Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.04.2015, 03:49   [включить плавающее окно]   #61
Индульгатор
Мужской Общительный
Автор темы, Куратор темы
 
Аватар для Индульгатор
 
Регистрация: 06.08.2014
Загадки там никакой нет.
7хх серия была на пасте. 8хх серия была на припое. Снимать надо на паялке. Снимается легко, на 200-210с. Предварительно немного подрезать крышку лезвием по контуру, но аккуратно, что бы не зацепить дорожки.
Индульгатор вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 07:52   [включить плавающее окно]   #62
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ага, ага.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2015, 23:16   [включить плавающее окно]   #63
Raspoznaika
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.07.2015
Адрес: Кемерово
Добрый вечер! Являюсь обладателем i7 860 более 5 лет. Сейчас проц трудится на частоте 4Ггц с включённым HT. После многих экспериментов предел по частоте определён на 4,25Ггц примерно. Так же включена одна энергосберегалка(кажится С1е), для охлада стоит топовый воздушный куллер. Третий год ищю весомые причины что бы заменить проц и мать, и причина только одна пока - желание покопаться в новом железе. Больше весомых причин нет... Проц реально без боя не сдаётся!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: от 160315.jpg
Просмотров: 282
Размер:	306.9 Кб
ID:	46371  
Raspoznaika вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2015, 06:58   [включить плавающее окно]   #64
KonstTK
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.10.2009
Raspoznaika
На какой материнской плате работает CPU ?
KonstTK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2015, 08:37   [включить плавающее окно]   #65
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Raspoznaika) »
Третий год ищю весомые причины что бы заменить проц и мать, и причина только одна пока - желание покопаться в новом железе. Больше весомых причин нет... Проц реально без боя не сдаётся!
Объяснение этому одно - вы не нагружаете его. Если бы ренедерили 4k видео или 3D сцены - сразу бы увидели разницу в производительности.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2015, 19:57   [включить плавающее окно]   #66
Raspoznaika
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.07.2015
Адрес: Кемерово
Материнка P55-UD3R, оперативы 8Гб разогнаны до 2000 Мгц. У кулера основание немного выпуклое, да и вентилятор крутится на 2000 оборотов максимум, по этому темпа самого горячего ядра на 100% нагрузки доходит до 91 градуса летом.
garniv ну да, при такой нагрузке я конечно увижу разницу с новыми i7,а особенно с 5820. Часть моей работы это монтаж Full HD видео, работаю в кореле, неро, адоб... фотошоп или аналогичные проги тоже в работе. Кароче на свои нужды хватает. Система винда7максималка стоит на SSD, а исходники видео разнесены на разные HDD. И вот идут годы, а полноценного распаралеливания потоков на весь проц я невижу в повседневных прогах. Конечно я понимаю что новые инструкции в проце не появятся, и всякие Quick Sync тоже недоступны, но всё равно немного обидно... Выхожу из положения одновременно запуская несколько прог, например две рендерят а в третей я фотки обробатываю, плюс ещё браузер и нетолько... так что много поток проца помогает здорово.
Raspoznaika вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2015, 21:23   [включить плавающее окно]   #67
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Raspoznaika, оно конечно ваш процессор справляется, и Q9550 и Q6600 тоже справятся, вопрос лишь упирается в то что более новые и даже старые многопоточные процессоры справляются с этим быстрее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 3.jpg
Просмотров: 252
Размер:	297.1 Кб
ID:	46382  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2015, 21:25   [включить плавающее окно]   #68
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-limits.shtml
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2015, 21:39   [включить плавающее окно]   #69
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Злой Геймер, предела совершенству нет, но если пользователю достаточно производительности данного ЦП, то какой смысл в модернизации? Можно задуматься разве что о причинах экономического характера - если сейчас эту платформу можно продать за определённую сумму, то с течением времени и сменой поколений она будет неуклонно уменьшаться, причём, скорее всего, по экспоненте.

Всё должно определяться мерой целесообразности - если машина справляется с заданными нагрузками с удовлетворительной быстротой, то смысла в замене не вижу.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2015, 21:41   [включить плавающее окно]   #70
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Raspoznaika) »
при такой нагрузке я конечно увижу разницу с новыми i7,а особенно с 5820.
как раз таки 5820 так себе, тот же 4790k будет повеселее при общем меньшем ценнике на платформу.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 10:02   [включить плавающее окно]   #71
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
На 4790К не прицепишь 128 ГБ оперативки.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 10:13   [включить плавающее окно]   #72
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
На 4790К не прицепишь 128 ГБ оперативки.
Да пока что не было пруфов что 5820 держит 128 гигов. Интел гарантирует только 64 гига )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 10:27   [включить плавающее окно]   #73
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ты просто отстал от новостей http://rog.asus.com/419712015/rampag...age-v-extreme/
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 10:33   [включить плавающее окно]   #74
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
На 4790К не прицепишь 128 ГБ оперативки
Ему
Цитата (Raspoznaika) »
оперативы 8Гб
хватает. Зачем еще 120?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 13:57   [включить плавающее окно]   #75
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну началось.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 14:15   [включить плавающее окно]   #76
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
На 4790К не прицепишь 128 ГБ оперативки.
Зачем 128 гиг при 4 ядрах? 4 гига на поток ставят. Можно 8 гиг на поток. 32 гига на вычислительный поток не ставят.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 15:02   [включить плавающее окно]   #77
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (targitaj) »
на вычислительный поток
А при чём тут "вычислительный поток"? Вот сколько надо оперативной памяти - столько и ставят...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 15:12   [включить плавающее окно]   #78
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (Smirnoff) »
А при чём тут "вычислительный поток"? Вот сколько надо оперативной памяти - столько и ставят...
не знаю, как у вас, а у нас потребление цп имеет корреляцию с потреблением ОЗУ. Что у вас за задачи такие, что на 4 ядра имеет смысл ставить 128 гиг. Кстати, а сколько каналов доступа к этим 128 гигам?
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 15:22   [включить плавающее окно]   #79
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (XaXoL) »
Да пока что не было пруфов что 5820 держит 128 гигов. Интел гарантирует только 64 гига
даже у меня на P9X79 с последним биосом указана поддержка 8х16(128 гб)
не знаю правда как к этому отнесется проц...
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2015, 15:29   [включить плавающее окно]   #80
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (FPS) »
не знаю правда как к этому отнесется проц...
В том и дело, что физически воткнуть можно, и на низком уровне материнка обеспечит эти модули всем необходимым для работы (о чем и пишет производитель мат.платы), а вот то как на более высоком уровне к этому отнесется проц... это уже его выбор
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey