Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.07.2012, 11:36   [включить плавающее окно]   #1
Vactor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2012
Какую память лучше докупить

Проблема в следующем, сейчас у меня в материнке стоит 2 плашки DDR 2

OCZ XTC SLI OCZ2N 1066SR 1G

нужно увеличить объем до 4 - 6 гб

Найти такую же модель оперативки сложно( Поэтому нужна альтернатива,

Материнка:Asus P5Q SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Можно ли поставить вот такие?
DDRII 2048 Mb (pc2-6400; 800MHz) Kingston (KVR800D2N6/2G-SP)
DDRII 2048 Mb (pc2-6400; 800MHz) ADATA (AD2U800B2G6-B)
DDRII 2048 Mb (pc2-6400; 800MHz) Micron original (CT25664AA800)
Vactor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2012, 11:51   [включить плавающее окно]   #2
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Vactor
Цитата (Vactor) »
DDRII 2048 Mb (pc2-6400; 800MHz) Kingston (KVR800D2N6/2G-SP)
Эта встанет точно, посмотрел в листе поддержки озу этой мат. платы.
Цитата (Vactor) »
DDRII 2048 Mb (pc2-6400; 800MHz) ADATA (AD2U800B2G6-B)
А эта встанет с большой вероятностью, потому, что в поддерживаемых модулях есть ADATA, но другого объёма.
Цитата (Vactor) »
DDRII 2048 Mb (pc2-6400; 800MHz) Micron original (CT25664AA800)
Насчёт этой тишина...
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2012, 12:51   [включить плавающее окно]   #3
Vactor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2012
Цитата (Löwe) »
Vactor Эта встанет точно, посмотрел в листе поддержки озу этой мат. платы.
А эта встанет с большой вероятностью, потому, что в поддерживаемых модулях есть ADATA, но другого объёма.
Насчёт этой тишина...
Спасибо за помощь)
Vactor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 02:31   [включить плавающее окно]   #4
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Поначитавшись обзоров,сгоряча выложил на продажу 12 гб своей памяти DDR3-1333.
Действие еще обратимое. Прально ли я поступил или все же выводы авторов статьи
про то,что 1333 mhz уже прошлое не совсем достоверны ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 08:10   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Каких авторов, какой статьи?..
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 09:25   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Theosoph) »
Прально ли я поступил или все же выводы авторов статьи
про то,что 1333 mhz уже прошлое не совсем достоверны
если имеется ввиду DDR3 SDRAM для Ivy Bridge: какая лучше? или
DDR3 SDRAM для Sandy Bridge: какая память лучше?
, то в вашем случае практически все это идет мимо.

Для AMD больше актуальна эта статейка - Какая память хороша для Phenom II X6?

А конкретно в вашем случае я бы и вообще не заморачивался. Тем более, что превратить 1333 в 1600 вполне просто с большой долей вероятности. И в большом количестве случаев даже без поднятия напряжения.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 14:13   [включить плавающее окно]   #7
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Та для Фенома итак понятно,что подойдет даже самая отстойная... Я вперед смотрю)
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 14:20   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Theosoph ну так когда этот "вперед" наступит лично для Вас мы же не в курсе. Как наступит - поговорим.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 15:17   [включить плавающее окно]   #9
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
В ближайшую среду уже наступит ) Заказ оформлен,везут
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 18:15   [включить плавающее окно]   #10
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Theosoph) »
Заказ оформлен,везут
Что конкретно?
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 18:21   [включить плавающее окно]   #11
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Core I3-2100. Потом поменяю на аналогичный на Иви с 3000-ый ядром. Благо разница в цене будет не столь большая.
Я еще действую из тех соображений,что скоро 1333-ые вообще станут в неактуале и пока есть возможность их продать и поменять на 1800+ мгц,не следует ее упускать.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 19:41   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Theosoph) »
Core I3-2100
ну так и где тут сложность возникла? 1333 ему, как и нынешнему венику.

Цитата (Theosoph) »
скоро 1333-ые вообще станут в неактуале
так оно вообще попахивает тем, что DDR3 в принципе может перестать быть в актуале.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 10:29   [включить плавающее окно]   #13
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Crasher) »
так оно вообще попахивает тем, что DDR3 в принципе может перестать быть в актуале.
До 2014 все будет актуально
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 11:05   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Hardware у Huswell, если не ошибаюсь, правда Huswell-EP, по предварительным данным DDR4 будет. А это 2013. Это во0первых. А во вторых - в конкретном случае речь идет о Phenom II x3 и планирующемуся на смену i3. Вопрос выбора DDR 3 тут особо остро не стоит.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 11:37   [включить плавающее окно]   #15
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Crasher) »
[b]по предварительным данным DDR4 будет. А это 2013. Это во0первых. А во вторых - в конкретном случае речь идет о Phenom II x3 и планирующемуся на смену i3. Вопрос выбора DDR 3 тут особо остро не стоит.
1) DDR4 будет , но не раньше чем через год, сроки называют 3-4 квартал 2013, 1-й квартал 2014.
2) во вторых - косяк , до конца я не прочитал и лпянул " а бы что" Не велите казнить
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 15:20   [включить плавающее окно]   #16
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Theosoph) »
не следует ее упускать.
Ваше право. Вот только не пойму, что Вы выйграете в плане производительности? Думаю, что и 1333 в случае необходимости можно попробовать разогнать до 1600.
А так то оно конечно...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 15:21   [включить плавающее окно]   #17
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Hardware) »
До 2014 все будет актуально
Вопрос только в том,что будет актуально DR3-1333 или DDR3-1800+
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 15:37   [включить плавающее окно]   #18
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (Theosoph) »
что будет актуально DR3-1333 или DDR3-1800+
Как бы большенстве планок DDR3-1800+ обычные микросхемы памяти, только в разгоне
А если DDR-3 подоражает, как сейчас с DDR-II?
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 15:44   [включить плавающее окно]   #19
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Impossible)
DDR2 дорогая лишь потому,что несколько утрируя,вместо нее нельзя втыкнуть DDR3,вкупе с тем,что ее уже не производят.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 17:01   [включить плавающее окно]   #20
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Theosoph) »
что ее уже не производят.
Неужели? Inotera запустила пробное производство 30-нм 4-Гбит DDR2-чипов
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey