Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2014, 10:58   [включить плавающее окно]   #2021
Treipl
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2014
Вот лог перезагрузки через HyperTerminal
log.txt
Вот еще, может делаю что то не так.
log2.txt

Последний раз редактировалось Treipl; 03.03.2014 в 12:16.
Treipl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2014, 12:49   [включить плавающее окно]   #2022
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Treipl обновляйте прошивку до актуальной, сбрасываете на заводские, настраиваете руками с нуля, смотрите, повторится ли проблема.
Потом отпишитесь, если что - продолжим.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2014, 14:36   [включить плавающее окно]   #2023
Treipl
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2014
Цитата (ырг) »
Treipl обновляйте прошивку до актуальной, сбрасываете на заводские, настраиваете руками с нуля, смотрите, повторится ли проблема.
Потом отпишитесь, если что - продолжим.
В общем проблема не решилась, перепробовал множество прошивок как RU так и WW от самых первых до последних. Проблема та же: wan порт в режиме pptp не применяет настройки ip и маски подсети. Почти все время шился через консоль. при этом в динамическом и статическом режимах проблем нет.
Treipl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2014, 08:18   [включить плавающее окно]   #2024
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Treipl с последней прошивкой проблема сохраняется?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2014, 15:49   [включить плавающее окно]   #2025
Treipl
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2014
Да, проверял последнюю официальную, она кстати бэта, а также предпоследнюю. Очень не хочется ставить дополнительную железку для pptp соединения.
Вот прикрепляю результат опроса dsr-500n опрос.txt В чем может быть проблема?
Полный лог перезагрузки reload.txt

Последний раз редактировалось Treipl; 11.03.2014 в 20:00.
Treipl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2014, 17:08   [включить плавающее окно]   #2026
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Treipl выкладывайте скриншот страницы настройки pptp.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2014, 20:35   [включить плавающее окно]   #2027
Treipl
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2014
Вуаля,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин 1.png
Просмотров: 840
Размер:	216.9 Кб
ID:	41654 Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин 2.png
Просмотров: 946
Размер:	236.6 Кб
ID:	41655 Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин 3.png
Просмотров: 909
Размер:	218.4 Кб
ID:	41656 Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин 4.png
Просмотров: 957
Размер:	216.7 Кб
ID:	41657
Treipl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2014, 11:59   [включить плавающее окно]   #2028
invoron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2014
Подскажите пожалуйста, модем 2640 Annex B перезагружается и теряет связь с компьютером. Можно ли попробовать перепрошить устройство, если да, то какой прошивкой?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2640b.jpg
Просмотров: 358
Размер:	338.0 Кб
ID:	41690  
invoron вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2014, 10:11   [включить плавающее окно]   #2029
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
invoron прошивка тут.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2014, 12:28   [включить плавающее окно]   #2030
dubal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.02.2013
Добрый день.

Возникла проблема с Dir-100 rev E1. Я поставил прошивку DIR100E1_FW500SWSWB02 . Роутер стал свичом.

Далее через веб прописал настройки, но ошибся в адресе gw.

в данный момент уже не могу подключиться по вебу к нему. Только через телнет.

Подскажите как переписать default gw через командную строку.

Есть стандартная команда

#route add
route all/add/del/flush [dst] [mask] [gw] [prio]

Прописываю route add 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1

Пробовал так route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1


Но gw от этого не меняется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: route.png
Просмотров: 285
Размер:	4.6 Кб
ID:	41716  
dubal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2014, 13:04   [включить плавающее окно]   #2031
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
dubal сбросьте на заводские и настраивайте через веб-интерфейс.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2014, 10:54   [включить плавающее окно]   #2032
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Treipl проблема подтверждена, запустил маховик репрессий против программистов процесс исправления. Будут новости - напишу.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2014, 23:23   [включить плавающее окно]   #2033
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Подскажите, имеется точка доступа Dlink g700ap, подключен интернет, на раздает интернет только на 1 компьютер, можно ли настроить точку, чтобы раздавала на несколько компьютеров?
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 07:02   [включить плавающее окно]   #2034
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Humphrey) »
точка доступа Dlink g700ap, подключен интернет
Что, кабель от провайдера просто подключён напрямую к AP, или роутер тоже имеется?
Если роутера нет - AP и не будет "раздавать интернет", у неё другое назначение...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 10:32   [включить плавающее окно]   #2035
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Цитата (Smirnoff) »
Что, кабель от провайдера просто подключён напрямую к AP, или роутер тоже имеется?
Если роутера нет - AP и не будет "раздавать интернет", у неё другое назначение...
кабель провайдера напрямую
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 10:56   [включить плавающее окно]   #2036
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Humphrey) »
кабель провайдера напрямую
Как и сказал товарищ Smirnoff, пока между кабелем интернета и вашей точкой доступа не будет какой-либо коробочки (модем/роутер, в идеале роутер)- ничего не получится.
__________________
Jingsha X99-D8|E5-2620v3|Samsung 16Gb 1866 МГц|Palit RTX2070s JS LE 8Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|Benq EW2775ZH

Последний раз редактировалось InFakes; 18.04.2014 в 10:58.
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2014, 11:55   [включить плавающее окно]   #2037
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Humphrey) »
кабель провайдера напрямую
У тебя 2 варианта:
1. Купить роутер (можно без WiFi - так как WiFi AP у тебя уже есть, но удобнее будет со встроенной AP);
2. Договориться с провайдером о выделении тебе дополнительных IP-ов - по предполагаемому количеству подключаемых устройств.
Естественно, 1-й вариант предпочтительнее: не все провайдеры раздают IP-ы бесплатно...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (InFakes) »
модем/роутер
Зачем ему вдруг "модем"-то? Раз удалось кабель от провайдера включить в AP - у него точно не DSL-линия...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2014, 16:05   [включить плавающее окно]   #2038
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
решили проблему покупкой роутера нового.
Теперь такая проблема: в квартиру проведена выделинка (спарк), в квартире имеется свич dlink 1005, простой 5 портовый, от него идет раздача интернета по проводу на 2 ПК. На одном ПК по тесту speedtest входящая скорость 20мб, на втором ПК 6-7 мб. Проверял скорость закачки файлов, запустил качать 2 одинаковых файла, у первого ПК скорость 2-2,5 мб с, у второго 600кб с. Пробовал перетаскивать ПК на место первого, скорость таже. Тоесть проблема не в свиче и не в разводке потквартире. Проблема в Пк. Установили на медленный комп винду, дрова- тоже самое. Может чтото с сетевкой встроенной в материнку ? посоветовал человеку купить сетевку гигабитную dlink 530, завтра поеду ставить, как думаете, есть ли шанс, что скорость на 2 компе станет такойже как и на 1??
И да, забыл добавить, что втыкали кабель напрямую в лан на медленный комп, скорость не поменялась.
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2014, 17:31   [включить плавающее окно]   #2039
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Humphrey если вопрос не по свичу, то это в другую ветку, не сюда. А так - кто первый встал, того и тапки, либо у провайдера стоит привязка по МАС и ограничение.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2014, 19:23   [включить плавающее окно]   #2040
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Humphrey) »
в квартире имеется свич dlink 1005
А роутера там, стало быть, не имеется?.. Забавно.

Цитата (Humphrey) »
Пробовал перетаскивать ПК на место первого
А ты попробуй "первый" временно вовсе отключить, а на сетевухе "второго" поставить MAC-адрес "первого"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey