном бенчмарке от какой-либо популярной и достаточно тяжелой игры,например,FarCry2.
3DMark2006 все же вышел задолго до этого Джифорса и скорее всего Нвидиа не стала заморачиваться с оптимизациями под него Кроме того,как правило,чем старее приложение,тем меньше разница в производительности между ним и новым оборудованием. Запусти Quake 3 на обоих картах и поймешь,о чем я )
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 19:28   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Theosoph это откуда?
Цитата (ChpOk) »
пока погоняю ставлю туда 3870 тыркаю марк и о чудо выдало 9700 попугаев ( когда на моём Феноме с этой же картой выдавало 9990 )
Цитата (ChpOk) »
думаю ну наверное новенькая ГТХ260 уж покажет мега класс, вставляю и показывает она 11060
...моя выдала без разгона примерно столько же
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 21:38   [включить плавающее окно]   #13
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (ChpOk) »
не пойму зачем винду переустанавливать??? Для замены карты это же не нужно ???!?!?!?!?
После замены с АТИ на НВ или наоборот может оставаться мусор, который может негативно сказаться на работоспособности. Понижение производительности частое явления в таких случаях (не раз сам сталкивался).
Выход либо хорошо отчистить винду от старых дров (спец. проги типа DriverCleaner или DriverSweeper помогут), но не всегда помогает. Либо переустановить винду.

PS. Процессор слабоват для марков, с нормальным процем на GTX260 должно быть ~16-17k без учета разгона. Поэтому тестить лучше всё же в играх.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 21:48   [включить плавающее окно]   #14
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Цитата (BioShark) »
быть ~16-17k без учета разгона.
А не многовато ли, у мну на моем стареньком проце в висте что т о1350 14000 тыщ в 06
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 21:54   [включить плавающее окно]   #15
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Gambini) »
А не многовато ли, у мну на моем стареньком проце в висте что т о1350 14000 тыщ в 06
Без разгона не нашел, но вот тестовый прогон без всяких твиков, но с разгонм - http://s47.radikal.ru/i117/0907/52/f0a8f8bf701d.jpg . Если память не изменяет, то без разгона на этой же системе было чуть меньше 16k. С Квадом будет еще больше.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 22:05   [включить плавающее окно]   #16
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Palit - это отстой
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 22:13   [включить плавающее окно]   #17
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
BioShark да результат сильный конечно, тестер думаю там пошаманил, я вот щас на висте 06 прогнал на проце 3.2 13000 показало и на ГТХ 280 вот так вот
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 22:21   [включить плавающее окно]   #18
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Gambini) »
да результат сильный конечно
Результат как раз слабенький.
Цитата (Gambini) »
тестер думаю там пошаманил
Это я сам и гонял. Тестил системку на стабильность, т.к. были проблемы. Поэтому и говорю что твиков никаких не было. Винда почти свежая, но со всеми службами и прогами в трее. Дрова тоже не трогал, а они вроде на качество стояли.


Цитата (*ANDROID*) »
Palit - это отстой
А это тут причем?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 22:25   [включить плавающее окно]   #19
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
BioShark а че у меня результат такой слабенький тогда?
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 22:30   [включить плавающее окно]   #20
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Gambini) »
а че у меня результат такой слабенький тогда?
Причина скорее всего Виста и проц.
Виста может отнимать до ~2-3k, и проц у тебя послабее чем E8400.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey