![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 31.12.2015
|
Нужна помощь в выборе бюджетной комплектации пк.
Хочу купить себе бюджетный пк для игр за ~ 15000 грн и чтобы его хватило для запуска новых игр на высоких или средних настройках графики лет эдак на 3-5. Сначала у меня был такой вариант:
Суть проблемы выбора заключается в том, что после блуждания по просторам форума я наткнулся на посты в которых в основном рекомендуют брать i5-6500(или ему подобные по приблизительно такой же цене) или сам же я присматривался к i5-4460 и i3-4170 и на некоторых сайтах писали что в играх разницы между і3-4170 и і5-4460 большой нет ну и как бы за і5-6500 я не знаю как себя ведет. Ну и еще некоторые сомнения после прочитанных статей появились с выбором между процессорами интел и амд, так как по существу в видео тестах на ютубе fx-6300 нормально реализовывал эту видеокарту и даже показы фпс были примерно как с і5-4460, но в таких играх как far cry 4, world of tanks, arma3 и еще какой-то стратегии (названия не помню) фпс был или почти в два раза ниже, чем на интел или были фризы. Хотя из этих игр я играл только в танки и возможно еще буду в них играть а возможно и нет, но сомнение заключается в том, что другие разработчики могут так же делать игры не оптимизированы под платформу амд и есть риск того что в эти игры не получится поиграть без глюков и фризов ну и в том, что процессорам от амд уже 3 года а интеловские нынешние. И выплывает вопрос о самой работе процессоров амд и интел в виндовсе и при работе с программами рендера(так как я иногда увлекаюсь 3д моделированием в 3d max и планирую снимать игровые видео, но приоритет больше в продуктивном гейминге, а не работе с рендером), так как пишут что рендерить амд быстрее. Ну и сама видюха будет нормальной по соотношению цена/производительность/качество или есть что получше? На счет магазина то выбрал розетку из за того, что там более менее адекватные цены и можно даже сказать, что одни из лучших по Украине. Но если кто знает где можно купить дешевле, то я буду рад если скажете где ![]() За то что слишком много текста извиняюсь, просто хочу знать о выборе поподробнее и надеюсь на подробное описание ваших советов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(pro100andrik) »
чтобы его хватило для запуска новых игр на высоких или средних настройках графики лет эдак на 3-5
![]() Цитата
(pro100andrik) »
Ну и сама видюха будет нормальной по соотношению цена/производительность/качество или есть что получше?
Цитата
(pro100andrik) »
fx-6300 и fx-8350
Цитата
(pro100andrik) »
что процессорам от амд уже 3 года
Последний раз редактировалось garniv; 01.01.2016 в 02:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 31.12.2015
|
Сейчас в связке fx 6300 gtx 950 такие игры как battlefield 4 на ультра 50+ fps, gta 5 на ультра 40+ fps, assasins creed unity на высоких 37+ fps, project cars на выше средних 60 fps стабильных, cs:go 70-130 fps на ультра, fallout 4 45+ fps на ультрах, и т.д. так что на 2016 год еще некоторые может пойдут на ультрах, а дальше высокие либо средние, только вопрос на сколько времени
![]() Ну и за процессоры хотелось бы поподробней, а именно стоит ли брать амд в сторону економии с риском получить неоптимизированые под них игры, или добавить денег и взять i3/i5? Ибо на бенчмарке я смотрел то по соотношению цена производительность fx-6300 найлучший, а за ним тот же fx-8350, но это только по бенчмарке, а меня интересует мнение опытных людей по этому вопросу |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
amd, intel, помощь |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|