Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.12.2011, 00:58   [включить плавающее окно]   #1
al-elvin
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: ставропольский край, новоселицкий район.
помогите с разгоном amd phenom 2 x4 955 с заблокированным множителем

какие значения надо изменить в биосе, чтобы разогнать данный проц до 3.8 мгц. Я в биосе изменил fsb до 240. Комп вроде пока нормально работает(2 часа) Остальное не трогал. Надо ли еще что-то изменять? Напряжение в cpu-z 1.420 в. Конфиг в учетной записи
al-elvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 08:05   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (al-elvin) »
Надо ли еще что-то изменять?
если будут сбои, то напряжение на процессоре и памяти придется поднять
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 08:26   [включить плавающее окно]   #3
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
прогони стресс тестом, да хоть aidoй64, и посмотри стабилен или нет
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 12:08   [включить плавающее окно]   #4
al-elvin
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: ставропольский край, новоселицкий район.
а что делать с опциями cool&quilet и c1e ?

Добавлено через 5 минут

кстати, чем отличаются эти функции?

Добавлено через 17 минут

кстати, это нормально, что радиатор чипсета так греется, что палец на нем больше 4 секунд держать невозможно?
al-elvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 13:50   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (al-elvin) »
а что делать с опциями cool&quilet и c1e ?
а Вы уже Выяснили для себя чем они вообще занимаются и какое отношение к разгону имеют?

| Настройка BIOS Setup | Процессор | Управление питанием

Цитата (al-elvin) »
кстати, это нормально, что радиатор чипсета так греется
вообще там бывает горячё у AMD
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 01:00   [включить плавающее окно]   #6
al-elvin
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: ставропольский край, новоселицкий район.
вопрос про их различия отпадает, но оставлять ли их включенными при разгоне?

Добавлено через 2 минуты

температура чипсета на ощупь равна примерно 80-90 градусам. Это нормально?
al-elvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 01:17   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (al-elvin) »
температура чипсета на ощупь равна примерно 80-90 градусам. Это нормально?
А чего не прикрутишь на радиатор сверху какой-нибудь пропеллер?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 01:36   [включить плавающее окно]   #8
al-elvin
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: ставропольский край, новоселицкий район.
в принципе можно, поставлю
al-elvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 10:37   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (al-elvin) »
но оставлять ли их включенными при разгоне?
если Вы собираетесь ставить рекорды в синтетике, то отключайте. Если стремитесь повысит чисто производительность системы для себя, то они, в общем, никак не помеха. Но разгон дело такое, что каждый случай индивидуален.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2012, 17:32   [включить плавающее окно]   #10
al-elvin
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: ставропольский край, новоселицкий район.
ну... Поразгонял я проц, поигрался с вольтами. Вернул все обратно, теперь в играх появляются артефакты. Что делать? Я спалил проц?
al-elvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2012, 20:52   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (al-elvin) »
Поразгонял я проц, поигрался с вольтами. Вернул все обратно, теперь в играх появляются артефакты. Что делать? Я спалил проц?
по дефолту появляются? Процессор спалить, а тем более подпалить конечно сложно, но можно... А что у Вас вообще с охлаждением в системе?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2012, 23:01   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
al-elvin
Какие артефакты? Скрины где?)

Добавлено через 46 секунд

Цитата (al-elvin) »
Поразгонял я проц, поигрался с вольтами
Точнее описывай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2012, 23:53   [включить плавающее окно]   #13
al-elvin
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: ставропольский край, новоселицкий район.
разгонял до 4,2ггц напряжение процессора увеличивал до 1.53в. Напряжение памяти до 1.6в. nb voltage control до 1.120в. Еще увеличивал cpu nb vid control, nb/pcie/pll voltage control, ht link voltage contol, но не помню, насколько. Кстати, при напряжении процессора в 1.53 и частоте 4.2ггц, я, забыв подключить вентилятор, нагрел его до 86 градусов. А так охлаждение хорошее

Добавлено через 8 минут

артефакты в игре juiced 2 в виде подглюкивания звука, иногда на долю секунды появляются белые экраны. Или например когда идет огонь из глушителя, появляется как-бы лучь, идущий в небо. идут даже подтормаживания движений.
al-elvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2012, 11:29   [включить плавающее окно]   #14
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (al-elvin) »
разгонял до 4,2ггц напряжение процессора увеличивал до 1.53в. Кстати, при напряжении процессора в 1.53 и частоте 4.2ггц, я, забыв подключить вентилятор, нагрел его до 86 градусов.

испортил ты себе проц, он будет рабочим, но при сильных нагрузках будет глючить(
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2012, 16:00   [включить плавающее окно]   #15
al-elvin
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: ставропольский край, новоселицкий район.
почему?
al-elvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2012, 16:03   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (al-elvin) »
почему?
почему что?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2012, 17:19   [включить плавающее окно]   #17
al-elvin
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: ставропольский край, новоселицкий район.
почему испортил?
al-elvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2012, 19:10   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (al-elvin) »
почему испортил?
странное дело.. а кто его разгонял и при этом напряжения поднимал где только смог?

Но может и не процессор, смотреть надо глубже, тестировать, да с заменой комплектующих... То было так, - выступление пока.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 17:16   [включить плавающее окно]   #19
al-elvin
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: ставропольский край, новоселицкий район.
если все таки процессор, то он сломался из-за перегрева?
al-elvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 17:19   [включить плавающее окно]   #20
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (al-elvin) »
если все таки процессор, то он сломался из-за перегрева?
из-за перегрева. излишнего напряжения, скачка питания, если БП не очень уже в состоянии... Но на кофейной гуще можно до бесконечности гадать. Точно так же можно ловить глюки и из-за неисправности других компонентов системы.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey