Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 11:07   [включить плавающее окно]   #2101
notb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2014
адрес на интерфейсе с 3G-модемом отличается от того что даёт ddns
(смотрю в админке роутера
это тот адрес который даёт ipconfig если модем подключить к компу!
а адрес получаемый по ddns этот тот, который выдает например 2ip.ru)

ps
получается что ddns (как и 2ip.ru на компе) даёт адрес шлюза
а на интерфейсе модема в роутере (судя по админке) тот адрес которой выдает ipconfig на компе, который нам недоступен на роутере "извне"

куда капать дальше чтоб по 3г до принтера достучаться?!?

Последний раз редактировалось notb; 20.10.2014 в 11:12.
notb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 11:13   [включить плавающее окно]   #2102
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (notb) »
куда капать дальше чтоб по 3г до принтера достучаться?!?

копать в сторону покупки реального IP
Цитата (notb) »
адрес на интерфейсе с 3G-модемом отличается от того что даёт ddns
вышел модем находится за Nat провайдера, и никакие ddns вам не помогут
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 11:17   [включить плавающее окно]   #2103
notb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2014
зная реальный ип, у меня всё получится?
какие ещё настройки на роутере нада сделать чтобы "печаталось" с 3г интернета?

зы боюсь что упрусь в теже грабли(
notb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 11:25   [включить плавающее окно]   #2104
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (notb) »
зная реальный ип, у меня всё получится?
какие ещё настройки на роутере нада сделать чтобы "печаталось" с 3г интернета?

зы боюсь что упрусь в теже грабли(
Если интерфейс модема будет получать "реальный" IP, то все будет работать.
Если конечно Вы немного почитаете и правильно все настроите.

Но учтите еще один факт - после того, как вы вывисете принтер в интернет, на нем печатать сможете не только вы, но и все, кто его найдет.

Так что рекомендую присмотреться к варианту, который озвучил ырг
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2014, 12:25   [включить плавающее окно]   #2105
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (notb) »
если купить принтер сетевухой и принтсервером, то у него будет уже не это - 192.168.0.1
нет, адрес будет другой.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (notb) »
повторюсь заставить печатать принтер без компа по инету
как минимум принтер с облачной печатью.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2014, 16:44   [включить плавающее окно]   #2106
field
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2014
Адрес: Moscow
DGS-1210-52/ME A1

Добрый день, имеется коммутатор DGS-1210-52/ME A1 прошивка последняя DGS-1210-52ME-A1-6-11-R030B. Проблема заключается в том, что при запросе команды sh fdb mac....... коммутатор начинает думает, после чего уходит в перезагрузку. Второй нюанс в том что коммутатор не правильно кажет скорость порта. Хотелось бы знать это проблема на аппаратном уровне или программном. Если на программном то где можно взять нормально работающие ПО. Спасибо.
field вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2014, 17:37   [включить плавающее окно]   #2107
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
В это теме искали/спрашивали? http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?...S+1210#p919580
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2014, 17:56   [включить плавающее окно]   #2108
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
field прошивки лежат тут. Если проблема останется - пишите.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2014, 18:02   [включить плавающее окно]   #2109
john511
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2014
Адрес: USA
спасибо .....
john511 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2014, 09:30   [включить плавающее окно]   #2110
field
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2014
Адрес: Moscow
Цитата (ырг) »
field прошивки лежат тут. Если проблема останется - пишите.
Спасибо, будем пробовать.
field вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2015, 14:52   [включить плавающее окно]   #2111
Aleksey83
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2015
Добрый день. Интересует такой вопрос. Преобрели два б/у коммутатора D-Link DES-3200-26. Проблема в их макадресах, они одинаковые, в результате чего возникают конфликты в сети... Есть ли какой-нибудь способ смены макадреса? Спасибо.
Aleksey83 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2015, 22:01   [включить плавающее окно]   #2112
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Aleksey83 МАС-адреса одинаковыми быть не могут (мне казалось, это прописная истина). В мануале есть информация по смене МАС-адреса.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2015, 10:07   [включить плавающее окно]   #2113
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ырг) »
МАС-адреса одинаковыми быть не могут (мне казалось, это прописная истина).
Вот у Aleksey83 и глючит - но не он же эти б/у свичи настраивал...

BTW: Мне читать мануал лениво, там есть возможность все настройки сохранить на компьютер и потом залить обратно/в другой свич? Если "да" - возможно, с теми б/у свичами кто-то когда-то так и поступил; вот и получились у них одинаковые MAC-и...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2015, 14:08   [включить плавающее окно]   #2114
Aleksey83
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2015
То, что маки не могут быть одинаковые - знал, а вот попались одинаковые и пляши как хочешь. Возможно при ремонте программатором одинаково залили и недосмотрели. Только вопрос остается - есть ли возможность заменить мак или нет.
Aleksey83 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2015, 14:27   [включить плавающее окно]   #2115
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Aleksey83) »
вопрос остается - есть ли возможность заменить мак или нет
Как "остался"?!. Тебе же дали ответ:
Цитата (ырг) »
В мануале есть информация по смене МАС-адреса.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2015, 20:53   [включить плавающее окно]   #2116
Aleksey83
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2015

сменить нужно непосредственно мак самого коммутатора.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 1163
Размер:	24.8 Кб
ID:	44782  
Aleksey83 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2015, 09:04   [включить плавающее окно]   #2117
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Aleksey83) »
сменить нужно непосредственно мак самого коммутатора
Поборол лень, прочитал мануалы...
Интересная штука: как оказалось
Цитата
The Device Information window shows the Switch’s MAC Address (assigned by the factory and unchangeable)
Как же это кто-то умудрился зафигячить одинаковые MAC-и в два разных свича?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2015, 09:22   [включить плавающее окно]   #2118
Aleksey83
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2015
Думаю во время ремонта заменили память ли еще что-то и перепрошили одинаковым конфигом два коммутатора. Вот думал кто-нибудь может сталкивался с таким... А то что в мануалах пишут об уникаьности и невозможости сменить мак видел...
Aleksey83 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2015, 15:39   [включить плавающее окно]   #2119
OLD
Мужской Общительный
 
Аватар для OLD
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
ырг

Нужна Ваша помощь. Если помните я когда-то приобретал себе DIR-615 E4, год назад отдал его дочери. Работает то он работает, только выдает скорость 65 Мбит/с, у меня он выдавал 150. Думал дело в прошивке, но теперь я его перепрошил на DIR615E4_FW511RUB03beta02.bin, пробовал и другие прошивки, но скорость не меняется. Он выдает 150 только с драйвером 8.0.0.238, но он не ставится на ноутбук дочери, т.к. у меня AR9285, а у нее AR9485-ENG. Перепробовал все настройки, но...
Что еще можно сделать?
OLD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2015, 19:42   [включить плавающее окно]   #2120
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
OLD дело в приёмнике, а не в роутере.
Aleksey83 MAC на наклейке и в интерфейсе совпадают?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey