![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.08.2019
|
Хочу взять проектор для домашнего кинотеатра, что взять?
Нужен проектор для домашнего кинотеатра, разрешение FHD, не слишком бы громоздкий, HDMI чтоб был. Бюджет - тысяч 40 где-то. Что можете посоветовать? а то теряюсь пока что
Последний раз редактировалось Teropray; 17.12.2019 в 01:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 26.07.2017
|
Таких проекторов достаточно большее количество, потому не проще ли сначала просто скажем почитать про то как надо выбирать проекторы выбрать там правда больше на epson ссылка, но думаю что в целом можно будет потом выбрать то что заинтересует, или разобрать то что не понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Помещение у меня без возможности затемнения, а фильмы хочется и днём смотреть, так что нужен яркий проектор. Не знаю, сколько люмен точно, но раз в обзоре пишут, что школьные обычно 3000 - мне вот такой примерно яркости хватит, мб чуть побольше. Вы если разбираетесь - скиньте несколько моделей, которые можно брать, а я уже поспрашиваю, что в каком мне больше надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(Teropray) »
Помещение у меня без возможности затемнения, разрешение FHD, Бюджет - тысяч 40 где-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FeSS) »
Проще за эти деньги взять телевизор 65". Картинка будет в разы лучше, особенно днём.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
я смотрел пару раз Acer X138W, ТС можешь глянуть, и у шефа в гостиной стоит PX701HD, вернее висит, и изображения и одного нормальное и другого, по цвету тоже в отлично, не думаю что 65" ящик за 40к будет показывать лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Хороший проектор показывает значительно лучше LCD телевизоров, но он обычно стоит дороже 40т, под него нужна комната с обработкой включая полное затенение, и это дороже самого проектора выйдет скорее всего, при ярком свете проекторы не смотрят никакие - это изврат.
Добавлено через 6 минут Ещё, под проектор нужен хороший ресивер с многоканальной акустикой, воткнуть в него компьютерные колоночки не вариант. Последний раз редактировалось Karats; 20.12.2019 в 12:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
Ну у меня неяркий там свет, просто что днём солнце даёт мягкую освещаемость комнаты. Напрямую в окна не светит, но свет есть.
Цитата
(Karats) »
при ярком свете проекторы не смотрят никакие - это изврат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Из хорошо зарекомендовавших себя бюджетных проекторов можно отметить линейку EPSON - TW-5650, 5600, 5400. Можно посмотреть предыдущее поколение.
Цитата
(Frizmen) »
ну даже если на телевизор будет попадать солнечный свен, от этого изображение лучше не станет
В неподготовленном помещении у телевизора контрастность и уровень черного будут лучше, чем у проекторов, в разы. Именно поэтому вы не найдёте ни одного шоурума с неподготовленным помещением - вау эффект отсутствует напрочь. Из несомненных плюсов - диагональ, телевизор с диагональю 100" будут стоить дороже любого домашенего проектора. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 14.08.2019
|
Цитата
(FeSS) »
Из хорошо зарекомендовавших себя бюджетных проекторов можно отметить линейку EPSON - TW-5650, 5600, 5400.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Vikirurk) »
Но всё таки разница в цене 35к и 65к при практически одинаковых характеристиках.
Цитата
(Vikirurk) »
Но они дорогие и это факт
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Ну у меня неяркий там свет, просто что днём солнце даёт мягкую освещаемость комнаты. Напрямую в окна не светит, но свет есть. Могу в принципе плотные шторы повесить, но яркость всё равно нужна большая. Хочу именно проектор. Не думаю тоже, что телик прям отлично будет показывать, да и размеры экрана у проектора поболе можно сделать наверное. Асер... У него срок службы лампы меня смущает, если с тем же PX701HD сравнивать, то гораздо меньше, и + разрешение у него не FHD, как я просил
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 25.08.2015
|
Проектор - вещь легкотранспортируемая в отличие от крупного телека (можно взять с собой на презентацию на учебу, в офис, вывезти на дачу). Проекторы используют для рисования граффити на больших поверхностях. Если уже в хозяйстве один телек есть, зачем покупать еще один?
Повесить плотные ночные шторы на окно, или плотные ролл-шторы, или жалюзи - не проблема. При грамотно отделанной стене, или наличии специального экрана под проектор (у меня комплектного не было, докупал сам) просмотр кино максимально приближен по ощущениям к кинотеатру. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Вот! Я хочу вот так. Очень хочу, поэтому телики, даже здоровенные, не рассматриваю. Эпсоны, Оптима, Вьюсоник записал себе, через пару дней есть свободное время - хочу скататься куда-нибудь где можно посмотреть на проекторы, поищу пока такое место
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Teropray) »
Эпсоны, Оптима, Вьюсоник записал себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Как по мне, так проекторы нужны в тех помещениях где скажем невозможно повесить ящик, видел несколько раз такие варианты, когда в помещении красивый интерьер большие окна и что бы не закрывать все, встраивают экран в потолок, и он опускается когда надо. А таскать на учебы дорогие гаджеты такая себе идея, именно поэтом вьюс в данном случае более пригоден
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 13.08.2019
|
То что тут говорят про бюджетки, лет 5 назад они были бы по характеристикам топовые и профессиональные. Поэтому не стоит заморачиваться с выбором. FHD и яркость больше 3000 люмен - вот и все, что нужно. Но вот по поводу экрана нужно будет обязательно покупать специальный с хорошим коэффициентом усиления, и комнату придется затемнять, если хотите фильмы смотреть а не просто таблицы показывать на презентации.
На эпсоны смотреть не стоит, дорогущие они, а вот вьюсоник вполне можно потянуть по деньгам. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Virneon) »
То что тут говорят про бюджетки, лет 5 назад они были бы по характеристикам топовые и профессиональные.
![]() Кстати, большая яркость для домашнего кинотеатра не нужна, так как помещение всё равно затемняется, и в приоритете максимально глубокий чёрный. И владельцы ярких проекторов заморачиваются с поиском ND-фильтров для получения хорошего контраста. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Virneon) »
покупать специальный с хорошим коэффициентом усиления
Разве с вьюсоник PX701HD не идет комплектный экран? |
![]() |
![]() |