Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.06.2020, 21:02   [включить плавающее окно]   #721
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Злой Геймер
Воот, и очень многие так думают. И зря. На самом деле протокол WPS не ограничивается только кнопочкой, есть альтернативный метод подключения по пин-коду (он обычно написан на самом роутере, вместе с дефолтным ip и mac-адресом). Пин-код из 8 цифр, Карл! Он ломается на раз, гайдов полный интернет. Первое, что нужно сделать при настройке роутера/точки доступа - вырубить WPS к чертовой матери.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2020, 21:27   [включить плавающее окно]   #722
Metalord
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата (SOLO) »
Злой Геймер
Воот, и очень многие так думают. И зря. На самом деле протокол WPS не ограничивается только кнопочкой, есть альтернативный метод подключения по пин-коду (он обычно написан на самом роутере, вместе с дефолтным ip и mac-адресом). Пин-код из 8 цифр, Карл! Он ломается на раз, гайдов полный интернет. Первое, что нужно сделать при настройке роутера/точки доступа - вырубить WPS к чертовой матери.
спасибо, думал он выключен по-умолчанию, надо вырубить.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2020, 22:37   [включить плавающее окно]   #723
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (SOLO) »
Первое, что нужно сделать при настройке роутера/точки доступа - вырубить WPS к чертовой матери.
Первым делом это проверяю )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2020, 22:49   [включить плавающее окно]   #724
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
SOLO, всё таки как то путано, код с роутера надо ещё подглядеть, а для этого надо иметь доступ к самому роутеру, при том что у меня в настройка роутера была галка WPS Aktiv, гаджеты к роутеру всё равно по WPS не подключаются пока на роутере кнопку не жмякнешь.

Добавлено через 1 минуту

И да у меня код сети примерно такого вида как в моем вопросе по поводу взлома.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2020, 04:43   [включить плавающее окно]   #725
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Злой Геймер
http://g.zeos.in/?q=hack%20wps
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2020, 08:07   [включить плавающее окно]   #726
Metalord
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.12.2006
галочку WPS я отключил, есть возможность проверить, что он действительно отключен?
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2020, 08:50   [включить плавающее окно]   #727
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Metalord, воспользуйся инфой от SOLo
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2020, 10:01   [включить плавающее окно]   #728
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
всё таки как то путано, код с роутера надо ещё подглядеть, а для этого надо иметь доступ к самому роутеру, при том что у меня в настройка роутера была галка WPS Aktiv
Если в роутере WPS включен, то его код знать не надо, он взламывается путём перебора (с помощью ПО) довольно быстро.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2020, 15:02   [включить плавающее окно]   #729
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Подскажите чайнику(мне) Есть роутер ростелекомовский, нужна точка доступа в одну из комнат так как там слабый приём, нужно что бы интернет был в данной комнате и по кабелю и по wi-fi, брал tenda ap4 всё получилось, кроме одного старого ноутбука который к интернету через неё ни в какую не хотел коннектится, новые ноутбуки и телефоны без проблем.
Сейчас читаю есть роутеры с функцией точки доступа и цена такая же + выбор больше, для меня будут какие то отличия? Ну и может что то посоветуете конкретное?
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2020, 15:21   [включить плавающее окно]   #730
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Непонятно что ты спрашиваешь и что тебе нужно...
Нужна точка доступа - бери хорошую точку доступа. Зачем тебе за ту же цену второй говнороутер с WIFI ?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2020, 15:25   [включить плавающее окно]   #731
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
garniv
Так мне wi-fi и нужен в основном(но через провод вторым устройством а не как репетитор)
И насчёт что лучше например роутер Tenda AC5 vs точка доступа Tenda ap4 или ap5
Роутер чем ещё хорошо может ростелекомовский им заменить в перспективе
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2020, 16:02   [включить плавающее окно]   #732
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Karats) »
И насчёт что лучше например роутер Tenda AC5 vs точка доступа Tenda ap4 или ap5
В каком смысле лучше? Лучше для чего?...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2020, 16:20   [включить плавающее окно]   #733
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
garniv
Просто у меня есть подозрение что точка доступа это некий урезанный роутер, и что в случае покупки роутера я получу больший функционал за те же деньги при отсутствии сравнительных недостатков. Если ты напишешь что это не так и точка доступа в режиме точки доступа всегда лучше роутера или во втором случае есть какие то "подводные камни", я поверю и куплю точку доступа.

Добавлено через 1 минуту

В эльдорадо например одни роутеры в наличии и у меня бонусы есть можно купить выгодно, потому и спрашиваю.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2020, 18:04   [включить плавающее окно]   #734
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Karats) »
В эльдорадо например одни роутеры в наличии и у меня бонусы есть можно купить выгодно, потому и спрашиваю.
Вот теперь уже более понятно что технических требований нет, а нужно просто повыгодней

https://lantorg.com/article/chem-otl...router-chast-2
Цитата
Точки доступа, и домашние, и корпоративные, в большей мере нацелены на передачу беспроводного трафика, и этим функциям в них производитель уделяет основное внимание. Чаще всего они не предусматривают интерфейс для подключения устройств по проводной сети и имеют только один порт для получения данных от роутера. Возможности маршрутизатора в точках доступа обычно урезаны ровно настолько, чтобы обеспечить базовые потребности в той сфере применения, для которой их производитель позиционирует.
Маршрутизаторы же нацелены на свою основную задачу: распределение, маршрутизация, управление трафиком, как проводным, так и беспроводным. В WiFi роутере предусмотрены дополнительные порты, чтобы подключать устройства с помощью сетевого кабеля. При этом, в зависимости от дороговизны и многофункциональности модели, маршрутизатор может не иметь всех возможностей точки доступа, например, не умеет работать в режиме беспроводного клиента или репитера.

Так что лучше купить? «Ну так что мне покупать-то? Что лучше?» - спросит окончательно запутавшийся пользователь. Оптимальный выход - это при выборе ориентироваться не на название устройства, а на его функциональность. Если вам нужен расширенный беспроводной функционал - проверьте, есть ли он в той точке доступа или роутере, что вы хотите купить, или они умеют только обеспечивать подключение устройств к сети по WiFi. Если вам необходимы функции маршрутизатора и точки доступа одновременно - выбрать подходящее устройство либо из WiFi-роутеров, либо из многофункциональных точек доступа/маршрутизаторов.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2020, 13:20   [включить плавающее окно]   #735
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
кроме одного старого ноутбука
Это означает, что твой старый ноутбук не поддерживает те режимы и протоколы, что выдаёт новая точка доступа. Либо, ты их на точке доступа просто не включил...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2020, 14:52   [включить плавающее окно]   #736
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Понятно, запросы у меня скромные, взял Keenetic Start, там почитал есть точка доступа, с раздачей и по wi-fi и по проводу.

Последний раз редактировалось Karats; 19.09.2020 в 15:11.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2020, 17:06   [включить плавающее окно]   #737
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
есть точка доступа, с раздачей и по wi-fi и по проводу.
Это ещё не значит, что твой "старый ноутбук" сможет подключиться по WiFi...
Конкретно я сталкивался с ситуацией, когда бук (точнее - его ОС) тупо не умел WPA2 - так что и не мог работать с боле/мене современным WiFi.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 19.09.2020 в 17:10.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2020, 17:50   [включить плавающее окно]   #738
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Smirnoff
Старый если что по проводу подключу, в новом lan порта нет, ну и телефон ещё.
В старом стоит wi-fi адаптер от Atheros вот такой вот на вид http://computercare.ru/wp-content/up...G_0844wifi.jpg Но с ростелекомовским роутером то он дружит.

Последний раз редактировалось Karats; 19.09.2020 в 17:53.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2020, 15:57   [включить плавающее окно]   #739
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Всё настроил, все, включая старый ноутбук, wi-fi ловят.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200920_155426.jpg
Просмотров: 15
Размер:	294.0 Кб
ID:	58117  
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2020, 16:14   [включить плавающее окно]   #740
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня тоже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200920_151146.jpg
Просмотров: 18
Размер:	90.2 Кб
ID:	58118  
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey