Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.08.2007, 05:16   [включить плавающее окно]   #1
andrey_jenya
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Есть проблема с видеокартой ATI RADEON HD 2900 XT 512 Mb

Есть проблема с видеокартой ATI RADEON HD 2900 XT 512 Mb.Стоит у меня Vista Home Premium 64 bit,монитор Acer 26 дюймов, соответственно включаю разрешение 1920х1200. Стоит у меня 7-6_vista64_dd_ccc_wdm_48646 и все у меня с этими драйверами работает на этом разрешении, а поставил 7-7vista64, у меня на этом разрешении 1920х1200 гаснет монитор ,то включиться, то секунд через 5-7 снова гаснет ,даже нарыл 8.40_beta_vista и с этими драйверами происходит тоже самое. Кавырялся я настройках Catalyst Control Center ,всякие режимы включал, оказывается эти драйвера тоже хорошо работают но на разрешении 1600х1200 и ниже, а вот 1920х1200 никак не включить чтобы работало нормально ,помогите пожалуйста в решении этой проблемы .Монитор подключен проводом DVI-DVI.А еще есть проблема с оборудованием ATI T200 Unified AVStream Driver (Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)),подскажите пожалуйста что это такое???
Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось andrey_jenya; 11.08.2007 в 15:12.
andrey_jenya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 04:21   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
andrey_jenya Можете попробовать выставить эти режимы вручную с помощью Powerstrip.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 14:51   [включить плавающее окно]   #3
andrey_jenya
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Antinomy) »
andrey_jenya Можете попробовать выставить эти режимы вручную с помощью Po
werstrip.
Спасибо за совет ,но все режимы у меня включаются,проблема в том что,при разрешении до 1600х1200 все работает,а от 1600х1200 до 1920х1200, гаснет монитор,мне посоветавали пока сидеть на старых драйверах(7-6_vista64_dd_ccc_wdm_48646),раз они работают ,до выхода нормальных драйверов, а каталист 7-7,7-8 какие-то корявые.Так что придется ждать когда выйдет каталист 7-9,может эти драйвера будут работать нормально. Еше раз спасибо за совет!
andrey_jenya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 16:13   [включить плавающее окно]   #4
Elektron777
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.10.2005
andrey_jenya

попробуй ещё скачай под Vista эти два обновления: KB938194 и KB938979.
http://www.overclockers.ru/softnews/26510.shtml
Цитата
экран рабочего стола становился черным при попытке обновления драйвера видеокарты
компьютер зависал после получения сообщения об остановке драйвера видеокарты
компьютер зависал или перезагружался по время игр или операций с рабочим столом
экран операционной системы становился черным после подключения второго экрана к выключенному компьютеру
наблюдалась нестабильность работы с некоторыми графическими процессорами, в частности с GeForce 8800
отмечались проблемы графического оформления во время игр
наблюдалось некачественное воспроизведение дисков формата HD DVD или Blu-ray на больших мониторах
происходило автоматическое завершение приложений, которые использовали библиотеку Netcfgx.dll
Напрямую сабжёвый ускоритель не упоминается, но будем надеяться эти обновления решат часть проблем .
P.S: Просьба отписаться о результатах !

Последний раз редактировалось Elektron777; 12.08.2007 в 16:16.
Elektron777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 16:29   [включить плавающее окно]   #5
Omu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2005
Поставил себе недавно Saphire ATI RADEON HD2900XT 512Mb.
В компутере стоит б/п ASCOT на 460Вт и мамка MSI MS-7238 P965 Platinum (RTL) Socket775 <P965>... (система была расчитана на GeForce 8800GTS 320Мб, все работало хорошо пока она не сломалась).
Поначалу при перезагрузке иногда комп не хотел запускаться, пожужит пару секунд и выключится снова пожужжит и т.д., вроде прошло
Сейчас симптомы изменились, загрузка останавливается на тестировании памяти (память Corsair <TWIN2X2048-6400> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb). Еще не запускается 3DMark2006 идущий с картой.
Подозреваю, что видеокарте не хватает мощности, смущает надпись на переходнике доп.питания - что-то про использование кабеля на 550 Вт.

Вопросы:
Какая реально необходима мощность (и может модель) б/п для этой видяхи?
Почему у видяхи один из входов доп. питания сделан 8-контактный? (У GeForse 8800GTS были два по 6 контактов)
Бывают ли БП с 8-контактными штекерами для видяхи? Что посоветуете?

Последний раз редактировалось Omu; 12.08.2007 в 17:36.
Omu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 16:45   [включить плавающее окно]   #6
Karandash
Мужской Опытный
 
Аватар для Karandash
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Челябинск
Omu, 2900хт требует бп минимум на 550вт, подключать питание можно и двумя шестиконтактными хоботами, но тогда не будет доступен разгон какими-то стандартными средствами. А насчет того какой бп покупать, то можно оставить и старый, а для видео купить бп в отсек 5.25, типа такого:
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/FS...A00_62514.html
__________________
В каждом овере сидит маленький бенчер... а в каждом бенчере чокнутый овер.

Последний раз редактировалось Karandash; 12.08.2007 в 19:46.
Karandash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 18:08   [включить плавающее окно]   #7
Omu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2005
Спасибо.
Очень печально, оправдались мои худшие предположения. Ни в обзорах, ни в инструкции я этой цифры не нашел, хотя следовало догадаться.
Всетаки разработчики схитрили, заявив что позиционируют эту крту как аналог 8800GTS, по энергопотреблению она переплевывает 8800GTX, а это (как оказалось) существенный недостаток. :-(
Omu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 20:38   [включить плавающее окно]   #8
Nec
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Волгоград
Omu
У GeForse 8800GTS были два по 6 контактов
Серьезно?
__________________
AMD+NVIDIA+INTEL+ATI=?
Nec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 20:54   [включить плавающее окно]   #9
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Omu) »
Подозреваю, что видеокарте не хватает мощности
не факт. На этих корпусах стоят очень хорошие блоки и 460 должно хватать карте. Сделай лоад сетап дефаулт по биосу. Кстати у самого корпус Аскот 6АР с блоком 420 и все пашет нормально с 8800

Кит добавил :

кстати минимально 2900ХТ запускалась и работала на блоке 420 ватт (бренд конечно), так что пододжди пока блок менять
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2007, 06:45   [включить плавающее окно]   #10
Karandash
Мужской Опытный
 
Аватар для Karandash
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Челябинск
Кит, дык у тебя все просто обязано работать, 8800гтс нужен блок на 400вт. А там где 2900 работает на блоке 420вт, то это не на долго, месяца через 2 имхо блок полетит к чертям.
__________________
В каждом овере сидит маленький бенчер... а в каждом бенчере чокнутый овер.
Karandash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2007, 10:47   [включить плавающее окно]   #11
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Karandash) »
А там где 2900 работает на блоке 420вт, то это не на долго, месяца через 2 имхо блок полетит к чертям.
возможно и такое, просто привел пример что в его случае дело может быть не в блоке, надо разобраться прежде чем блок новый брать ему.
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 02:37   [включить плавающее окно]   #12
andrey_jenya
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Elektron777) »
andrey_jenya

попробуй ещё скачай под Vista эти два обновления: KB938194 и KB938979.
http://www.overclockers.ru/softnews/26510.shtml
Цитата
экран рабочего стола становился черным при попытке обновления драйвера видеокарты
компьютер зависал после получения сообщения об остановке драйвера видеокарты
компьютер зависал или перезагружался по время игр или операций с рабочим столом
экран операционной системы становился черным после подключения второго экрана к выключенному компьютеру
наблюдалась нестабильность работы с некоторыми графическими процессорами, в частности с GeForce 8800
отмечались проблемы графического оформления во время игр
наблюдалось некачественное воспроизведение дисков формата HD DVD или Blu-ray на больших мониторах
происходило автоматическое завершение приложений, которые использовали библиотеку Netcfgx.dll
Напрямую сабжёвый ускоритель не упоминается, но будем надеяться эти обновления решат часть проблем .
P.S: Просьба отписаться о результатах !
Могу сказать только одно ,если драйвера говно(7-7vista64,8.40_beta_vista ),то никакие обновления Windows не помогают,скачал я все обновления какие только есть ,на сайте майкрасофт ,ничего не помогает,а 7-6_vista64_dd_ccc_wdm_48646 работает, и ATI T200 Unified AVStream Driver (Запуск этого устройства невозможен. (Код 10),как не запускалась ,так и не запускается. Прийдется ждать 7-9 vista64, может они будут нормально работать . Спасибо за наводку на обновления .

Последний раз редактировалось andrey_jenya; 15.08.2007 в 02:45.
andrey_jenya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey