Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2004, 13:43   [включить плавающее окно]   #1
Stoned Pimp
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Екатеринбург
Unhappy Синий экран в XP. Помогите.

Люди помогите пожалуйста, тут фигня какая-то появилась, после того, как переустановил WinXp, при дефрагментации появляется синий экран и там написано
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, вот, ниже каракули, а потом
IdeChnDr.sys-Address F99CB3B base at F9947000, DateStamp 3b99eac3 всё.
Что это может быть и как это вылечить? Помогите плиззз.
Stoned Pimp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 14:04   [включить плавающее окно]   #2
Lebedev
Опытный
 
Аватар для Lebedev
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: Moscow
Драйверы на мать установлены? Конфигурация компа какая (и файловая система)? Шлейф менять пробовал? При обычной работе винт не сбоит?
__________________
Искать, найти и перепрятать!
Lebedev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 15:57   [включить плавающее окно]   #3
Stoned Pimp
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Екатеринбург
1)Драйвер на мать? если это Chipset Software Installation Utility v5.00.1012, то да, и ещё стоит Application Accelerator v2.3, на диске от матплаты по-моему, то же самое, только старой версии. 2)WinXP+Sp1/ P-4 1,6Ghz / 256mb / GeForce FX 5200 128DDR (128-bit)/NTFS/. 3) А как менять шлейф, это в проводах что-то? 4)Нет, при обычной работе винт не сбоит.
Stoned Pimp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 03:17   [включить плавающее окно]   #4
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
1) Переустановил XP с какого диска? с того же самого, что и устанавливал до этого? Я мучился с одной версией Home Edition целый год, пока мне не подарили другую, проверенную XP Pro. Та же самая история как и у тебя, - у меня кроме этого еще были сбои при любых крупных операциях с записью - чтением файлов, а так же при большой загрузке оперативной памяти. У меня так же есть еще 2 диска XP Pro SP1 и SP1+SP2. Первый и второй отлично устанавливаются и работают на других компах (сам устанавливал, я немного балуюсь этим для знакомых и друзей), но первый диск на моем компе вообще нормально не устанавливается, а второй наотрез отказывается устанавливать мой Хьюлет - принтер (там почему-то нет драйвера на него, а установочный диск принтера 2000г, не поддерживает XP)
2) Кроме этого еще может быть куча причин, одна из них, на мой взгляд существенная -это твоя новая видео-карта и ее драйвер. Вообще с драйверами всеми разберись, система будет тебе всегда сообщать, что все нормально, а какой-нибудь драйвер будет спокойно периодически ее ставить на колени.
3) Никто тебе точно не скажет причину сбоя, пока ты сам внимательно не проследишь за этим, и не вычислишь виновника твоих бед. А если сбой только при дефрагментации, то не парься, зачем она тебе нужна - в FAT32 установи постоянный файл подкачки, сделай дефрагментацию нортон - спид диском и забудь про это слово, а если XP в NTFS, то вообще ничего не нужно.
Еще - Касперского удали, установи Нортон или Dr.Web, я так и не сумел Каспера в XP приручить и от других слышал то-же самое - портит он эту систему.
Пока..
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 08:34   [включить плавающее окно]   #5
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
проверку диска запусти, может винт сбоит, в диспетчере устройств все нормально?
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 17:31   [включить плавающее окно]   #6
Stoned Pimp
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Екатеринбург
Решил отформатировать и поставить на чистый раздел, всё вроде нормально, но теперь другой вопрос, раньше когда я выключал комп из XP, он выключался сам, а сейчас почему-то пишет, типа «теперь можно выключить комп», а у меня на сист. блоке нет кнопки выключения, только включение, ну то есть, кнопка на пружинке которая вдавливается в блок и выходит оттуда. Вот такая вот лажа, как можно исправить это?
Stoned Pimp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 18:03   [включить плавающее окно]   #7
aazmatikus
Новенький
 
Регистрация: 14.06.2004
Адрес: Киев
канешно мона!!!! свойства экрана-заставка-питание, дальше думаю всё поймешь!

Последний раз редактировалось aazmatikus; 18.06.2004 в 18:10.
aazmatikus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 18:34   [включить плавающее окно]   #8
Stoned Pimp
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Екатеринбург
Ладно, сам уже разобрался, но всё равно пасиба.
Stoned Pimp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2004, 12:04   [включить плавающее окно]   #9
vovan_plisa
Новенький
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Минск
у меня такая же видюха - GeForce FX 5200 128DDR (128-bit) и тоже синева на весь экран ( win 2003 server -лицензионный ), причем после установки видео карты на другой компьютер на нем опять синий экран. Эх ......
vovan_plisa вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey