![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 30.05.2005
|
Chip Dvd и уходим в Bsod...первый раз такое вижу
З.Ы. Сразу скажу, другие диски пихал - все ок. Щас дома три компа еще - на них запускается без проблем. Значит, какой-то конфликт, не вдуплюсь чего с чем ![]() Конфигурация компьютера: AMD Duron 1200MHz@1404MHz / Jetway VIA 266DM, chipset VIA KT266A / DDR 2*256 Mb, PC3200 (PQI+NCP) / Maxtor 40,4 Gb / GeForce 4 MX 440 64 Mb / Creative SoundBlaster Live!24 bits 7.1 / pci usb card P&J 4-ports USB 2.0 / CD-ROM LG 52x, DVD-RW+/- LG4163BB floppy 3.5" / 300 Wt, ATX Deluxe Midi / CPU Cooler MAX+вентилятор в корпусе / LAN Surecom 10/100 Mbps / Gamepad,stand keyboard.optical mouse / Samsung SyncMaster 550b / колонки Sven AF11,принтер Canon i350,наушники Technics RP-F350,сканер Epson 3490 photo / APC Smart Pro+AVR 350 Wt / WindowsXP+SP2,ASP Linux 10,RedHat 9.0,Windows Vista(beta),NTFS,ext3,swap |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
а если автозапуск выключить?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Если это только на этих дисках,положи...но не думаю,почитал в сети по этой проблеме...у кого память была виновата,у кого ФС слетела,кому-то надо было ЖД в гарантийку нести.
Есть много и неприятной информации....физические повреждения на материнке....интересное,что заметил,У ВСЕХ материнки на базе чипсета ВИА.Не знаю,есть ли связь,но на данное обстоятельство обратил внимание.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
stroom какое сообщение вываливает (IRQ_LESS_OR_NOT_EQUAL или там PAGE_FAULT_IN......) и в каком файле?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Keper) »
а если автозапуск выключить?
Если правильно отключил авторан, то мне интересно, чего же дальше продолжаются проблемы? Цитата
(Sl@sh/) »
но не думаю,почитал в сети по этой проблеме...у кого память была виновата,у кого ФС слетела,кому-то надо было ЖД в гарантийку нести.
Есть много и неприятной информации....физические повреждения на материнке.... Цитата
(Andron_) »
какое сообщение вываливает (IRQ_LESS_OR_NOT_EQUAL или там PAGE_FAULT_IN......)
![]() Что я делал : прошивал 4-й,5-й прошивками - не помогло. Убрал разгон - не помогло. Сделал копию диска, убрав файл autoran.inf. В autorun.inf прописано [autorun] open=chip_dvd.exe icon=chipcd.ico. Вроде все стандартно. После этого синих экранов уже не наблюдалось. Теперь пихаю диск, запускаю chip_dvd.exe (то, что должно было запускаться автораном) и все нормально запускается. Кароч без авторана обойдучь Последний раз редактировалось Stroom; 17.04.2006 в 19:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
у меня у дргуа Pioneer 110D на одном CD-диске тоже постоянно BSOD выкидывает.... тоже из этой же оперы прикол.... почему - низвестно
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(stroom) »
Правильно ли я делал?
Если правильно отключил авторан, то мне интересно, чего же дальше продолжаются проблемы? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 22.10.2003
|
Ну, если технически порассуждать, то проблема тока софтовая - не может привод различать диски - ему, в общем-то, пофиг, что читать. Правда, видел, когда СД-РОМ с севшим лазером, в попытках прочтения слабочитаемого диска иногда выкидывал в БСОД. Однако, со временем кол-во БСОДов росло
![]() Если в диспетчере устройств выставить на привод стандартный драйвер устройства, ошибка появляется? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Сегодня пойду к другу, возьму такую же саму лджишку и попробую на своем компе. Может что-то прояснится после этого
Цитата
(NaimaD) »
Если в диспетчере устройств выставить на привод стандартный драйвер устройства, ошибка появляется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
stroom
Да, не, это вроде стандартные и есть... Можно ещё попробовать установить устройство как стандартный драйв? (А-ля, как на скрине в аттаче.) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
stroom, отправлю-ка я тебя сюда http://www.oszone.net/display.php?id=1176
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
кароч ситуэйшн следующий. Принес вчера такой же самый двд-рв. Точь-в-точь, только прошивка 3-я. Ну попробовал, все ОК. Я сразу решил, что все дело в моем приводе. Уже собрался в гарантийку нести. Вставляю опять свой и ошизеваю, всё пашет и никаких синих экранов. Несколько раз выключал/включал комп - все пашет.
Знач как я понял решение проблемы: выдернуть/втыкнуть шлейф/питание ![]() Цитата
(Fakir) »
отправлю-ка я тебя сюда
Цитата
Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске. - Некорректное завершение оборудования SCSI. - Плохое соединение жёсткого диска с контроллером. - Ошибка контроллера жёсткого диска. - Недостаток свободного места. З.Ы. Как вспомнил за гарантийку, сраз вопрос появился: на сколько я знаю на перепрошитые двдихи (не в сервис-центре, а собственноручно) гарантия аннулируется. Так вот вопрос, если я перепрошью назад на старую прошивку, каким образом они узнают, что двд был перепрошит? Там шо, логи ведутся? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
stroom не боись, не узнают, к тому же многие и так поменяют, ведь официальной же прошивкой шил,.... или нет?
![]() P.S. многие и не посмотрят/проверят это
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(stroom) »
каким образом они узнают, что двд был перепрошит? Там шо, логи ведутся?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(NaimaD) »
номер прошивки никто сверять не будет
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Просто от поставки к поставке номер прошивки может отличаться. Что теперь, вести базу данных по номерам прошивок проданных устройств?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(stroom) »
и неужели все эти причины решаются всего лишь втыком/перевтыком? нее, думаю тут в чем-то другом было дело
А конкретно Цитата
(stroom) »
Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(NaimaD) »
Просто от поставки к поставке номер прошивки может отличаться. Что теперь, вести базу данных по номерам прошивок проданных устройств?
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(NaimaD) »
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Fakir) »
не все, а одна из…
А конкретно Цитата (stroom): Плохое соединение жёсткого диска с контроллером. ![]() stroom добавил : Andron_ Цитата
(Andron_) »
у меня у дргуа Pioneer 110D на одном CD-диске тоже постоянно BSOD выкидывает.... тоже из этой же оперы прикол.... почему - низвестно
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Метки |
0x000000f4, bsod, windows 7 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|