Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2005, 08:54   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lamo) »
шерстяной [/off]
Ты по-аккуратнее советуй - а то ведь человек посмотрит на твой статус да и... протрёт. А тебе потом будет стыдно.

Цитата (volodya) »
Объясни, плиз, попдробней, что произойдет, если я сброшу в fail safe БИОС.
Ну в принципе должны установиться "облегчённые" режимы работы для всего железа. Иногда это может помочь в непонятных случаях.
P.S. Могу вот ещё нетривиальный ход посоветовать: продуй-ка ты свой компьютер... пылесосом! Только не пылесось, а именно продуй!
Нам вот приволокли в прошлом мае компьютер - типа гавкнулся. Ну ребята потестили - и вправду, мать глючит. Ну они поменяли мать, человек ушёл довольный. А мне та мать глянулась (ASUS A7N8X Deluxe, у меня такая же дома стоит), ну я её продул, кисточкой (типа, археолог ) почистил, собрал... Она у меня на работе пол-года великолепно отпахала, потом мой директор у меня её отобрал и... продал.
В таком вот аспекте.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 08.02.2005 в 09:02.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 09:27   [включить плавающее окно]   #22
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Lamo) »
шерстяной [/off]
Ты по-аккуратнее советуй - а то ведь человек посмотрит на твой статус да и... протрёт. А тебе потом будет стыдно.

Цитата (volodya) »
Объясни, плиз, попдробней, что произойдет, если я сброшу в fail safe БИОС.
Ну в принципе должны установиться "облегчённые" режимы работы для всего железа. Иногда это может помочь в непонятных случаях.
P.S. Могу вот ещё нетривиальный ход посоветовать: продуй-ка ты свой компьютер... пылесосом! Только не пылесось, а именно продуй!
Нам вот приволокли в прошлом мае компьютер - типа гавкнулся. Ну ребята потестили - и вправду, мать глючит. Ну они поменяли мать, человек ушёл довольный. А мне та мать глянулась (ASUS A7N8X Deluxe, у меня такая же дома стоит), ну я её продул, кисточкой (типа, археолог ) почистил, собрал... Она у меня на работе пол-года великолепно отпахала, потом мой директор у меня её отобрал и... продал.
В таком вот аспекте.
Да уж это похоже из анекдота "А ты тряпочкой протер, а по колесам постучал..."
Ок, все равно корпус вскрою.
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 19:13   [включить плавающее окно]   #23
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
FooBar, я не буду наставать на том что это программная неисправность, но то что WinDoctor исправляет критические ошибки, а не только мусор вычищает, это я знаю точно.

Вообще мне один момент не понятен. Почему при
Цитата
Окошко висит, мышка в нем - песочные часы.
Цитата
Бездействие системы - 99%
Это что значит, система вообще отказывается выполнять какие либо процессы, либо выполняет их очень медленно, но при этом остаётся функциональна. Похоже на зависший модем, до которого не доходят пакеты. Но процессор не модем, а шина не телефонная линия.
Почему проц не выполняет ни один процесс, при этом не уходи в ребут или в полный висяк? Кто ответит на этот вопрос, найдет причину проблемы
Lamo, после таких советов, пиши (шутка), форум всё-таки открытый
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 20:04   [включить плавающее окно]   #24
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Fakir) »

Вообще мне один момент не понятен. Почему при
Цитата
Окошко висит, мышка в нем - песочные часы.
Цитата
Бездействие системы - 99%
Это что значит, система вообще отказывается выполнять какие либо процессы, либо выполняет их очень медленно, но при этом остаётся функциональна. Похоже на зависший модем, до которого не доходят пакеты. Но процессор не модем, а шина не телефонная линия.
Почему проц не выполняет ни один процесс, при этом не уходи в ребут или в полный висяк? Кто ответит на этот вопрос, найдет причину проблемы.


Ну это элементарно. Зависший процесс сидит в системном вызове вроде WaitForSingleObject() и ждет у моря погоды.
Все остальное нормально работает. Как процес туда попал и почему - другой вопрос.
Может, ты прав и это баг в софте, который сам себя задедлокил. Но тогда это случалось бы достаточно часто на любых машинах.
Скорее всего что то с железом, вроде сбойной памяти.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 21:35   [включить плавающее окно]   #25
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Может и глюки оси под конкретную ситуацию.
Вот например, подняла я домен на 2003 интерпрайзе,
все Ок, НО как только доставляешь простые службы TCP/IP - все ПИСЕЦ! - весь лог красный.
Это уже исправлено в SP1, но он еще RC1 не хочу ставить...
Это пример конкретной ситуевины.. ХЗ что там у него...
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 22:09   [включить плавающее окно]   #26
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
FooBar
похоже ты точно описал процесс, который у меня происходит.
Похоже действительно проц висит в режиме ожидания чего-то.
Когда такая фигня происходит, я ради прикола запускаю любое другое приложение.
Появляется белое окно,т.е. без ничего и .... ПРИВЕТ.
Пытаюсь переключиться на якобы еще работающее приложение, переключаюсь и ... тоже
ПРИВЕТ.
Но с другой стороны CMD всегда запускается., но как только закрываю окно оно уже висит.
Т.е. как я полагаю проц возвращается к команде или блоку команд типа "ОЖИДАЙТЕ ОТВЕТА В СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ" и... ПРИВЕТ

И встает вопрос как сказал Fakir

система вообще отказывается выполнять какие либо процессы, либо выполняет их очень медленно, но при этом остаётся функциональна. Как проверить?

Кстати Fakir, провел профилактику реестра. Сегодня целый день полет нормальный, посмотрим, что дальше.
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2005, 18:55   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (volodya) »
Да уж это похоже из анекдота "А ты тряпочкой протер, а по колесам постучал..."
Ок, все равно корпус вскрою.
Ну вот, я тебе - реальную ситуацию, а ты: "анекдот"... Абыдна, да?!.
Я ж конкретно говорю - в том случае очень даже помогло "продутие". И не только в тот раз. У тебя может, и другая проблема, только выдуть лишнюю пыль никому не помешает.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2005, 11:43   [включить плавающее окно]   #28
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
volodya Я так понял проблема решена?
Если это так, то скажи, чем ты сканил реестр?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 10:40   [включить плавающее окно]   #29
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
volodya Я так понял проблема решена?
Если это так, то скажи, чем ты сканил реестр?
Дня три небыло зависаний, а потом опять завис...
Сканил RegCleaner
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 11:00   [включить плавающее окно]   #30
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата
Дня три небыло зависаний, а потом опять завис
volodya В таком случае, похоже, что какая то прога, вирус, черв, или дубовый юзер, делает некорректную запись пестрее… а может я и не прав…
скачай эту прогу http://www.download.com/3000-2144-10...age&tag=button обнови её базу и проскань комп, она от всякой интерет гадости избавляет.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 19:56   [включить плавающее окно]   #31
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Чини железо. XP даже с вирусами крайне редно намертво виснет. Но в их отсутвии ты давно должен был убедится.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2005, 16:17   [включить плавающее окно]   #32
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
Цитата
Дня три небыло зависаний, а потом опять завис
volodya В таком случае, похоже, что какая то прога, вирус, черв, или дубовый юзер, делает некорректную запись пестрее… а может я и не прав…
скачай эту прогу http://www.download.com/3000-2144-10...age&tag=button обнови её базу и проскань комп, она от всякой интерет гадости избавляет.
Ad-aware у меня и так стоит, сканил и чистил до RegCleaner. Результат нуль.

volodya добавил :

Цитата (FooBar) »
Чини железо. XP даже с вирусами крайне редно намертво виснет. Но в их отсутвии ты давно должен был убедится.
Да убедился, что вирусов нет. Но вот я никак не пойму каким макаром дело в железе.
Ведь иногда неделю работаю -ничего, а иногда за день раз по 10 висну.
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2005, 18:14   [включить плавающее окно]   #33
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (volodya) »
Ведь иногда неделю работаю -ничего, а иногда за день раз по 10 висну.
Может напряжение в сети (в розетке) скачет
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2005, 22:14   [включить плавающее окно]   #34
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (volodya) »
Цитата (FooBar) »
Чини железо. XP даже с вирусами крайне редно намертво виснет. Но в их отсутвии ты давно должен был убедится.
Да убедился, что вирусов нет. Но вот я никак не пойму каким макаром дело в железе.
Ведь иногда неделю работаю -ничего, а иногда за день раз по 10 висну.
А ты задумайся как сотни миллионов крохотных областей полупроводника вообще могут работать...
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 12:30   [включить плавающее окно]   #35
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
FooBar
Так все таки рекомендуешь выкинуть память?
А слоты под память на мамке не могут глючить?

volodya добавил :

Цитата (Fakir) »
Цитата (volodya) »
Ведь иногда неделю работаю -ничего, а иногда за день раз по 10 висну.
Может напряжение в сети (в розетке) скачет
Тогда бы у всех в этой комнате были бы подобные проблемы.
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 12:54   [включить плавающее окно]   #36
M4XX
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.02.2005
Скачай прогу GoldMemory 6.64 и проскань память по одной планке. Прога сканит очень качественно (Memtest и прочие рядом не валялись). Потому как скорее всего правда память.
M4XX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 14:14   [включить плавающее окно]   #37
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (M4XX) »
Скачай прогу GoldMemory 6.64 и проскань память по одной планке. Прога сканит очень качественно (Memtest и прочие рядом не валялись).
M4XX, можно поинтересоваться, чем эта прога отличается от других?
Пока я не нашёл не описание, ни откуда качать…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 14:17   [включить плавающее окно]   #38
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
_http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_memory.html
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 14:26   [включить плавающее окно]   #39
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
А, вот нашел откуда качать, http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b.html
M4XX, но вопрос всё равно остался, чем эта прога тебе нравится?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 17:44   [включить плавающее окно]   #40
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (M4XX) »
Скачай прогу GoldMemory 6.64 и проскань память по одной планке. Прога сканит очень качественно (Memtest и прочие рядом не валялись). Потому как скорее всего правда память.
Скачал, просканил - ошибок 0.
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hungapp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey