Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2012, 20:59   [включить плавающее окно]   #1361
l-defer
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.01.2011
Цитата (ырг) »
l-defer adsl-модем в wan-порт воткните, а не в LAN.
Я так и делал у меня модем в вен а комп лен просто если я так делаю то не войти в маршрутизатор не в интернет не могу
Сейчас в данный момент маршрутизатор откл. и подкл. модем.
l-defer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2012, 21:11   [включить плавающее окно]   #1362
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
l-defer а теперь начинаем всё с начала. Настраиваем ADSL в бридж, подключаем его в WAN-порт роутера, подключаем комп к LAN-порту роутера. В настройках сетевой карты ставим всё получить автоматом. Если адрес на сетевушке по прежнему не меняется - отключаем подключение в винде и включаем снова. Когда получим адреса вида 192.168.0.ххх - заходим уже на роутер и настраиваем на нём РРРоЕ.
Не забываем, что никакие подключения к интернету из-под винды запускать нельзя.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2012, 21:25   [включить плавающее окно]   #1363
l-defer
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.01.2011
Цитата (ырг) »
l-defer а теперь начинаем всё с начала. Настраиваем ADSL в бридж, подключаем его в WAN-порт роутера, подключаем комп к LAN-порту роутера. В настройках сетевой карты ставим всё получить автоматом. Если адрес на сетевушке по прежнему не меняется - отключаем подключение в винде и включаем снова. Когда получим адреса вида 192.168.0.ххх - заходим уже на роутер и настраиваем на нём РРРоЕ.
Не забываем, что никакие подключения к интернету из-под винды запускать нельзя.
Все заработало все делал вроде правильно но была нарушена последовательность.
Спасибо большое.Сколько не читал в инете негде про эту последовательность не написано.
l-defer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2012, 21:26   [включить плавающее окно]   #1364
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (l-defer) »
Сколько не читал в инете негде про эту последовательность не написано.
такие вот советчики в "этих ваших интернетах".
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2012, 21:36   [включить плавающее окно]   #1365
l-defer
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.01.2011
Цитата (ырг) »
такие вот советчики в "этих ваших интернетах".
Возник ещё один вопрос на боку роутера есть кнопка не подскажите что она обозначает.
l-defer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2012, 21:55   [включить плавающее окно]   #1366
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
l-defer многострадальный WPS (wireless protected setup) - фича для ленивых админов, которым неимоверно тяжело подключиться к беспроводной сети из-под винды и настроить шифрование сети в роутере.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2012, 00:57   [включить плавающее окно]   #1367
biksant
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Кременчуг
Всем доброго времени суток. Было необходимо настроить этот роутер, но не мог отконфигурировать второй wan-порт. Выбирал тип подключения PPTP, но ничего не менялось (т.е. не появлялись поля в которые необходимо вбивать настройки) + в добавок не сохраняло настройки именно этого порта, с первым wan-портом проблем не возникло. Я решил перепрошить - прошился роутер удачно, но ничего не изменилось. Тогда я решить сделать сброс, после чего сей девайс перестал отвечать, индикатор питания светится оранжевым не зеленеет, dhcp не выдает, связаться с ним не удается. Может кто-то знает как можно восстановить его? (была такая проблема с dir-100, но его можно было перешить через wan-порт, может и у этого девайса есть такая хитрость?).
Заранее спасибо за помощь.

Добавлено через 4 минуты

Вот что пишет при загрузке роутера когда сижу в консоле.
Warning: Board descriptor tuple not found in eeprom, using defaults
CUST_DSR1000 board revision major:2, minor:0, serial #: unknown
OCTEON CN5010-SCP pass 1.1, Core clock: 500 MHz, DDR clock: 200 MHz (400 Mhz data rate)
PAL rev: 0.00, MCU rev: 0.00, CPU voltage: 0.00
DRAM: 256 MB
Flash: 32 MB
*** Warning - bad CRC, using default environment

Clearing DRAM...... done
BIST check passed.
Starting PCI
PCI Status: PCI 32-bit
PCI BAR 0: 0x00000000, PCI BAR 1: Memory 0x00000000 PCI 0xf8000000
Net: octeth0, octeth1, octeth2

Hit any key to stop autoboot: 0
Image name : DSR-1000_A1_FW1.06B11_RU
Image size : 27426816 bytes
Checksum value : 0x3620fb2b
Verifying checksum... FAILED

Но никак не могу его прошить заново(((.
biksant вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2012, 06:55   [включить плавающее окно]   #1368
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (biksant) »
Было необходимо настроить этот роутер, но не мог отконфигурировать второй wan-порт.
какой роутер? что за прошивка? что настраивали?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2012, 10:55   [включить плавающее окно]   #1369
biksant
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Кременчуг
DSR-1000
Прошивка A1_FW1.06B11_RU.
Настраивал WAN-порты для двух провайдеров.
Меня интересует можно ли его как-то восстановить?
Сегодня надо сделать шеф щимит.

Добавлено через 4 минуты

Я хотел залить прошивку с помощью tftp, но роутер не откликается на свой ip не выдает dhcp компу из-за этого нет возможности перепрошить.

Добавлено через 29 минут

askenv - get environment variables from stdin
autoscr - run script from memory
base - print or set address offset
bootFirmware - Check the firmware CRC number and varify the firmeware is good.
bootelf - Boot from an ELF image in memory
bootoct - Boot from an Octeon Executive ELF image in memory
bootoctelf - Boot a generic ELF image in memory. NOTE: This command does not support
simple executive applications, use bootoct for those.
bootoctlinux - Boot from a linux ELF image in memory
bootp - boot image via network using BootP/TFTP protocol
clrgpio - Clear GPIO.
cmp - memory compare
coninfo - print console devices and informations
cp - memory copy
crc32 - checksum calculation
date - get/set/reset date & time
dhcp - invoke DHCP client to obtain IP/boot params
echo - echo args to console
eeprom - EEPROM sub-system
erase - erase FLASH memory
ext2load- load binary file from a Ext2 filesystem
ext2ls - list files in a directory (default /)
fatinfo - print information about filesystem
fatload - load binary file from a dos filesystem
fatloadalloc - load binary file from a dos filesystem, and allocate
a named bootmem block for file data
fatls - list files in a directory (default /)
flinfo - print FLASH memory information
freeprint - Print list of free bootmem blocks
frtest - Test reset button.
getpd - print values of all product data
go - start application at address 'addr'
gunzip - Uncompress an in memory gzipped file
help - print online help
ide - IDE sub-system
itest - return true/false on integer compare
ledphy - Turn on/off PHY LED
ledtest - Turn on/off LED
loadb - load binary file over serial line (kermit mode)
loop - infinite loop on address range
md - memory display
mii - MII utility commands
mm - memory modify (auto-incrementing)
mtest - simple RAM test
mw - memory write (fill)
namedalloc - Allocate a named bootmem block
namedfree - Free a named bootmem block
namedprint - Print list of named bootmem blocks
nm - memory modify (constant address)
pci - list and access PCI Configuraton Space
ping - send ICMP ECHO_REQUEST to network host
printenv- print environment variables
protect - enable or disable FLASH write protection
rarpboot- boot image via network using RARP/TFTP protocol
read64 - read 64 bit word from 64 bit address
read64b - read 8 bit word from 64 bit address
read64l - read 32 bit word from 64 bit address
read64s - read 16 bit word from 64 bit address
read_cmp - read and compare memory to val
readgpio - Read GPIO.
reset - Perform RESET of the CPU
run - run commands in an environment variable
saveenv - save environment variables to persistent storage
savepd - save product data to persistent storage
setenv - set environment variables
setgpio - Set GPIO.
setpd - set product data
sleep - delay execution for some time
switch_reg_read - BCM53115S reg Read commands
switch_reg_write - BCM53115S Register Write commands
tftpboot- boot image via network using TFTP protocol
tlv_eeprom - EEPROM data parsing for ebt3000 board
version - print monitor version
wptest - Test WPS button.
write64 - write 64 bit word to 64 bit address
write64b - write 8 bit word to 64 bit address
write64l - write 32 bit word to 64 bit address
write64s - write 16 bit word to 64 bit address

Вот команды, которые присутствуют, но из них нет тех какими можно назначить ip свитчу и запустить dhcp.
biksant вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2012, 23:30   [включить плавающее окно]   #1370
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
biksant несите в сервис. Что Вы там и как прошивали и настраивали - мне неведомо, поэтому ничего сказать не могу.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 14:30   [включить плавающее окно]   #1371
xuligan1491
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Тверь
принт-сервер DPR-1020 Все подключено но не видит сервер в проге PS-Link??((Принтер hp laser jet p2055
xuligan1491 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 15:03   [включить плавающее окно]   #1372
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
xuligan1491 в списке совместимых принтеров эта модель отсутствует.
Какая версия прошивки на DPR-1020? Попробуйте залить 1.03.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 15:14   [включить плавающее окно]   #1373
xuligan1491
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: Тверь
А как перепрошивать не подскажите??
xuligan1491 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 15:21   [включить плавающее окно]   #1374
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
xuligan1491 через веб-интерфейс (аналогично роутерам).
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 16:13   [включить плавающее окно]   #1375
bahr29
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.05.2012
Люди пожалуйста подскажите как на модеме DSL-2500U отключить функцию SPI, 3 день ищу м.б она как то по другому называется, в настройках модема ничего похожего нет, вот скрин интерфейса
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.JPG
Просмотров: 454
Размер:	141.2 Кб
ID:	35917  
bahr29 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 18:56   [включить плавающее окно]   #1376
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
bahr29 для начала до 1.58 обновите прошивку, а там посмотрим уже.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 16:34   [включить плавающее окно]   #1377
jmaster
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.06.2012
Dir-855 и сопутствующие проблемы

Добрый день.
Использую роутеры dir-855 с последней прошивкой с русскоязычного сайта. Официальная ТП по неведомым мне причинам не хочет уделять мне свое время, попробую написать здесь.

2 проблемы:

1) На всех вышеуказанных роутерах при подключении к ним внешних сетевых дисков типа MyBook (с фильмами) по lan интерфейсу при попытке просмотра фильмов с компьютеров подключенных по wifi непосредственно с этих дисков - раз в 20-50 минут на 5-10 секунд рвется wifi соединение.... В стиле "Ограниченное подключение к сети".... Т.е. непосредственно соединение есть, но на сетевом уровне полная тишина на эти несколько секунд (не пингуется сам роутер, и естественно все что за ним.) Соответственно, просмотр видео самым неприятным образом затыкается.... Конфигурация роутеров более чем стандартная, отключен только 5ггц диапазон и выставлена wpa защита.
Сразу оговорюсь, что дело не в жестких дисках. Те же условия, при тестовой замене длинка на тот же пресловутый тп-линк 1043 с dd-wrt прошивкой показали бесперебойные результаты.

2) На веб морде роутера - на вкладке status - wireless (где должны показываться wifi клиенты, подключенные к роутеру) - всегда пусто.
При этом менее чем 4 клиента на роутере не висят. (при периодическом обновлении страницы ничего не менялось)

Если у кого то есть информация, как решить подобные проблемы - заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 855.png
Просмотров: 450
Размер:	110.5 Кб
ID:	35926  
jmaster вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 16:40   [включить плавающее окно]   #1378
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
jmaster прошивка последняя - 1.23b08beta02? Какая нагрузка на wi-fi при этом со стороны других клиентов? С другими носителями (не MyBook) проблема та же?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 16:46   [включить плавающее окно]   #1379
jmaster
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.06.2012
Цитата (ырг) »
jmaster прошивка последняя - 1.23b08beta02? Какая нагрузка на wi-fi при этом со стороны других клиентов? С другими носителями (не MyBook) проблема та же?
Да, прошивка последняя. Я писал об этом. К сожалению, не было возможности проверить носители других вендоров, однако жесткие диски от MyBook разных поколений, с абсолютно разными HW как в части сетевой карты, так и в части накопителя.
На нагрузки грешил, однако даже если отключить всех, оставить одного - закрыть все что можно и оставить только воспроизведение видео с пути вида: \\mybook1\video.avi происходит тоже самое. Уровень сигнала и честные 6-8 мбАйт при тупом копировании с жесткого диска - позволяют мне с изрядной долей уверенности говорить о том, что пропускная способность тоже не при чем.
jmaster вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 16:55   [включить плавающее окно]   #1380
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (jmaster) »
при тупом копировании с жесткого диска
при копировании сеть не падает?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey